创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 请问对于卖家已经退款的A-Z,买家能否撤销? [打印本页]

作者: 十月夏至    时间: 2014-11-7 09:45
标题: 请问对于卖家已经退款的A-Z,买家能否撤销?
对于A-Z处理过程中,存在一种情况是,经过协商买家同意撤销A-Z。
但买家的前提是:Please issue a full refund first, and i will withdraw the A-Z.

此类情况我都会请买家先帮忙撤销A-Z,再帮他退款。
因为卖家一旦退款,A-Z就默认解决了,应该就不存在可撤销的问题了吧?

请问有没有哪位在处理A-Z的时候,有遇到先给买家退款,买家再给撤销A-Z的情况?
谢谢

作者: 创蓝    时间: 2014-11-7 10:08
这种说法不成立,就像你刚才说的一单退款就默认为A-to-Z 解决了。不存在退了款,然后给你撤销A-to-Z 的情况。
作者: 十月夏至    时间: 2014-11-8 15:53
好的,多谢阿默!!!
作者: 丝磕飞耳得    时间: 2014-11-10 10:15
阿默 发表于 2014-11-7 10:08
这种说法不成立,就像你刚才说的一单退款就默认为A-to-Z 解决了。不存在退了款,然后给你撤销A-to-Z 的情况 ...

那请问阿默,我要是跟买家商量先撤销后退款,如果他答应了,我怎么退款给他呢?通过什么方式?
作者: 创蓝    时间: 2014-11-10 10:17
丝磕飞耳得 发表于 2014-11-10 10:15
那请问阿默,我要是跟买家商量先撤销后退款,如果他答应了,我怎么退款给他呢?通过什么方式?

不是有Refund 的按钮吗?Refund 就是退款啊。
作者: 丝磕飞耳得    时间: 2014-11-10 10:18
阿默 发表于 2014-11-10 10:17
不是有Refund 的按钮吗?Refund 就是退款啊。

明白了……谢谢
作者: LauraLiu    时间: 2015-1-4 08:16
惨,我直接退款给客户了,那个A-Z是取消不了了?
作者: Kevin_Du    时间: 2015-1-4 11:28
LauraLiu 发表于 2015-1-4 08:16
惨,我直接退款给客户了,那个A-Z是取消不了了?

会自动取消的,不过这样会扣分。最好是先协商关闭A-Z,然后在退款。
作者: LauraLiu    时间: 2015-1-4 14:30
Kevin_Du 发表于 2015-1-4 11:28
会自动取消的,不过这样会扣分。最好是先协商关闭A-Z,然后在退款。

唉,我颠倒顺序了,先把款退了,再补邮件请客户取消,到现在为止,客户还没有回音
作者: 十月夏至    时间: 2015-1-5 15:09
嗯嗯,所以大家和买家沟通的时候最好解释清楚,请买家先撤销A-Z,再帮买家退款。
然后还有一点就是,对于已经represent to Amazon的A-Z, 买家仍然可以撤销。
作者: helloworld123    时间: 2020-11-4 10:15
a-z 亚马逊已经判决了买家胜诉并且退款给了买家,我已经发起了申诉,那么我还能和买家沟通让他关闭a-z然后亚马逊退的款会自动返还到我的账户吗?
作者: helloworld123    时间: 2020-11-4 10:20
如果买家关闭了a-z在已判决的情况下那么还会扣我的绩效分吗
作者: helloworld123    时间: 2020-11-4 15:53
十月夏至 发表于 2015-1-5 15:09
嗯嗯,所以大家和买家沟通的时候最好解释清楚,请买家先撤销A-Z,再帮买家退款。
然后还有一点就是,对于 ...

撤销后亚马逊已经退给买家的退款会退回到我的账户里吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2