创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 简单介绍刚入亚马逊的一些经历,想在这里记录下我的亚马逊路程 [打印本页]

作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:10
标题: 简单介绍刚入亚马逊的一些经历,想在这里记录下我的亚马逊路程
          本人黑龙江哈尔滨人,7月份刚刚从学校出来被中介商骗到深圳从事外贸行业,开始第一个月工资是500元(到了深圳想都不敢想500块钱能买啥...哈哈)感觉当时好傻,后来我要讲一下接下来的我的心酸历程了
          8月6号,这个是我印象最深刻的日子,我第一次从家乡隔着3300多公里来到了陌生的城市---深圳。刚开始满怀着激情随着20多个伙伴们进入到了一家200人公司,结果三天后以不适合这个公司为由,让我们(大约10个人)另辟求职(心里暗暗念着10万个fuck),三天能了解到什么。
        就这样,在这个人生地不熟的地方我们要开始找工作了,每天住在宾馆,看着自己口袋里为数不多的money,当时决定应该要找一个房子了(这个房子也是我吐槽之一,建议刚来到深圳的伙伴们不要租那种公寓式的房子,一群小年轻充当管理员,不管三七二十一,各种管理费,卫生费,房屋损坏费给你扣,并且还押二付一。现在一般的房子是押一付一的,计算管理费之类的也不会太贵,通常几十块钱就够了,而且只要是有房屋损坏费这样的说辞的,不要管直接走人,头都不要回)

作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 14:16
楼主,你在继续写吗
作者: Timo    时间: 2017-11-29 14:17
前排支持,期待后续,湖北人在深圳。
作者: cccxxx778526    时间: 2017-11-29 14:23
加油楼主 我也想看看别人的经历
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 14:24
这楼主在干啥,打字好慢啊
作者: ahaliu    时间: 2017-11-29 14:26
不是很理解现在的年轻人,难道不是先解决住的问题以后再找工作吗????
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:28
我找到的第一家公司也是200人左右的外贸公司,当时做的是ebay,现在也才知道ebay大体来讲就是六个字
铺货     铺货     铺货
而对我们刚从学校出来的傻帽来讲,就是最廉价的劳动者了,每天都是在编辑listing,做文案,每天9点上班,晚上6点下班都没人赶走,有的人都在这熬到9点才走。这倒无所谓只要能学到东西,再晚也都可以。。。
       但就是每天重复着一个工作,编辑listing,其实说白了就是做文案,每天百分之80的时间都在做这个事情。这就让我这一个东北的男孩子感觉很暴躁和压抑。(我终于知道富士康为啥那么多人跳楼了,每天重复着干一个时间,脑袋会出毛病的)
       这决定了我要和中介商毁约的想法,接着那段时间都在研究是否可以单方面毁约,也多次咨询过律师。得出的结果就是:那些第三方中介签的一些协议之类的都是骗我们这群刚从学校出来的sb们的。于是我就走上了义无反顾的毁约,又一次的找工作中。
      有的会后想一想,也挺佩服当时的决定的,也不知道什么崔使者我,义无反顾的出来,或许心中知道想要什么吧,但是却说不出来。这也让我知道了这个社会原来和学校里的生活完全不一样,好、各种的勾心斗角,各种的尔虞我诈,感受到了这个社会人情的冷淡,但是恰恰相反的同时会有另一只善意的双手在你背后支撑着你,你会碰到好心的姐姐帮你出谋划策,会碰到也是刚刚毕业的律师姐姐帮你分析情况....等等等等

我相信这个世界上好人还是比坏人多的。这也我一直在深圳苦苦支撑的原因

作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:29
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 14:16
楼主,你在继续写吗

在的啊
,再继续写,你们不要心急咯
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:30
屡一下思路,不要着急呀,哈哈哈
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 14:30
楼主继续,我准备泡杯茶等你慢慢说
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:31
ahaliu 发表于 2017-11-29 14:26
不是很理解现在的年轻人,难道不是先解决住的问题以后再找工作吗????

