创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

[FBA头程] 有没有货代发空运丢件的?

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
楼主
本鸟从2016年开始做跨境电商,今年2022年了,中间尝试过多家深圳、义乌、北京的国际货代。听说过海运有小概率丢件,没见过空运还丢件的,真让我涨见识了。
下面按照时间顺序简单介绍下情况:
9月22日:将两箱货物交给“深圳货*忧物流公司(简称货*忧)"运输到同一地址的亚马逊仓,并支付运费。
10月12日:签收了一个箱子,另一箱无跟踪信息。
10月19日:货*忧发现货件异常,但没采取行动。
10月31日:我联系销售调查,恰逢周日。等待中。。。
11月1日:货*忧开始调查,等待UPS的回信。可是UPS都没收到你的东西,怎么赔付。分明就是在推卸责任!
11月9日:我方催促,货*忧称还要再15个工作日出结果,我们相信了,一直等待中。。。
*忧称从中国到美国UPS环节是他们公司及自己的海外仓掌控的,海外仓开始找货。
11月26日黑五,29日网络星期一,大家都在热卖。。。我还在苦等,因为亚马逊库容限制,那箱子货占用了太多库容。不敢取消货件,万一物流公司找到货了呢?
11月29日:我方再次催促(货*忧一直在调查货物是否在自己的海外仓丢失,可以确定的是UPS一直没有提取,也就是说货*忧根本没有把货交给UPS)
12月6日:再次催促,美国周末没回信
12月8日:再次催促!由于亚马逊货件创建时间过长,亚马逊已关闭货件计划,释放库容。
12月10日:再次催促。(自己的仓库找不到货物,同时也无法提供UPS的签收证明)
12月21日:再次催促,继续在自己的海外仓寻找货物。
旺季结束了。。。我的货物直接损失1万多制造成本,预估间接损失2万的利润。亚马逊Listing断货太久,权重严重下降。 能怎么办?等他们过圣诞,过新年吧!
1月13日:继续催促!
1月19日:实在找不到了,开始走赔付程序。。。

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
来自 2#
丢失的箱子运费一分钱不给赔。
赠送三个运费抵扣券,分三次抵扣,88元-100元-200元,未了刺激消费也是够拼了,一次比一次大的优惠券,想赚钱想疯了!

货代称,公司有规定,运费是退不了的。一个劲地将责任推向UPS和保险公司。损失要么是保险公司的,要么是我们亚马逊卖家的,责任和风险都是别人的,反正物流公司自己不可以损失一分钱。。。没见过如此“厚颜无耻”之人!

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
来自 3#
无法证明箱子是否出国。无法证明有没有把货物交给UPS。无法证明UPS弄丢货物。
却十分坚定地说给我运了,不能退还运费。
我就想知道,UPS都没运送,这个环节的钱你没花吧?真是一毛不拔呀!
空口无凭,没有证据!货*忧说丢了,我就必须得信!
这不是霸王条款吗?会不会是你们把一箱子纯银首饰私吞了还说不定呢

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册