创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 2017年快要过去了,扣除七七八八,亚马逊的中小卖们,实际到口袋几多金? [打印本页]

作者: Thomas    时间: 2017-12-18 23:48
标题: 2017年快要过去了,扣除七七八八,亚马逊的中小卖们,实际到口袋几多金?

2017年快要过去了,扣除七七八八,亚马逊的中小卖们,实际到口袋几多金?

作者: 司忍    时间: 2017-12-19 01:16
没有负数的可以选吗?
作者: 伊利丹    时间: 2017-12-19 09:21
我这就没法投票,因为我是亏的
作者: Captain-W    时间: 2017-12-19 09:26
应该设个负数
作者: Thomas    时间: 2017-12-19 09:29

有评说亏了,是什么原因呢?因为成本没有把控好,还是运营不给力,或是使用的支出项太多了。。。?大家都分享下,总结2017,努力2018,我们都会更好。。。
作者: 伊利丹    时间: 2017-12-19 09:38
Thomas 发表于 2017-12-19 09:29
有评说亏了,是什么原因呢?因为成本没有把控好,还是运营不给力,或是使用的支出项太多了。。。?大家都分 ...

因为刚开始做,前期投入,肯定还是亏的啊,不过展望明年,我觉得第五档的水平应该不难。
作者: 天之大    时间: 2017-12-19 17:36
看到了200万+。。。。
作者: Thomas    时间: 2017-12-19 22:57
天之大 发表于 2017-12-19 17:36
看到了200万+。。。。

所以这是动力,努力做好自已,。。。2018加油。。。
作者: Summerstrading1    时间: 2017-12-20 09:00
中小卖家,在扣除了前期投入,亚马逊平台费用(含广告费等),纳入人工费,能小赚点都不错了。。。二八原理,小卖赚到第五级的,真多吗?不要装13
作者: Thomas    时间: 2017-12-20 09:44
Summerstrading1 发表于 2017-12-20 09:00
中小卖家,在扣除了前期投入,亚马逊平台费用(含广告费等),纳入人工费,能小赚点都不错了。。。二八原理 ...

应该不少的,关键是,做好产品,做好成本核算,亚马逊之所以是亚马逊,是有原因的
作者: zhangjianhua    时间: 2017-12-22 10:43
发这帖子的人肯定选第九项
作者: xiaoyuing    时间: 2017-12-22 15:22
Thomas 发表于 2017-12-19 09:29
有评说亏了,是什么原因呢?因为成本没有把控好,还是运营不给力,或是使用的支出项太多了。。。?大家都分 ...

第一年做,没把控好,哈哈,是我自己的锅
作者: Thomas    时间: 2017-12-22 20:25
zhangjianhua 发表于 2017-12-22 10:43
发这帖子的人肯定选第九项

我也只到五级,有点迷茫,总之,做好自已,2018,加油。。。
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-2 18:50
说实话,现在做亚马逊远比不上以前在速卖通做山寨赚钱
作者: Thomas    时间: 2018-1-3 09:24
dengrunguang 发表于 2018-1-2 18:50
说实话,现在做亚马逊远比不上以前在速卖通做山寨赚钱

现在你做速 卖吗?赚钱?速卖有一点不好,就是要铺数据,什么阿猫阿狗都往上传,而且,要做非常多的图片,真是没天理。

在亚马逊呢,就是规则太多,太透明,所以也就举步维艰了。。。
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-3 09:52
Thomas 发表于 2018-1-3 09:24
现在你做速 卖吗?赚钱?速卖有一点不好,就是要铺数据,什么阿猫阿狗都往上传,而且,要做非常多的图片 ...

速卖通也要懂推广才行,你想想,速卖通面对的都是中国卖家,很多水平差不多,是不是容易点?亚马逊呢,你要面对全球卖家,语言,推广你肯定比不上当地卖家,加上速卖通可以出单再拿货,资金压力小很多,所以其实还是速卖通好做点
作者: Thomas    时间: 2018-1-3 12:17
dengrunguang 发表于 2018-1-3 09:52
速卖通也要懂推广才行,你想想,速卖通面对的都是中国卖家,很多水平差不多,是不是容易点?亚马逊呢,你 ...

