创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 因为产品质量问题导致买家要求赔偿怎么办? [打印本页]

作者: dedao    时间: 2018-1-31 08:08
标题: 因为产品质量问题导致买家要求赔偿怎么办?

是这样的,我的一个产品是桌面保护性质的东西,需要使用双面胶粘贴在桌上,今天一个买家发邮件给我说产品脱落粘不住,双面胶导致桌面损坏了,要我全部退款并且赔偿桌子的损坏费用,请问这种情况下,这个产品是fba发货的,他会开A-Z投诉吗?第一次处理这种问题没有经验,谢谢(我自己测试了好久,而且也卖了好多了,粘不住的情况有可能,但是还不至于被双面胶损坏桌面的,没有那么大的粘性)

作者: 芳芳芳    时间: 2018-1-31 09:35
fba发货,开不了A-Z,最多给你留个差review。
作者: zyb1128    时间: 2018-1-31 09:38
同意楼上说法
作者: dedao    时间: 2018-1-31 09:50
芳芳芳 发表于 2018-1-31 09:35
fba发货,开不了A-Z,最多给你留个差review。

不能开吗?刚刚问客服她还说有可能,要我和买家协商好先
作者: 创蓝商务    时间: 2018-1-31 10:02
首先先联系买家,让买家提供产品破损的图片,然后根据实际情况跟买家协商部分退款或者全额退款,如果产品货值不高,完全可以跟买家表示歉意,赠送给他,然后委婉的让他留个好评,如果是货值比较高的就给买家提供退货地址,将货物退回来,并且让买家提供跟踪单号,在订单管理页面给买家退款。
作者: 天之大    时间: 2018-1-31 11:31
一般FBA的很少会开A-Z,因为很多情况可以避免了。不过最好还是和客户好好沟通。
作者: 芳芳芳    时间: 2018-1-31 11:40
dedao 发表于 2018-1-31 09:50
不能开吗?刚刚问客服她还说有可能,要我和买家协商好先

我上次问了一个客服,她说FBA的订单是没有A-Z这个选项的哦。不过你也可以和你的买家沟通好

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2