创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 我知道别人没义务教我,但有时候我真的很生气 [打印本页]

作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 11:29
标题: 我知道别人没义务教我,但有时候我真的很生气
一个退货请求,说退款,货不要了。好,我就问了一句,是先让客户把退货请求关了,再退款。还是直接退款,就完了。好,不理我。好,退就退咯,就那样咯。已经不是一次两次了。

我就奇了怪了,NND现在来了两个多月了,教我们传产品不就应该把变体也教了吗,让我们先放着,以后再来教你们。好,以后,好,先放着。叫我们放着那你让我们上什么有变体的产品。好,变体,我看论坛,看百度,我自己传,不麻烦您,行了吧。

有次午觉睡完了,财务莫名其妙给我发消息,问某某账号是不是我负责。后来,财务直接找带我的人,“你有教他们下载财务报表吗”  ‘没有’ ‘他们有和你们一起开会吗’‘没有’ 然后,发一个文件给我们,让我们照着里面的方法下载。然后,8个里面有7个都没有,为啥啊,我们两眼懵逼,哦,对了,她们没有发FBA的账号这些数据都是没有的。

哦,这样啊,那你让我们下什么下,有病吧,是不是神经啊。

自发货,很多单都查不到物流信息,我一直不知道怎么回事,多次骚扰之后,终于冷淡淡的告诉我,平邮是查不到妥投信息的。哦,好,谢谢。哦,对不起,麻烦您了,是我自己了解不够周到,对不起。。。。。

有人教有人教有人教,面试的时候,我再三强调,我是没有任何经验的,你们要考虑清楚,你们真的愿意接受我吗?真的有人教   吗?
放心放心,有人教,XXX人很好的。屁!

我现在怀疑人事和这些人是不是没协商好,还是都是串通一气都是这样把像我这些蠢得要死的人忽悠进来的,啊!

上班上班上班,老子好多时候都在那里生气,很生气!啊!

作者: 枭雄    时间: 2017-12-29 11:40
淡定。take it easy!
我一般都是直接发视频或者PDF文档的教程给新人去学。
作者: EzrealHao    时间: 2017-12-29 11:43
是我就果断换公司了,浪费时间。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 11:47
枭雄 发表于 2017-12-29 11:40

谢谢,您也有带新人吗,可是在这个死公司,多一个字都舍不得说,惜字如金。更不会说发视频或文档给我们学。。。。。
作者: bessie094    时间: 2017-12-29 11:48
妹子摸摸头。趁早辞职吧,你这样也学不到东西。
好惨,谁特么不是从没有经验,一无所知出来的,带你的人真不是人,这么贱,问点问题都不搭理,好贱,赶紧走吧
是我的话,二话不说就走人、。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 11:49
EzrealHao 发表于 2017-12-29 11:43
是我就果断换公司了,浪费时间。

不知道该咋办,:'(:'(
作者: 休太猛    时间: 2017-12-29 11:55
别怕啊,外面一大堆的亚马逊电商公司。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 11:59
专业是一种素养 发表于 2017-12-29 11:48
这种破公司就没有待的必要了,明显是挤兑新人

真的是,我也是醉了,还有这样的破公司
作者: 小没头脑    时间: 2017-12-29 12:00
蒲公英的约定 发表于 2017-12-29 11:49
不知道该咋办,

公司氛围奇怪的公司也不要待了,待久了东西学不到,还浪费时间,自己还成天受气,谁还不是从菜鸟出来的啊
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 12:01
bessie094 发表于 2017-12-29 11:48
妹子摸摸头。趁早辞职吧,你这样也学不到东西。
好惨,谁特么不是从没有经验,一无所知出来的,带你的人真 ...

谢谢,说的太对了,带我的人真的不是人,,
作者: bessie094    时间: 2017-12-29 12:15
蒲公英的约定 发表于 2017-12-29 12:01
谢谢,说的太对了,带我的人真的不是人,,

哎我也带过新人,我一般都会先教一遍,不懂再来问我我也会再回答的,真是,谁还不是从菜鸟出来的,有啥了不起的,最看不惯这样的老员工,欺负新人,
作者: 3205407906    时间: 2017-12-29 12:15
如果一个公司的氛围是这样的,还是不要浪费时间待在那里了,电商公司大把,不用愁找不到工作,对于自己不熟悉的事,多问多学,慢慢积累。我是年初进入亚马逊的,之前做的是阿里,遇到不懂的问前辈都会好好带的。自己在学的时候注意下自己哪方面是比较好的,后面着重提升一下,这样自己相对于别人也算有些特点,有利于后面的工作发展。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 12:16
bessie094 发表于 2017-12-29 12:15
哎我也带过新人,我一般都会先教一遍,不懂再来问我我也会再回答的,真是,谁还不是从菜鸟出来的,有啥了 ...