对的呀,每天在宾馆住着真是受不了,不知道工作要找几天,当时一片迷茫,所以还是打算先找一个住的地方再说
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:32
cccxxx778526 发表于 2017-11-29 14:23
加油楼主 我也想看看别人的经历

谢谢............
作者: 梅梅梅    时间: 2017-11-29 14:33
楼主请继续分享哦,还想听后续呢。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:33
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 14:30
楼主继续,我准备泡杯茶等你慢慢说

靠!!!!!!!..
作者: kiko-TAN    时间: 2017-11-29 14:35
持续关注一下  找到工作了吗 ?楼主可以来我们工厂试一下喔 工贸一体 AMAZON 平台
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:49
当时从第二家公司出来后,正好是10月一,全国放假。当时我也投了很多的简历,但是之中没有人回复我。当时有点心灰意冷,感觉自己什么也没有学到,没人愿意要我。

这样过了几天,大约10月5日左右,陆续收到各个公司面试邀请电话,每天大约都要面试3-4家公司,当时10月份天气也特别的热,北方人真的很受不了这个天气,出门不到5分钟必报出汗,晚上睡觉不开空调还热,开空调还冷。
   这家公司是一家小公司,主要卖3C类的LED灯为主,当时其实说实话,我在第二家公司呆着每天编辑listing,做文案其他的什么都不会,给我一个后台我都不知道怎么铜鼓;这家公司觉得这种大学刚出来的工资也不用给太多,就把我留了下来。哪个公司里面有一个外号叫“大叔”的,应该是自以为资深的大神,每天逼逼叨逼逼叨讲一下多牛逼的事情,现在才知道那都是屁,根本不肯教你东西
   我每天也都是研究公司的产品,了解他的特性,听着大叔的吹牛。周五那天本来和同时出去见了一个供应商8点多回来了还在想,只要能学到东西,一切都值得。大神不愿教,要不要脸的去问,说好听的话给他听,结果本来是这么打算的,周日晚上收到一个信息,感觉我不适合这个公司,想找一个有一年经验以上的人来。再次感到抱歉。宛如晴天霹雳。那段时间一直有个年头再促使我,回家吧,孩子,回你的学校去,回你的家乡去,回去一家银行安心上班吧。。。。。。。。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:50
kiko-TAN 发表于 2017-11-29 14:35
持续关注一下  找到工作了吗 ?楼主可以来我们工厂试一下喔 工贸一体 AMAZON 平台

找到工作了亲,在家附近的,谢谢您的持续关注
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:52
梅梅梅 发表于 2017-11-29 14:33
楼主请继续分享哦,还想听后续呢。

这么爱听故事啊。。。。。。。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:53
你们也可以讲一下自己的故事啊,我很好奇我的经历大体和你们相同吗???
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 14:55
你发出来就是给我们看的啊,快点,茶都喝完了
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 14:58
我又一次失去了工作,不过总的来说公司的老板还是挺好的,我们管她叫蒋姐,性格很直肯,可能当初来到他的公司跟她的性格挺像北方的原因吧,每天中午都会管饭,蒋姐的父母给我们做饭吃,当时走的时候我是工作了五天,结果给了我730元的工资,还是很高兴的。
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 15:01
我们是一家超小的公司,加上boss也就十个人,昨天boss修改了小条例说要交社保,然后我算了一下,交社保以后我总得薪资少了1070,感觉这社保交的好亏
作者: GARIGEIEI    时间: 2017-11-29 15:03
我也是七月份在哈尔滨毕业的。。现在在北京做亚马逊~~支持支持
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:05
10月17号,我找到了第四家公司,这是我从刚8月6号来到深圳工作的第四家公司
     其实我要求真不高,可能你们会觉得,3个多月换了四家公司,说明你这个人本身就有问题,不切实际,好高骛远,什么都没学会就直接走,就算每天做lisitng也要慢慢来啊
    而我自己就不这样想的,我自己的选择再怎么后悔也是自己选择的,打碎了牙也得往肚子里咽。我从北方来到南方,说句夸张的讲,是最南方和最北方的距离,千里迢迢来到这里就是为了有一个更好的发展,想学到更多的知识,我不求多么高的工资,只求给我一个肯学习的机会。可是万万没想到,这个第四家的公司依然是这样戏剧化。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:07
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 15:01
我们是一家超小的公司,加上boss也就十个人,昨天boss修改了小条例说要交社保,然后我算了一下,交社保以后 ...

