创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于FBA问题 [打印本页]

作者: forever11    时间: 2017-8-23 17:51
标题: 关于FBA问题
请问下,货发过去了,结果退货了,亚马逊说明是买家损坏,那我的货是我自己赔还是谁赔呢,搞不清楚,,,求大神们指点

作者: 水里游的苍蝇    时间: 2017-8-23 17:53
买家损坏肯定是需要买家赔偿的,这个要和买家协商好。
作者: kxpack    时间: 2017-8-23 17:53
买家损坏了,那亚马逊都说买家损坏了,当然买家负责呀
作者: forever11    时间: 2017-8-23 17:54
水里游的苍蝇 发表于 2017-8-23 17:53
买家损坏肯定是需要买家赔偿的,这个要和买家协商好。

但是亚马逊让他退货了,也就是说是我吃亏了?是发的FBA
作者: 创蓝商务    时间: 2017-8-23 17:56
亚马逊只会对他自己原因造成的损坏进行赔偿。一种情况是Warehouse Damage,亚马逊在接收FBA货物入仓的过程中发生了损坏。第二种情况Carrier Damage,FBA出单,亚马逊自己发货,结果买家收到的产品,在包装或产品外观上发生了明显的损坏,买家联系亚马逊,然后退货。
如果是买家原因导致的损坏,亚马逊是不会赔的。
作者: forever11    时间: 2017-8-23 17:57
创蓝商务 发表于 2017-8-23 17:56
亚马逊只会对他自己原因造成的损坏进行赔偿。一种情况是Warehouse Damage,亚马逊在接收FBA货物入仓的过程 ...

那我应该怎么做呢?蓝姐姐
作者: 水里游的苍蝇    时间: 2017-8-23 17:58
forever11 发表于 2017-8-23 17:54
但是亚马逊让他退货了,也就是说是我吃亏了?是发的FBA

这么说的话,肯定是你吃亏啊,退货转发不行吗?
作者: 大西洋的搬运工    时间: 2017-8-23 17:58
价格不贵就认了吧
作者: 创蓝商务    时间: 2017-8-23 17:58
forever11 发表于 2017-8-23 17:57
那我应该怎么做呢?蓝姐姐

如果是买家原因导致的话,只能赔偿了。
作者: spitzfan    时间: 2017-8-23 18:07
反正FBA也是个坑。
你当初在上架、定价的时候就要考虑到这些风险了。。
如果是容易被return的东西,建议之后就慢慢下架掉吧

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2