速卖的痛点,
1-铺货,要是你自已做产品资料,那些一堆堆的图就够你喝一壶,要是直接抄同一家工厂的图,别人也一样,并无优势可见
2-不仅铺货就完事,你还要不停地上下架,像EBAY一样,非常麻烦。
2-同质化,最终是拼价格,没新意,没利润,无趣,这是痛中之痛
作者: 木木草玉    时间: 2018-1-3 12:27
我就看看:(
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-3 12:54
Thomas 发表于 2018-1-3 12:17
速卖的痛点,
1-铺货,要是你自已做产品资料,那些一堆堆的图就够你喝一壶,要是直接抄同一家工厂的图, ...

是,各有优劣,选对产品很重要
作者: Linda1982    时间: 2018-1-4 10:42
dengrunguang 发表于 2018-1-3 09:52
速卖通也要懂推广才行,你想想,速卖通面对的都是中国卖家,很多水平差不多,是不是容易点?亚马逊呢,你 ...

速卖通一样不容易的。年费一万一年。上面价格战厉害。而且只能绑定某个品类经营。
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-4 10:59
Linda1982 发表于 2018-1-4 10:42
速卖通一样不容易的。年费一万一年。上面价格战厉害。而且只能绑定某个品类经营。

那些年还可以卖山寨就容易赚钱,现在确实难,不过如果擅长推广还是可以的
作者: Thomas    时间: 2018-1-4 12:03
dengrunguang 发表于 2018-1-4 10:59
那些年还可以卖山寨就容易赚钱,现在确实难,不过如果擅长推广还是可以的

我现在不知道速卖是什么情况了,一年多没看了,现在是可以做精细化运营还是说要像以前一样铺数据。。。?
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-4 13:16
Thomas 发表于 2018-1-4 12:03
我现在不知道速卖是什么情况了,一年多没看了,现在是可以做精细化运营还是说要像以前一样铺数据。。。?

我也是,上年6月就不做速卖通了,店铺有5颗钻呢
作者: Thomas    时间: 2018-1-5 09:44
dengrunguang 发表于 2018-1-4 13:16
我也是,上年6月就不做速卖通了,店铺有5颗钻呢

你做了多久了速卖?赚了还是亏?
作者: dengrunguang    时间: 2018-1-5 10:36
Thomas 发表于 2018-1-5 09:44
你做了多久了速卖?赚了还是亏?

13-16年,3年了,速卖通是赚到几十万,以前13,14可以做FP就赚到钱,15年开始就不好做了
作者: Thomas    时间: 2018-1-5 16:45
dengrunguang 发表于 2018-1-5 10:36
13-16年,3年了,速卖通是赚到几十万,以前13,14可以做FP就赚到钱,15年开始就不好做了

FP是什么东东?三年几十万好像不是太多。速卖看起来不错,但是网站架构是硬伤,不知道你有没有感觉,在淘宝上买个东西,除了你自已挑货的因素之外,你看个东西下决定非常难,废话废图太多,比如你买个家具,最紧要的是尺寸,可是好多我找不到尺寸,要不然是要详细看才在很不起眼的位置找到尺寸,而且也不一定准。亚马逊就不一样,几张图,一些准确的文字描述,你就可以决定是否合适。另外,速卖,中国货,同质化,不能做精细化品牌化运营,老道道的最终是拼价格,所以,做不了,真的难。。。。

亚马这边你做了几年你应该更爽,赚得更多,你几个帐号在弄?每个帐号几个站点都通了吗?
作者: 黑马哥哥    时间: 2018-1-18 14:15
百分之50亏  还是不错的。哈哈
作者: 258963210lgx    时间: 2018-1-25 17:41
本来是赚的,被亚马逊怀疑卖假货封了,资金冻结,现在是亏
作者: zxheng5010    时间: 2018-1-28 11:49
258963210lgx 发表于 2018-1-25 17:41
本来是赚的,被亚马逊怀疑卖假货封了,资金冻结,现在是亏

兄弟,我跟我一样啊。
作者: 乔心心法力无边    时间: 2018-1-28 14:40
我也是自己的锅,亏了。垫钱给姐夫打工啊MMP
作者: xiaoyuing    时间: 2018-2-13 21:44
上面说速卖通的,下半年我再进去,现在有未来销售计划,不管卖多少都能免年费了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2