但是不交社保的话,在深圳看病花钱都是非常贵的
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:08
GARIGEIEI 发表于 2017-11-29 15:03
我也是七月份在哈尔滨毕业的。。现在在北京做亚马逊~~支持支持

是啊,外贸行业哪里都有,但是北方没有,没有办法,地域原因
作者: 香蕉你个不拿那    时间: 2017-11-29 15:08
三月来深 第一份工作做到现在 感觉还是屁都不会 销量什么的 不存在的 完全不知道靠什么意念留了下来 年底准备辞职 先回家考驾照 总结一点 刚毕业的职业规划真的很重要 不然会很多因素影响 共勉
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:09
香蕉你个不拿那 发表于 2017-11-29 15:08
三月来深 第一份工作做到现在 感觉还是屁都不会 销量什么的 不存在的 完全不知道靠什么意念留了下来 年底准 ...

我们一起努力,加油。我就相信只要你肯努力,总不会吃亏,只不过是回报少了一点而已
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 15:10
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 15:07
但是不交社保的话,在深圳看病花钱都是非常贵的

我没有在深圳,我现在江苏,之前单位给我交的深圳的社保,现在还在持续缴纳,嘿嘿,但是我不在深圳用不到,我还想在托中介的人帮我把公积金取出来呢
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 15:12
三月来深 第一份工作做到现在 感觉还是屁都不会 销量什么的 不存在的 完全不知道靠什么意念留了下来 年底准 ...

你们为什么都要去深圳那么贫富差距大的地方啊,要不来江苏啊,外贸公司好多,压力也没那么大,哈哈哈
作者: 香蕉你个不拿那    时间: 2017-11-29 15:18
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 15:12
你们为什么都要去深圳那么贫富差距大的地方啊,要不来江苏啊,外贸公司好多,压力也没那么大,哈哈哈

不是说贫富差距 就是觉得大城市机会多 学得快嘛 给自己一点压力成长咯 我没有对深圳失去希望 我是觉得自己还没有完整的职业规划 所以才总是浮躁 当然机会跟平台也是因素之一
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:21
第四家公司,也是在家附近的一家公司,公司待遇其实讲起来很不错,销售额的百分之二。但是对于我来说这个没有意义,因为我还没有资格触及到这个。刚开始满怀忐忑的心情上班了。第一天,一定要和公司们的同时打好关系,公司领导把我分配到一个搭档那,说是搭档,其实就是一起管一个账号,她做欧洲英,德。我做法西意,我是学英语的,可能也是年前不太好招人,就让我管欧洲站。第一天上午,简单填了一下入职表,忙活一下交接,中午领导让我的搭档,她叫宋怡,领我去吃饭,熟悉一下公司周围的环境。
   结果。我自己一个人走在她们的屁股后面去了一家小参观。他们在那边吃,我在这边吃。第一天嘛,一定要和员工打好关系啊,何况还是搭档,我算上他们所有的人,大约4个,每人买了一瓶饮料。想在公司留下一个好的开始,可这是噩梦啊。
作者: GARIGEIEI    时间: 2017-11-29 15:23

等在北京混不下去了的,,去江苏看看~~
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:24

当初是中介商把我们骗到深圳来的。这个中介商。建议,每个公司最好不要从中介那里要人,中介真的很坑比的

公司给了中介商我们的工资,每个月4000元的工资,结果这个工资让中介商扣下了,由他们代公司给我们发工资,我们到手的500元钱,虽然当初我们自己也签了协议,但真没想到会这么坑,这都是事后才知道的
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:28
小绿 发表于 2017-11-29 15:25
楼主是要写小说吗?感觉好像在看故事。

,就是想记录我在深圳的经历而已

作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 15:28
GARIGEIEI 发表于 2017-11-29 15:23
等在北京混不下去了的,,去江苏看看~~

