创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 收到一星feedback,您的账号存在被停用的风险 [打印本页]

作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 15:41
标题: 收到一星feedback,您的账号存在被停用的风险
两个多月的英国站,总共只有5个feedback,其中有一个一星的,因为自发货平邮太慢太慢太慢了,客户很生气。收到差评后立刻退了款,除了退款我不知道能做什么来改变这个状况,也不敢用邮件请求客户删掉差评。。。
今天给我显示订单缺陷率是6.25%,您的账号存在被停用的风险......
:'(
一首 《凉凉》
送给我自己
作者: 2483734262    时间: 2018-1-4 15:48
可以跟客户沟通后再退款的,委婉点给客户点补偿,叫他删除评价
作者: 伊利丹    时间: 2018-1-4 16:01
妹妹,你们是卖什么产品的,为什么要发平邮,邮政普遍时效慢还不稳定,而且平邮还没物流信息,这肯定容易出问题的。
现在只能设法挽救了,但是你发邮件又不能诱导客人删除,尽量不违反亚马逊的政策的前提下,和客人好好沟通吧,好像也就只有这一种办法了。
作者: Vida    时间: 2018-1-4 16:03
楼主,先联系买家,看能不能让他移除这个差评。再就是要增加订单量,至于自发货,还是先暂停下吧,或者换物流方式,平邮是在太多坑了。ODR是不能超过1%的,不然,真是会取消销售权限的
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 16:10
2483734262 发表于 2018-1-4 15:48
可以跟客户沟通后再退款的,委婉点给客户点补偿,叫他删除评价

好的,谢谢啦
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 16:17
伊利丹 发表于 2018-1-4 16:01
妹妹,你们是卖什么产品的,为什么要发平邮,邮政普遍时效慢还不稳定,而且平邮还没物流信息,这肯定容易出 ...

谢谢,我们是卖灯类产品,我也不想的,我的账号就是自发货,平邮,,可能公司对新账号没想过有多大投入吧,非常感谢你的讲解
作者: 伊利丹    时间: 2018-1-4 16:19
蒲公英的约定 发表于 2018-1-4 16:17
谢谢,我们是卖灯类产品,我也不想的,我的账号就是自发货,平邮,,可能公司对新账号没想过有多大投入吧 ...

我怎么感觉贵公司的经营理念有问题啊?
新账号的话就更应该投入啊,而且你们的货值也并不低,用平邮自发货的方式减少成本只能说是目光短浅,得不偿失。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 16:22
Vida 发表于 2018-1-4 16:03
楼主,先联系买家,看能不能让他移除这个差评。再就是要增加订单量,至于自发货,还是先暂停下吧,或者换物 ...

好的,谢谢。我的账号都是自发货,木有FBA, 平邮真的坑啊,,谢谢你啦,多谢
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 16:24
伊利丹 发表于 2018-1-4 16:19
我怎么感觉贵公司的经营理念有问题啊?
新账号的话就更应该投入啊,而且你们的货值也并不低,用平邮自发 ...

对对对,我也觉得,得不偿失,而且包装也不咋地
作者: sos85    时间: 2018-1-4 17:16
第一次听说不能让客人移除feedback的 只听说不能误导来移除评价

但是feedback 你可以直接跟客人联系让他删除的 Amazon是鼓励跟卖家和客人沟通的
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 17:20
sos85 发表于 2018-1-4 17:16
第一次听说不能让客人移除feedback的 只听说不能误导来移除评价

但是feedback 你可以直接跟客人联系让 ...

真的可以吗,可以直接跟客户说让他  delete feedback?
作者: 天之大    时间: 2018-1-4 17:27
伊利丹 发表于 2018-1-4 16:01
妹妹,你们是卖什么产品的,为什么要发平邮,邮政普遍时效慢还不稳定,而且平邮还没物流信息,这肯定容易出 ...

赞同,主要还是好好跟买家沟通,用比较委婉的方式,看能否修改差评
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-5 09:10
天之大 发表于 2018-1-4 17:27
赞同,主要还是好好跟买家沟通,用比较委婉的方式,看能否修改差评

好滴好滴,多谢
作者: 小没头脑    时间: 2018-1-5 10:57
没事   我以前超过百分之10多,一样没停用。你可以通过后期刷单把基数扩大,减小这个比例
作者: 夏辰海    时间: 2018-1-5 11:04
如果你自发货有出单,怎么不试下发一点去FBA哦
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-5 15:44
小没头脑 发表于 2018-1-5 10:57
没事   我以前超过百分之10多,一样没停用。你可以通过后期刷单把基数扩大,减小这个比例

好的好的,谢谢啦:D
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-5 15:45
夏辰海 发表于 2018-1-5 11:04
如果你自发货有出单,怎么不试下发一点去FBA哦

一言难尽,搞不懂公司的安排
作者: 夏辰海    时间: 2018-1-5 16:55
蒲公英的约定 发表于 2018-1-5 15:45
一言难尽,搞不懂公司的安排

司司有本难念的经-。-
作者: xiaoyuing    时间: 2018-1-5 17:08
sos85 发表于 2018-1-4 17:16

但是feedback 你可以直接跟客人联系让 ...

就是,有了差的feedback,有些只说产品问题的,马上找亚马逊删了
说服务问题的直接沟通让他改就行了
哪有不能联系的??虽然我联系了也没卵用
作者: xiaoyuing    时间: 2018-1-5 17:10
只要后面没啥问题,两个月自己就没了,不用着急:lol可以试着发点FBA
我自发货购物车都没了,现在也发了点FBA过去,过几个月购物车回来了再说
作者: 伊利丹    时间: 2018-1-5 17:13
xiaoyuing 发表于 2018-1-5 17:08
就是,有了差的feedback,有些只说产品问题的,马上找亚马逊删了
说服务问题的直接沟通让他改就行了
哪 ...

没说不能联系,是不能用诱导性的方式(比如返钱退款等利益性质的)来让客人删除差评。
作者: xiaoyuing    时间: 2018-1-5 17:14
伊利丹 发表于 2018-1-5 17:13
没说不能联系,是不能用诱导性的方式(比如返钱退款等利益性质的)来让客人删除差评。

feedback好像可以吧,review不行feedback问题,我直接说全额退款,好像也没啥毛病啊
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-5 17:32
夏辰海 发表于 2018-1-5 16:55
司司有本难念的经-。-

;P社会社会,好有才啊哈哈
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-5 17:37
xiaoyuing 发表于 2018-1-5 17:10
只要后面没啥问题,两个月自己就没了,不用着急可以试着发点FBA
我自发货购物车都没了,现在也发 ...

好滴,多谢啦:lol

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2