说到心坎儿里了, 抱抱你
作者: James-陈生    时间: 2017-12-29 12:29
什么站的兄弟,
作者: germany123456    时间: 2017-12-29 12:29
除了关键词打发我不会教,其它什么我都是反复教,教到别人完全会为止。这种人一般估计什么都不懂,也就会一点基本操作,不要放在心上
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 12:30
James-陈生 发表于 2017-12-29 12:29
什么站的兄弟,

法国站,哈哈,是妹子
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 12:31
germany123456 发表于 2017-12-29 12:29
除了关键词打发我不会教,其它什么我都是反复教,教到别人完全会为止。这种人一般估计什么都不懂,也就会一 ...

真的吗,好像是诶,我老看见她开case,就数她开的最多
作者: germany123456    时间: 2017-12-29 12:35
蒲公英的约定 发表于 2017-12-29 12:31
真的吗,好像是诶,我老看见她开case,就数她开的最多

亚马逊最重要反而是运营思维和关键词打发,以后你有什么不懂可以问我,100一小时教到你会为止。不要找菜鸟学习
作者: 卡紫拉    时间: 2017-12-29 13:00
一样新人小白,同没有人教,全部自己摸索。。。整个工厂就我做亚马逊的,有啥子问题case客服说不清楚就只能找论坛的大佬们了。。。。
作者: 二二二(⊙o⊙)    时间: 2017-12-29 13:11
我基本上是在各种论坛吸取经验,自学的

PS:遇到垃圾公司垃圾上司就要果断跳槽,不要浪费时间
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:16
3205407906 发表于 2017-12-29 12:15
如果一个公司的氛围是这样的,还是不要浪费时间待在那里了,电商公司大把,不用愁找不到工作,对于自己不熟 ...

好哒,谢谢你的建议啦
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:17
休太猛 发表于 2017-12-29 11:55
别怕啊,外面一大堆的亚马逊电商公司。

哈哈哈,说的也是
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:18
小没头脑 发表于 2017-12-29 12:00
公司氛围奇怪的公司也不要待了,待久了东西学不到,还浪费时间,自己还成天受气,谁还不是从菜鸟出来的啊

真的是,成天受气
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:19
卡紫拉 发表于 2017-12-29 13:00
一样新人小白,同没有人教,全部自己摸索。。。整个工厂就我做亚马逊的,有啥子问题case客服说不清楚就只能 ...

你好厉害
作者: 卡紫拉    时间: 2017-12-29 14:23
蒲公英的约定 发表于 2017-12-29 14:19
你好厉害

不不,目前我还是个超级大彩笔
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:23
二二二(⊙o⊙) 发表于 2017-12-29 13:11
我基本上是在各种论坛吸取经验,自学的

PS:遇到垃圾公司垃圾上司就要果断跳槽,不要浪费时间

简单粗暴诶,谢啦
作者: 梅梅梅    时间: 2017-12-29 14:43
抱抱,看来这个公司的主管没有想教你,如果确实受气,就换吧,现在还是有好多公司在招人呢。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 14:53
梅梅梅 发表于 2017-12-29 14:43
抱抱,看来这个公司的主管没有想教你,如果确实受气,就换吧,现在还是有好多公司在招人呢。

嗯嗯,好滴好滴
作者: 天之大    时间: 2017-12-29 16:08
做法国站,说明楼主法语是挺好的。有语言优势的话去应聘新的公司不难,暂时离过年也就一个月,要不就先好好摸索,明年再换
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-12-29 16:15
天之大 发表于 2017-12-29 16:08
做法国站,说明楼主法语是挺好的。有语言优势的话去应聘新的公司不难,暂时离过年也就一个月,要不就先好好 ...

这位可爱的朋友,谢谢你夸奖哈,不过我虽然负责法国站,其实是负责英法站,我是学外贸英语的,法语并不懂,哈哈哈;P;P
作者: 枭雄    时间: 2017-12-30 09:21
蒲公英的约定 发表于 2017-12-29 11:47
谢谢,您也有带新人吗,可是在这个死公司,多一个字都舍不得说,惜字如金。更不会说发视频或文档给我们学 ...