我可能井底之蛙了,我觉得江浙沪以外的地方都好远啊
作者: aimee-zeng    时间: 2017-11-29 15:32
搬好小板凳 坐等后续
作者: maggiechristy    时间: 2017-11-29 15:35
同样是今年毕业的!读的英语专业,当时的校招都没去过,一毕业就一脸懵逼十分茫然!完全不知道要找什么样的工作。就觉得自己读得这个专业不能浪费,一定要找和专业相关的!然后6月底的时候就一个人来了深圳。我来的时候深圳简直热炸!然后我就想着以后跳槽千万不要在夏天跳槽 简直热的想死!然后实在是太热了就只面试了两家公司233333   7月初就留在了现在的这家公司做亚马逊(然而感觉和英语专业还是没什么搭边的hhh),虽然是个小公司,但好在同事和领导人都是很好的,办公室的小哥哥还是愿意教的  个人感觉时间久了该学的都能学到了。我觉得和同事相处也很重要啊。我和办公室的小姐姐们玩的超好的!根本没有电视剧中那样的勾心斗角!hhhhhhhhhhh
作者: EvenLau    时间: 2017-11-29 15:39
maggiechristy 发表于 2017-11-29 15:35
同样是今年毕业的!读的英语专业,当时的校招都没去过,一毕业就一脸懵逼十分茫然!完全不知道要找什么样的 ...

哈哈,我和你差不多,就面试了两家公司,然后留在了这家公司学亚马逊,不过我是9月才开始的。公司也是小公司,不过氛围很nice。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:42
简单概括一下,敲的手都累的,
第四家公司旁边的搭档不肯教我,可能因为我也是新人,什么也不懂,还问比我早来的那个人,你以前做过亚马逊吗,哎呀,真好,你什么都会?(超大声的那种)
     怎么的?我什么都不会怎么了。你不肯教我,我就自学被。结果有一天,万圣节可能是,我的欧洲站里面出了2单她的库存(因为欧洲站是共享库存)。说了我办法,我当时就忍不了了。我跟他说,我也不是故意的,这个也不是说我想不出单他就不让我出的。你要不想教我,我可以辞职。结果她消停了

后来,新来了一个新人,十个女的,也是什么也不懂,结果让她的师傅骂哭了,第二天辞职了。我因为和她关系比较好,并且一直不出单(一说不出单我就来气,到公司一个月了什么都没教我,不教我我就问经历问主管,结果把经理主管问烦了,想一想也是挺尴尬)我也被公司解雇了

想一想,总结一下原因:是因为这个公司管理结构不太完整,为什么不愿教你?
  很简单,除了人情味除外,就是利益关系啊,没有利益关系谁愿意教你
当一个公司慢慢成长起来的时候,就会遇到这种情况,公司人少的时候还可以,每天抬头不见低头见,大家一起学习嘛,人多的话就不行了,什么人都有,为什么大公司会有专门的经历或者主管细心的教你,因为他们是有提成的,会从你的账户里面抽取提成。就这么简单
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:49
目前在一家公司上班,工贸一体,因为公司原来做国内的,淘宝之类的,我是第一个亚马逊外贸人员,所有也可以放手干一干,现在每天还算不错,慢慢的在起步当中。我的领导目前看起来对我挺好,他也不是什么大神,和我一样也在慢慢摸索着,我们一起成长一起探索,我没有要提成现在,因为我懂得感恩

现在才终于明白,其实公司待遇再好与能怎样,找一个合适的公司,有一个良好的工作氛围最重要。
       我的要的是有人情味的公司
         这是我目前为止的经历,愿大家一起分享,一起成长。谢谢你们肯听我在这胡扯哈哈哈
作者: maggiechristy    时间: 2017-11-29 15:49
EvenLau 发表于 2017-11-29 15:39
哈哈,我和你差不多,就面试了两家公司,然后留在了这家公司学亚马逊,不过我是9月才开始的。公司也是小 ...

