创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 求分享能全面计算利润的公式 [打印本页]

作者: 沉默术士林俊杰    时间: 2018-4-27 10:48
标题: 求分享能全面计算利润的公式
基础的计算就不谈了各大网站包括亚马逊官方都有,现在实际运营过程中涉及到退货导致的损失,退货后有部分产品损毁产生的损失,具体该怎么计算进去,谢谢

作者: 创蓝商务    时间: 2018-4-27 10:51
成本=产品成本+FBA头程费用+平台佣金+亚马逊基础物流费+配送费+(各种listing相关的费用)
作者: DemonKz    时间: 2018-4-27 11:12
创蓝商务 发表于 2018-4-27 10:51
成本=产品成本+FBA头程费用+平台佣金+亚马逊基础物流费+配送费+(各种listing相关的费用)

如果发fba了,设置包邮,邮费是我们卖家出对吧,直接算在fba总费里面吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2018-4-27 11:31
DemonKz 发表于 2018-4-27 11:12
如果发fba了,设置包邮,邮费是我们卖家出对吧,直接算在fba总费里面吗?

FBA发货,如果买家是prime 会员,那么他买所有带有prime标识的产品都是包邮的,如果不是prime会员,那么需要买够25美金才会包邮,不足这个金额需要买家自己付一定的运费,该费用在下订单的时候就会一起支付。更多详情也可以看下这篇帖子:https://bbs.ichuanglan.com/thread-7896-1-1.html

首先要说明这部分费用是亚马逊收走的,和我们卖家无关,只是暂挂在你的账户上。其次,如果客户没有满足包邮条件(如非prime会员且没买够25美金)或者选择了加快派送服务,都需要买家自己另外付运费。
作者: 冷嘲热讽    时间: 2018-4-27 11:32
DemonKz 发表于 2018-4-27 11:12

包邮只针对自发货
作者: DemonKz    时间: 2018-4-27 11:39
冷嘲热讽 发表于 2018-4-27 11:32
包邮只针对自发货

恩 谢谢  明白了
作者: DemonKz    时间: 2018-4-27 11:39
创蓝商务 发表于 2018-4-27 11:31
FBA发货,如果买家是prime 会员,那么他买所有带有prime标识的产品都是包邮的,如果不是prime会员,那么 ...

恩 谢谢阿蓝  明白了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2