各有各的烦恼,我曾尽心尽力带过的新人,因为我在工作群里指出其一个不妥当的地方。当场给我脸色......
所以让人感到寒心。
作者: lanhai315315    时间: 2018-1-3 15:08
马上把老板叫来,我要叼他一顿~!
作者: 伊利丹    时间: 2018-1-3 15:19
楼主其实你不要生气,不是他不愿意教,而是他自己也并不怎么会,只是靠面试的时候吹了自己几下把人事和老板都忽悠了,进来混日子的。他自己都不会,他怎么教啊。一教全特么露馅了。毕竟他还得混下去吃饭是不
这种人很可怜的。
作者: ql740    时间: 2018-1-3 15:28
带新人很累,教她她又不认真,还说你口气有问题,一天到晚说"不要用老师的口气和我说话",做事慢吞吞的,做错事还反过来说是我没说。我是怕交新人了,一点不虚心
作者: 伊利丹    时间: 2018-1-3 15:29
ql740 发表于 2018-1-3 15:28
带新人很累,教她她又不认真,还说你口气有问题,一天到晚说"不要用老师的口气和我说话",做事慢吞吞的,做 ...

来,说出你的故事。
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-3 16:55
lanhai315315 发表于 2018-1-3 15:08
马上把老板叫来,我要叼他一顿~!

哈哈哈,你太可爱了
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-3 17:01
伊利丹 发表于 2018-1-3 15:19
楼主其实你不要生气,不是他不愿意教,而是他自己也并不怎么会,只是靠面试的时候吹了自己几下把人事和老板 ...

哈哈,谢谢你的开导啦:lol
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-3 17:05
ql740 发表于 2018-1-3 15:28
带新人很累,教她她又不认真,还说你口气有问题,一天到晚说"不要用老师的口气和我说话",做事慢吞吞的,做 ...

你带的人这么牛的,我们在公司大气都不敢喘一声
作者: ql740    时间: 2018-1-4 11:17
是啊,感觉现在刚出来的大学生,太娇纵了,本想着当初我们实习不容易,战战兢兢的,就不要太严厉,结果反过来被奇葩各种挑衅
作者: 木木草玉    时间: 2018-1-4 11:31
嗯嗯,工作环境很重要,一起工作的人也很重要
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-4 12:31
ql740 发表于 2018-1-4 11:17
是啊,感觉现在刚出来的大学生,太娇纵了,本想着当初我们实习不容易,战战兢兢的,就不要太严厉,结果反过 ...

哎,也是,都是各有各的烦恼,要是带我的人有您一半好都好了
作者: KYO    时间: 2018-1-18 15:25
我实习的公司,待遇还不错,就是没人教我,感觉自己进步太慢,果断辞职了
作者: 蒲公英的约定    时间: 2018-1-18 17:49
KYO 发表于 2018-1-18 15:25
我实习的公司,待遇还不错,就是没人教我,感觉自己进步太慢,果断辞职了

哇,你真的好酷啊
作者: KYO    时间: 2018-1-19 09:39
蒲公英的约定 发表于 2018-1-18 17:49
哇,你真的好酷啊

做电商这行业,你懂得越快,换工作也不怕没有好公司,说实话前期有人带你会比较好,毕竟是一些基础操作,有人带好过自己看视频摸索,时间也大大减少
作者: Wonderfry1844    时间: 2018-1-23 10:52
说实话,这个也有好多说不清的
出来工作了你也知道别人是没有义务教你的,更多的是靠自己去悟和摸索
我们公司有一个刚毕业的,什么事她都要问别人,从来不动脑子,而且一个问题她可以重复问很多遍
有些问题可以百度得到的基本问题,她都要来问你,比如箱子体积,1英寸等于多少厘米类似的问题
自我驱动力和解决问题的能力其实是非常重要的工作能力,而且在职场是互通的
我想没有那么小气说不愿意教人,惜字如金的人,大家都是从新人过来的,可能更多的是希望新人自己能够承担更多,学会独立,虚心求教
作者: l2682493865    时间: 2018-3-5 16:30
枭雄 发表于 2017-12-29 11:40

怎么那栋楼都能看到您 大神

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2