对啊!不过可能也是因为我们办公室的都是90后的!每天和小姐姐打打闹闹的 一点都不成熟hhhh
作者: EvenLau    时间: 2017-11-29 15:54
maggiechristy 发表于 2017-11-29 15:49
对啊!不过可能也是因为我们办公室的都是90后的!每天和小姐姐打打闹闹的 一点都不成熟hhhh

作者: loong    时间: 2017-11-29 15:55
楼主继续,上个厕所继续看
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:55
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 15:01
我们是一家超小的公司,加上boss也就十个人,昨天boss修改了小条例说要交社保,然后我算了一下,交社保以后 ...

听说北京现在往出清人呢,感觉真是够了,一点人请问都没有。起码政府委婉一点嘛
老百姓很失望啊
作者: maggiechristy    时间: 2017-11-29 15:57
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 15:49
目前在一家公司上班,工贸一体,因为公司原来做国内的,淘宝之类的,我是第一个亚马逊外贸人员,所有也可以 ...

我觉得确实工作氛围很重要,要是整天都被同事提防着,各种算计的话真的很难受!我比你幸运一点,第一次参加工作,第一个公司就是现在的这个公司。我们办公室的人真的很好,同事也会去教,领导也不会有太多的干涉,还经常自费带着我们去吃吃喝喝hhhh。所以真的很庆幸第一次工作就遇到这么好的领导和同事。好在兜兜转转 楼主你也找到了你喜欢的公司啦~很好很强大 一起共勉吧哈哈哈哈哈
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:58
EvenLau 发表于 2017-11-29 15:54
我们也几乎的都是90后的,这些小姐姐每天开车,还是不去幼儿园的那种车。哈哈哈让我在很短的时间就融入进 ...

对,基本都是90后。你们敢不敢爆年龄,爆一爆
作者: maggiechristy    时间: 2017-11-29 15:59
EvenLau 发表于 2017-11-29 15:54
我们也几乎的都是90后的,这些小姐姐每天开车,还是不去幼儿园的那种车。哈哈哈让我在很短的时间就融入进 ...

我车技也不错哦 老司机hhhh
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 15:59
loong 发表于 2017-11-29 15:55
楼主继续,上个厕所继续看

我的故事说完了。。。。现在在一家小的很小的公司,老板也不是很懂,一起发展。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 16:01
我在想。我过年到底回不回家,回家一个来回要2000-3000多元钱,舍不得啊,哎。你们怎没打算的
作者: EvenLau    时间: 2017-11-29 16:04
标题: 1
这还能重新编辑的吗
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 16:06
EvenLau 发表于 2017-11-29 16:04
年龄都差不多吧 今年刚毕业的话,我95呢

嘻嘻嘻,你要叫我哥哥,我94,叫声哥哥听一听
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 16:09
亚马逊做了一年多了
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 16:11
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 16:09
亚马逊做了一年多了

那你过年回家不啊
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 16:25
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 16:11
那你过年回家不啊

我在江苏啊,我家也在江苏,回家一百多块钱的事,,,
作者: ALISA!!!    时间: 2017-11-29 16:41
同是黑龙江人,同是500元,猜测是同一家中介公司,太坑了!!!!!!
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 16:44
ALISA!!! 发表于 2017-11-29 16:41
同是黑龙江人,同是500元,猜测是同一家中介公司,太坑了!!!!!!

你现在在深圳吗?怎么样现在
作者: ALISA!!!    时间: 2017-11-29 16:51
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 16:44
你现在在深圳吗?怎么样现在

我是7月6日入职的,公司也是小公司,老板人还好,
但只有一点,每天必须义务加班到晚上九点。刚开始想多学一点东西也没什么。现在感觉太累了。
现在也出单,但是成绩不太好,还是在拿基本工资,不到四千块的。
目前为止工作快满5个月了。感觉整个人失去了目标。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 16:54
ALISA!!! 发表于 2017-11-29 16:51
我是7月6日入职的,公司也是小公司,老板人还好,
但只有一点,每天必须义务加班到晚上九点。刚开始想多 ...

