创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 小白新人,不知咋办,悲催的分公司从事跨境电商困难重重 [打印本页]

作者: 18101505561    时间: 2018-4-8 16:02
标题: 小白新人,不知咋办,悲催的分公司从事跨境电商困难重重
我之前做外贸,传统的B2B, 后来赋闲在家一段时间,朋友拉我来给他做跨境电商。我就不知天高地厚地答应了。
他这公司是家小破分公司,总部还是外省的。分公司没有独立法人,就没有进出口权。
总部也没有进出口权,就跟总部说了,你得整进出口权,我们才能做跨境。好了,总部折腾一个月总算把进出口权给整下来了。
那么问题来了,我们现在能跟总部要个授权书,进行跨境贸易吗?

作者: 18101505561    时间: 2018-4-8 17:21
枭雄 发表于 2018-4-8 16:04
不用那么麻烦吧。
我们从来没有整什么进出口权。估计SZ一大把做跨境贸易的公司都没有这个。

那你们从来没有涉及出口退税这个问题吗?
作者: 枭雄    时间: 2018-4-8 21:50
18101505561 发表于 2018-4-8 17:21
那你们从来没有涉及出口退税这个问题吗?

真没有哦。听说行业内做得大的,有搞出口退税。中小卖家没有去搞。
作者: wangcai008    时间: 2018-4-9 08:59
楼主打算这是直接大卖的节奏,开始就交税,跟我老板一个思路。
作者: Double-萌    时间: 2018-4-9 09:11
楼主传统外贸思想根深蒂固,现在是想转型做B2C还是继续B2B?
作者: wang947179838    时间: 2018-4-9 09:48
在深圳中小卖家压根不会涉及到进出口退税的情况,不过楼主说的公司是一家分公司,还有总公司在其他省份,这你们的目标不一样,起步就往大卖家定位了。
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 11:46
枭雄 发表于 2018-4-8 21:50
真没有哦。听说行业内做得大的,有搞出口退税。中小卖家没有去搞。

好吧,我也只是售传统出口贸易影响
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 11:46
wangcai008 发表于 2018-4-9 08:59
楼主打算这是直接大卖的节奏,开始就交税,跟我老板一个思路。

O(∩_∩)O哈哈~,你不奔着大卖去?大卖大卖
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 11:47
Double-萌 发表于 2018-4-9 09:11
楼主传统外贸思想根深蒂固,现在是想转型做B2C还是继续B2B?

转型做B2C啊,真的是受传统外贸影响,我想太复杂了?
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 11:48
wang947179838 发表于 2018-4-9 09:48
在深圳中小卖家压根不会涉及到进出口退税的情况,不过楼主说的公司是一家分公司,还有总公司在其他省份,这 ...

没实力的总公司,没经验的分公司,看来跟退税也没多大关系了
作者: wang947179838    时间: 2018-4-9 11:51
18101505561 发表于 2018-4-9 11:48
没实力的总公司,没经验的分公司,看来跟退税也没多大关系了

那就没必要了。吧自己定位在小卖家身份,然后做出大卖的业绩
作者: 拾光驿    时间: 2018-4-9 11:56
我看楼主眉清目秀,骨骼惊奇,确实是个当大卖的奇才,我这有点大卖秘籍,你要不要看一下。哈哈哈哈哈哈
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 13:12
拾光驿 发表于 2018-4-9 11:56
我看楼主眉清目秀,骨骼惊奇,确实是个当大卖的奇才,我这有点大卖秘籍,你要不要看一下。哈哈哈哈哈哈

啊哈哈,很惊奇啊
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 13:13
wang947179838 发表于 2018-4-9 11:51
那就没必要了。吧自己定位在小卖家身份,然后做出大卖的业绩

有奇迹吧,能相信有奇迹吧:lol
作者: Double-萌    时间: 2018-4-9 13:31
18101505561 发表于 2018-4-9 11:47
转型做B2C啊,真的是受传统外贸影响,我想太复杂了?

那您还是先搞清楚B2C的运作模式吧, 别一上来就把B2B的一些流程带到B2C上来, 到头来会发现白忙活一场,实际上并不太需要,时间金钱都浪费了。
作者: 18101505561    时间: 2018-4-9 14:15
Double-萌 发表于 2018-4-9 13:31
那您还是先搞清楚B2C的运作模式吧, 别一上来就把B2B的一些流程带到B2C上来, 到头来会发现白忙活一场, ...

是的,有道理
作者: 梅梅梅    时间: 2018-4-9 14:55
要这么麻烦的呀? 还要出口权?
作者: GOODEAL2017    时间: 2018-4-9 17:08
看的出来楼主是个规规矩矩的生意人。没有营业也照样做亚马逊,进出口经营权,想退税,这个倒是必须的。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2