创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之68:开工大吉

今天的业绩

今天开工了,祝大家开工大吉,新的一年开始新的奋斗。

我也开始新的工作了,最重要的就是把货补起来。然后就是做详细的运营数据分析表格,我之前只会上架,并不懂运营。现在需要工作细致化。这方面我的合伙人会更擅长,他会把这里的制度做起来,慢慢的跑2周看看。

我今年还有一个重要的任务就是学会怎么做一家公司。我是在近半年发现做一个人赚到钱和做好一个公司,他其实需要的能力是不同的。我目前的理解就是做好一家公司需要在关键的岗位找到合适的人。然后用一套合理的制度驱动他们前进。所以雷军说他在创业早期百分之80的时间都是在找人方面。

所以,我今年就在现在的基础上完成我这个目标,如果我本身的能力没有得到提升,我就算换地方重新招人也是一样的。我需要的是掌握这种能力。如果我一直不具备或者无法掌握这种能力,基本上这辈子就是碌碌无为了,很多想法都实现不了。所以今年就是务必完成这个能力的转变。

运营能力我也不需要会了,现在就是让合伙人去把这个运营的流程做好规划,定期的做好监督就行了,看看他们的进度。这是我目前的思考,这个东西先跑一个月看看效果如何吧。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用

谢谢,大佬的支持

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之6:我也被割“韭菜”了

今天的业绩

哈哈哈,今天的文章标题有点唬人,其实不是被割的,是我真心想学习的。好多人来问我,什么时候培训,我心里想,我自己都不会我培训谁啊。我最近一直在想办法提高自己,我年前买了四本关于亚马逊运营的书,这几天已经看了一本半了。我自己都不会亚马逊的运营,我昨晚在看知乎的帖子加了一个人,然后他们是搞培训的,我看了课程大纲,是网课,广州的一个公司做的。3980,觉得不错,我就交了钱。等着晚上给我开通账号,我这几天就开始听一下。

课程都是视频课程,我还没有拿到账号密码。给了我一份讲义是pdf版本的,我去淘宝花10元帮我打印装订起来,要好好学习。我目前是尽量的让自己清零学习系统的知识让自己成长起来,基础好了可能起来的比较快。慢慢来比较快,是我一直信奉的原则。

好多人都很抵触培训,总是觉得别人割你韭菜。你想着去请教别人,或者跟别人聊来获取知识,其实你想想别人凭啥花半个小时,或者几个小时要和你在网上沟通啊,不沾亲带故的,这一点根本不可能啊,也不会告诉你干货的。另外一个,花钱才是最快进入一个行业最快的方式。我之前总是遇到很多人让我带他们,或者说我来指导他们来做。第一,说实话我自己比较虚,我自己还没有做出成就了。第二,我也真没那么多时间。我有时间我睡会觉不好吗。我今晚就非常累,本来晚上要去公司的,但是太累了就在家躺着了,顺便早点把公众号更新了。所以,那些想做跨境电商的小白,就直接花万儿八千得去找个培训机构好好地学几个月。这个钱绝对你花的值。我当年做亚马逊的时候创蓝论坛都没有,关于亚马逊的只是都是空白的。现在网上资料太多了,买一本书都讲的明明白白的。

我现在在海上飘的那批货,这个类目爆了,因为美国大风雪的影响,类目第一已经好几个产品断货了。太疯狂了,今天问货代,那批货还在海上飘着。咋就没有那个命让我爆一下呢。之前这类产品属于小众的产品,现在一下子就爆了,不知道我还能不能赶上啊。

今天强烈安利一下何同学,昨晚刷视频简直帅爆了,以前就很喜欢他,没想到现在一下子就成了顶流了,太牛逼了,不知道的可以去B站关注这个up主,非常非常棒的,炸,酷。没词形容了。为什么那么喜欢他,可能看到了我年轻的影子(你们肯定又觉得我装逼了),哈哈,这句话能不能隐形掉呢。

​今天这篇文章没费劲15分钟完成。​

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册