出来找工作吧,现在出来工资最少4000打底,一般公司不强制加班的,加班要有加班费。你这个公司太坑了,不会使萨拉摩尔吧
作者: ALISA!!!    时间: 2017-11-29 16:56
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 16:54
出来找工作吧,现在出来工资最少4000打底,一般公司不强制加班的,加班要有加班费。你这个公司太坑了,不 ...

私聊吧,我发消息给你了
作者: GARIGEIEI    时间: 2017-11-29 16:59
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 15:55
听说北京现在往出清人呢,感觉真是够了,一点人请问都没有。起码政府委婉一点嘛
老百姓很失望啊

在清理公寓,幸亏我当时没有住公寓,,要不然现在也是在到处找房子
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 17:03
深圳的工资感觉有点低啊,三千多吗?包吃包住?
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 17:05
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 17:03
深圳的工资感觉有点低啊,三千多吗?包吃包住?

江苏的工资很高吗??多少?这边一般的情况小白是4000,成手后会高一点
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-11-29 17:35
四千也不低了,我们这边扣掉五险一金也就四千左右了不过业绩达到一两万美金,工资也会上万的,一万二美金的销售额大概有八千的工资,我是看你们都500的好恐怖
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-29 17:39
邵大大大大大 发表于 2017-11-29 17:35
四千也不低了,我们这边扣掉五险一金也就四千左右了不过业绩达到一两万美金,工资也会上万的,一万二美金的 ...

我去,这么高。。销售额1万2美金,工资就8000了吗,你说的8000是底薪加提成之后吧
作者: Yuri666    时间: 2017-11-30 10:12
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 16:01
我在想。我过年到底回不回家,回家一个来回要2000-3000多元钱,舍不得啊,哎。你们怎没打算的

你广州飞福州吧,春秋航空每年冬天有福州飞哈尔滨的机票才129
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 10:16
哦。谢谢你,这么便宜的飞机》??

作者: kiko-TAN    时间: 2017-11-30 10:16

你的轨迹跟我差不多啊哈哈 我现在也是12月底离职,回家考驾照 共勉!
作者: Raymand    时间: 2017-11-30 10:20
手动点赞:D:D
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 10:37
枭雄 发表于 2017-11-30 10:33
楼主,现在支付宝上也可以租房的。只要你芝麻分》600,有免押金的。
我也很烦吃住这些方面的事情。所以找 ...

是吗??我怎么没发现》?

作者: 枭雄    时间: 2017-11-30 10:45
我是孙红雷 发表于 2017-11-30 10:37
是吗??我怎么没发现》?

你没有关注这个啊。随便搜索一下“支付宝 租房”就知道了。芝麻分>600很容易的,你在淘宝上买东西时用几次花呗,然后及时还款,就很容易涨到600分的。
BTW, 我认识几个东北的在深圳做亚马逊,ebay的朋友。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 10:50
枭雄 发表于 2017-11-30 10:45
你没有关注这个啊。随便搜索一下“支付宝 租房”就知道了。芝麻分>600很容易的,你在淘宝上买东西时用几 ...

我信用分都700了,哈哈,感觉东北的在这边的很少。
作者: wang947179838    时间: 2017-11-30 10:57
看了楼主感觉楼主的求职历程很坎坷啊
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 10:59
wang947179838 发表于 2017-11-30 10:57
看了楼主感觉楼主的求职历程很坎坷啊

其实比我的经历还要坎坷的人应该多的很,只不过就我欠欠的出来嘚瑟一下,哈哈
作者: wang947179838    时间: 2017-11-30 11:11
其实我刚毕业的时候和你差不多。我前年刚毕业就来深圳第一家公司上班三个月被公司坑了就自己辞职走了,然后换了第二家上班三天因为每天上下班时间需要5个小时,太累了也辞了。第三家从11月份一直做到了去年3月份。然后去年3月份因为家里在成都给我安排了工作我就辞职飞去成都在成都上了一年班,今年又来了深圳。开始接触亚马逊这个行业。我一开始有人教我入门,但是也仅仅是很浅显的入门而已,知道了亚马逊是干啥的,然后其他全靠自己慢慢摸索,其中走了很多弯路。但是到了现在虽然经验不算很丰富,最起码基本的独立运营一套账号没有任何问题。现在缺的就是一些打造爆款的方法和经验。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 11:15
wang947179838 发表于 2017-11-30 11:11
其实我刚毕业的时候和你差不多。我前年刚毕业就来深圳第一家公司上班三个月被公司坑了就自己辞职走了,然后 ...

