创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊是天堂还是地狱? [打印本页]

作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 16:31
标题: 亚马逊是天堂还是地狱?
   6月份注册亚马逊。花了5000块钱去听了几节课。花了2个月时间选品,花了大几千块钱拿了各式各样的样,还专门跑到广州呆了一天去和人家谈。最后选了一款质量最好的。8月初发货到FBA,8月17号入仓开售。   测试了下这个产品的销量,当时发了200个过去,亚马逊弄丢了一个。
   上架第二天,让美国那边的朋友刷了个评论。第三四天没销量,一周后差不多一天10个单。到第10天的时候,销量往20奔。跟上课的老师讲了,他让我发了我的转化率,在30%-40%之间。他让我稳住,过几天就会爆单了。
   目前10个评论,全5星。那时候冲到了自然页第7页,BEST SELLER前50,NEW release前10左右。
   因为刚做亚马逊,完全不知道怎么做。总想等库存只有50个了再备货发货。结果半个月不到,库存就只有80个左右了,老婆劝我备货。然后和供货商备货。结果工厂说要10天才能出货,本来要发500个,工厂只肯给300个,赶紧付款,120个大陆红单,180个空加派过去。期间关广告,加价格,销量稳定在每天10单左右。出货后,马上和工厂定了500台。
  120个入仓给我入了一周多,每天最多就给我20个卖,又不敢开广告,价格从15.99加到20.99,开始的时候,销量还是平均一天10单左右。
  120个入仓得差不多,只有30多个库存。这几天180个到仓,但是入仓也慢。
  本来想开广告,冲排名。但想想,180台加上剩下的30多台,才200台,如果开广告冲排名,冲不起来又断货。
   之前工厂发出300台后,马上让他们给我定了500台,等了半个月,这周一才出货,本来是想一半走海运,一半走空运,这样平均下来,成本少不少。但是想想,还是全部发海运,等10月下旬开始入仓的时候,火力全开,用这700多台,冲到一天50单去。
  但是现在摆在面前的问题是票子。这段时间投入亚马逊也差不多有小几万了。
   房子前段时间交了认筹金,明天去摇号,前几天把驾照考过了,国庆回来要买车。一下口袋就空了。亚马逊要备货,至少是2-3吨的货了。只能找银行伯伯贷款。但是一算,房贷,车贷,亚马逊的贷款,深圳这边住的房子的租金,办公室租金,6个员工的工资。一个月没有大几万下不来。我们本身是做B2B的,每个月囤货的钱也有10多万。这段时间头发白了不少,也掉了不少。
   如果不做亚马逊,房子,车子的首付还是能搞定的,现在做了亚马逊,车子的首付就直接送给亚马逊了。愁啊

作者: 帝惠國際貨運    时间: 2017-9-22 16:48
馒头会有的,面包也会有的
作者: 天之大    时间: 2017-9-22 16:50
同情楼主,加油!有付出才有收货,你的店铺已经稳定出单了,挺好的。
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 16:53
天之大 发表于 2017-9-22 16:50
同情楼主,加油!有付出才有收货,你的店铺已经稳定出单了,挺好的。

准备国庆后,等海运的货差不多到了,把广告开了,然后价格降下来,冲到前面去。然后找银行借点钱,不过风险还是很大的
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 16:54
帝惠國際貨運 发表于 2017-9-22 16:48
馒头会有的,面包也会有的

但愿吧。。。。。。。。。。。。。。。
作者: feieryun    时间: 2017-9-22 16:57
用我老公的话,如果当初不做亚马逊,两套房子都有了,因为做了亚马逊钱都在货里,今年都没备货把库存卖完就拿出来在深圳买房子了,如果当初直接买房现在吃穿不愁,哈哈:lol
作者: Sam-Riku    时间: 2017-9-22 17:01
如果真的有梦想,有很多东西甚至所有跟梦想无关的东西都可以舍弃,创业是个修罗场,问题层出不穷,只有坚持才会成功!
作者: 梅梅梅    时间: 2017-9-22 17:08
心疼楼主:hug: 这个是需要时间积累的,相信你的付出会得到回报的。
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:09
feieryun 发表于 2017-9-22 16:57
用我老公的话,如果当初不做亚马逊,两套房子都有了,因为做了亚马逊钱都在货里,今年都没备货把库存卖完就 ...

