创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
今天的业绩
我们最近的订单都是在1000单左右,差的话就是900左右。我们订单没有预计有什么大的增长,感觉12月份也就能过1200.并不会有什么大的涨幅,总结了一些我们的产品都是常规品,没有送礼的属性,所以十二月份的旺季我们不会有太大的增长,也算是有一个心理预期了。
我们现在遇到了库容问题,目前没有更好的办法去解决,发海外仓其实也怕海外仓发不出来,去年就被海外仓坑了。现在只要是不开新品就还能够应付。估计库容会在二三月放开。
我们新账号库容并没有涨起来,好的新账号才5000个库容,不好的就只有1000个,非常的郁闷。手上目前还有一个全新的亚马逊账号,等着做高客单价的产品。
其实我一直挺看好拼多多跨境新项目的,大公司有钱,有成熟的团队,有足够的资金投入进去,我相信用一到两年的时间就能够取得不错的业绩。可能很多人会诟病利润率低,没钱赚。我相信利润率肯定没有其他平台来的那么高,但是钱应该还是有的。
所以你有货源优势其实真的应该好好考虑TEMU这个平台,我给大家讲个故事,2017年初一个朋友跟我说做拼多多一单赚2元,一天卖1w单左右,当时有二三十个人打包,累并快乐着,我那会因为亚马逊做的非常好,根本看不上拼多多这种平台,到了2018年的时候,他说做到了一天10w单,可能这个10w单是高峰时段的,不管怎么样每天至少五六万单,这个还是非常让人惊讶的,什么事情做到一定规模的时候,利润就不容小觑了。
我们其实有些品非常适合TEMU,所以下午我让泡泡去注册了这个平台,看看后续怎么弄吧,关注我的朋友有谁在做TEMU,大家可以加我微信,我拉群咱们交流一下,建一个TEMU交流群。
明天会更好,加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅702:今年没旺季?
今天的业绩
到目前为止我们还没有感受到旺季的冲击,只是稍微比往常有一些增加,但是没有增加多少,像其他卖家那种几倍的增长基本上是没有的。
就连增长一倍的想法我都不敢有了,感觉大概率可能就1000单左右了。想要增长明年再说了。
最近除了疯狂吐槽限制补货之外,还要疯狂吐槽的就是上架太慢了,我们有批货上个月底签收的,到现在为止还没有上架,不上架就没法卖,没有销售IPI就会下降,就没有库容补货,真的是陷入了死循环。
现在我基本上把优惠券都给取消了,很多产品短期内是无法补货的,就不能再打折扣了,反正我是年年遇到库容问题,年年没有解决。即使账号多了也是不够。
所以新品也都暂停了,我们现在只是把链接写好,把图片拍好,该买的样品也买来就等库容开放之后再做。
明年不会再像现在这样一直上链接了,会垂直在一个类目做精品一样维护这个链接,现有的几个高客单价的产品如果库容够,广告也可以好好做了,只有四五百个货,没法继续开广告了。
做低客单价的产品旺季库容真的是个问题,而且未来几年可能都是如此,如果高客单价做到300到500单基本上就不会受到库容的影响。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅703:不开新品不发货
今天的业绩
今天亚马逊的招商经理在长沙举办活动,我去跟他们聊了一下,其实主要想解决库容问题,他们给我的回复就是他们也解决不了。
他们是可以帮忙提交申请,但是批不批不是他们说的算,目前我这边确实也是这种情况,我已经找了账户经理给我提交了二三次了,但是没有一次数量得到上升,这也是非常的郁闷。
对于我这种精铺型卖家来说,库容就是致命打击了,没有库容就没法补货也没法上新品,加上我的客单价比较低基本上用海外仓和AWD的概率就非常低了,因为成本不够了。
现在这种情况下就躺平了,现在就是不上新品不发货了,就不用花钱进货,也不用给运费,就是等着回款了,也是非常的好。
今年过了黑五,圣诞就过年了,没有新品基本上就没啥工作了,能够做的就是看,不断地看产品,看看哪些产品能够做。
我觉得我也是悲催,刚要转变思路做高客单价的就这样了,让我停下来,我现在每天做的第一件事情就是打开后台看看库容涨了吗,希望黑五结束之后稍微放一点,然后圣诞节之后彻底放开吧。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册