我们要互相努力咯,其实竞争很大的现在
作者: wang947179838    时间: 2017-11-30 11:21
我是孙红雷 发表于 2017-11-30 11:15
我们要互相努力咯,其实竞争很大的现在

确实大,亚马逊现在是越来越不好做
作者: pingzihjp    时间: 2017-11-30 11:41
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 17:05
江苏的工资很高吗??多少?这边一般的情况小白是4000,成手后会高一点

现在底薪都到4000啦。当时我来的深圳的时候也做亚马逊,底薪试用期才2500,转正也才3000. 来深圳这是第三年啦
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 11:43
pingzihjp 发表于 2017-11-30 11:41
现在底薪都到4000啦。当时我来的深圳的时候也做亚马逊,底薪试用期才2500,转正也才3000. 来深圳这是第三 ...

说明现在亚马逊做的很大,需要很多人,并且竞争也非常大了,现在深圳遍地都是外贸公司
作者: pingzihjp    时间: 2017-11-30 11:46
我是孙红雷 发表于 2017-11-30 11:43
说明现在亚马逊做的很大,需要很多人,并且竞争也非常大了,现在深圳遍地都是外贸公司

是的,竞争也越来越大了啊
作者: 又见知无不言    时间: 2017-11-30 18:02
火钳刘明,楼主加油,我在你身边默默支持你
作者: 蒲公英的约定    时间: 2017-11-30 18:26
       我也是今年刚毕业,外贸英语,去年实习错过了校招,然后被黑中介骗去杭州了。
我是湖北的,然后在浙江公司呆了几个月,阿里巴巴,后来公司解散了,然后我就跑来深圳了。。。浙江公司虽然小,但是很有人情味。现在,天天跟住冷宫一样。。。自己在这瞎捉摸亚马逊。。。
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-11-30 19:33
最近公司的账号出现了一些问题,公司卖的产品是要跟一个软件APP一起用才可以的,但是现在美国人大多退款因为APP不会正确的安装,各位有什么好的建议吗??
作者: XiaoSheng    时间: 2017-12-1 11:27
我是孙红雷 发表于 2017-11-30 19:33
最近公司的账号出现了一些问题,公司卖的产品是要跟一个软件APP一起用才可以的,但是现在美国人大多退款因 ...

弄个安装视频,产品包装内加个操作说明书,应该会使退款的少一点
作者: 休太猛    时间: 2017-12-1 11:35
刷一个安装视频的review
作者: 我是孙红雷    时间: 2017-12-1 12:00
好的,谢谢
作者: 邵大大大大大    时间: 2017-12-1 14:57
我是孙红雷 发表于 2017-11-29 17:39
我去,这么高。。销售额1万2美金,工资就8000了吗,你说的8000是底薪加提成之后吧

就是加底薪这么多啊,纯提成哪有这么多
作者: 阿蓝哥哥    时间: 2018-2-1 17:46
maggiechristy 发表于 2017-11-29 15:35
同样是今年毕业的!读的英语专业,当时的校招都没去过,一毕业就一脸懵逼十分茫然!完全不知道要找什么样的 ...

在哪里,还招人么
作者: Angelal    时间: 2018-2-26 10:58
加油,看来很辛酸,我算幸运的,今年六月份正式毕业,今年的1月10号来到深圳做亚马逊,现在差不多一个多月了,我是包吃包住,
作者: lin123    时间: 2018-2-26 11:13
楼主加油好样的
作者: amber959    时间: 2018-2-26 11:19

我现在也有这种想法了
作者: lin123    时间: 2018-2-26 11:21
邵大大大大大 发表于 2017-12-1 14:57
就是加底薪这么多啊,纯提成哪有这么多

加提成有8000好像也提高啦

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2