创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之94:放弃空派

今天的业绩

最近断货导致的基本上没货可卖了,按照现在的情况,未来一周的销量只会越来越差。非常的郁闷。

我在2月19号发了一批空派,然后在3月9号显示签收了,但是到现在一直不上架。这么算下去时效至少一个月了,而且还不上架。当时发的运费是35元一公斤,后面又发了2次空派,都是这个价格。经过和海运的10元一公斤对比,我决定放弃空派了,空派已经没有什么意义了。

好消息就是我在年前发的海运的货,已经被提取了,如果不出意外可能在未来的两周能够上架销售,正好可以有新的产品销售了。

现在我已经把海运的周期按照2个月计算了。今年跑起来的周期会比之前要慢很多,但是这也是没有办法的事情。只能够现在多开发产品,多养链接,等到一切好转的时候能够有更多的产品开花结果。

我现在的初步规划就是在四月份能够新开发20款产品。这20款产品全部都是小件产品。通过快递方式快速入仓,前期就发200个,检测销量。如果销量合适,库存也会增加到3000个,然后用海运把这3000个全部发过去。这样的话在7月份这些产品就能够全部跑起来,能够有充足的货物数量来销售。

我现在也不准备搞比较大的了,因为受200个库存的限制,大的不好搞,来回测试的时间周期比较长。当然很多人会问我去找服务商冲破这个限制。我现在还没有这个想法,先保证合规吧。

我在年前有个产品比较大,我创建了4个sku,一共800个左右的产品。这批货是海运的,就是上文提到的,上架之后我想看看销量如何。

目前这个竞品在厨房类目是2000多名,一天估计有200到300单。我这个产品目标是30到50单。达到这个目标之后,我会在这个产品的延伸产品去开发。这个产品的的客单价都在50美金左右,竞品店铺的产品大部分都在厨房大类的1w名以内。感觉还是可以的。高客单价的东西我也一直在做,但是因为没有到货所以现在客单价比较低。

昨天文章有人问我刷不刷短视频,我当然刷了,每天工作压力这么大,刷刷dy确实舒缓很多。

好多人都说我是不是在亚马逊fba铺货,其实我并不在意是不是铺货还是精品,我们的本质就是赚钱,什么方式赚钱就用什么方式。没有什么好坏之分,只是适合自己就好。而且我也不觉得就是只做几个产品就是精品,就会怎么样。

这种观点其实比较害人的。随着更多的卖家涌入,你只做几个产品风险系数高很多,你并不一定能够受得住这些产品。要想富多生孩子多种树。就是这个道理,多养链接,多养产品这没有问题的。东方不亮西方亮,这里本身就存在一定的概率。

上的产品越多成功的概率越大。这里就是需要控制好库存风险。其实只要产品选得好,基本上问题不大。遇到问题再去解决问题。不能问题没有出现整天杞人忧天。而且别人那么做失败了,你做不一定失败。对我来说我就想养很多很多产品,基本上在能力承受的范围之内无上限。

对我而言,我肯定是希望一年能够上500个fba的产品,但是目前来看我现在还不具备这个能力,这里需要很多人的配合,产品一多,上到一个数量级别之后,需要做的工作就非常繁琐。如果今年能够做到300个产品,我就觉得很成功了。这是我目前所期待的。300个产品平均每个能够出10单,就能够实现百万美金了,这是按照10美金的客单价。这里如果有十几个产品把订单量撑起来就会有更多的业绩了。

其实就是一个比较简单的数学问题。只是很多人不敢做而已,毕竟过程很复杂,有很多不可控的因素。我现在的想法就是干,遇到问题再去解决,天天意淫问题没啥用。解决问题才是最好的途径。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之95:继续欧洲问题
今天的业绩

首先,非常感谢热心的网友对我的帮助,自从开始写公众号的这三个月太多网友来帮助我了,每次遇到什么问题,都是你们第一时间帮我出谋划策。真的是很感谢这个时代能够有这么好的沟通渠道,真的非常感谢你们对我的无私分享和帮助,谢谢你们。第一次体验到网友就是家人们的感觉,难怪很多都在说家人们。感谢你们,我也会继续努力,希望不能够辜负你们的期待。

昨天晚上的文章说我遇到了物流障碍,就有热心的朋友把他们的货代推荐给我,她自己实际体验就是年前之前35天就能够上架,在过年前发的最近一次因为塞港45天上架,我觉得还是非常不错的。我跟货代沟通了一下货代说基本上能够保证25天左右上架,遇到塞港这些情况30天左右。我准备这个月的海运就发这一家了,我之前没有遇到过合理的。目前为止还没有30天能够上架的。年前发的这次货估计要60天了。如果真的是30天的话,我的时间周期就会大大缩短。

昨天说的空派一个月的问题,昨晚也有朋友在微信上跟我沟通,和我详细说了空派其实里面也有很多门道,我之前对这些东西知道的太少了。靠大家我才能给知道更多的信息。但是高兴的事情是这票货已经被亚马逊签收了,估计在未来的一周之内就可以陆续上架销售了,现在还是预售状态,估计再给我三天就OK了。

最后,我继续来说一下我之前欧洲站的事情。今天登陆账号发现欧洲站的存款账号需要验证,就是去pingpong开一个银行证明资料,这个程序我之前没有操作过,问了一下朋友基本上有了一个小时操作完成。

现在还是类目审核的问题。我上周申请的欧代正式下来了。明天我就开始重新准备资料继续类目审核。第一,就是准备发票。我之前准备的发票貌似有一些问题。现在重新准备。需要注意几个点:1,就是发票品名必须是中文的,需要和提交的产品图片对应。2,在备注中把品名的英文名称附上,同时我准备把官网地址也附上。第二就是产品图片:产品包装全部都是英文,1上面主要产品品名要和发票的品名一致,2产品要有制造商名称和地址,3产品要有欧代信息,我已经注册好了,4包装各种符号标志要对,尤其是可回收标志使用要注册德国的包装法。目前我是用来类目审核,等德国VAT通过我会注册德国包装法,大概5个工作日就可以。

我明天就开始准备这些资料了,希望这个月底之前能够把欧洲站给搞定,到时候我会写一篇完整版的流程来给大家分享,这个过程也是得到了一个非常优秀的朋友帮助,也是从公众号来的朋友。非常感谢大家对我的无私帮助。

目前情况来看,如果欧洲站通过之后,那我现有的产品所有的包装都要更新,因为需要增加欧代信息这些。这个问题到时候再讨论吧。

加油,奥利给!!!

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
金豆日本海外仓 发表于 2021-3-17 21:41
从头看到尾,不错,希望后续能够如愿以偿吧。
有的图片加载不出来,比如137楼

非常感谢指正,我尽量注意,谢谢关注

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册