销量稳定的话,就有余钱了。
比如每个月是100万的货,仓库保持100万的货。那也就做多200-250万左右。
这个钱就固定在这里了,每月的收入应该就很客观了吧
作者: GOODEAL2017    时间: 2017-9-22 17:10
坚持下去就成功了。吃一堑长一智。
作者: feieryun    时间: 2017-9-22 17:11
jz472956105 发表于 2017-9-22 17:09
销量稳定的话,就有余钱了。
比如每个月是100万的货,仓库保持100万的货。那也就做多200-250万左右。
...

不是这样的,当销量稳定了又会开始开发新产品,开新店~~
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:11
梅梅梅 发表于 2017-9-22 17:08
心疼楼主 这个是需要时间积累的,相信你的付出会得到回报的。

主要是经验不足,当时我第一次发货没有听那个上课的人的劝,他要我至少发500过去,我只发了200,才有今天的局面。要是当时发500过去,我应该可能爆起来了
作者: YUI    时间: 2017-9-22 17:21
做这行就是要有一个平稳的心态,压钱是一定的了,希望你能够尽快度过这个难关。不过到你订单稳定时,你又会开发别的新品,到时候可能压的资金会更多……所以还是看心态和节奏吧。
作者: Enzo2017    时间: 2017-9-22 17:25
车子可以缓缓么,迟早会有的。
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:27
Enzo2017 发表于 2017-9-22 17:25
车子可以缓缓么,迟早会有的。

就是缓不了啊,宝宝出生了。
我车子从最开始的宝马,降到CRV,现在就想买个10万以下的车了
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:30
YUI 发表于 2017-9-22 17:21
做这行就是要有一个平稳的心态,压钱是一定的了,希望你能够尽快度过这个难关。不过到你订单稳定时,你又会 ...

压钱的事,我早就经历过了。当时刚开始做B2B,压货比亚马逊要多得多。最穷的时候,过年回去身上只有600块钱
作者: Enzo2017    时间: 2017-9-22 17:31
jz472956105 发表于 2017-9-22 17:27
就是缓不了啊,宝宝出生了。
我车子从最开始的宝马,降到CRV,现在就想买个10万以下的车了

亚马逊最大的问题是在备货。对于资金要求比较高。而且像他们说的那样,账号规模越大,你压得资金就越多,这是条不归路。听楼主你自己的描述,说明你做的还不错,继续加把劲,几个月后就可以换个宝马了。哈哈。我们老板才开了一个凯美瑞。
作者: YUI    时间: 2017-9-22 17:34
jz472956105 发表于 2017-9-22 17:30
压钱的事,我早就经历过了。当时刚开始做B2B,压货比亚马逊要多得多。最穷的时候,过年回去身上只有600块 ...

那真的是一段苦日子了,你以后肯定会越来越好的~!
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:40
Enzo2017 发表于 2017-9-22 17:31
亚马逊最大的问题是在备货。对于资金要求比较高。而且像他们说的那样,账号规模越大,你压得资金就越多, ...

主要是房子车子亚马逊挤在一起了,如果任何一个可以晚一两个月,都还算比较轻松了
作者: jz472956105    时间: 2017-9-22 17:40
feieryun 发表于 2017-9-22 17:11
不是这样的,当销量稳定了又会开始开发新产品,开新店~~

你们现在有多少店铺,一个月要发多少钱的货啊
作者: BeCareful    时间: 2017-9-22 17:45
同是压的喘气不过

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2