创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 黄金席位:亚马逊 购物车 buy box - [创蓝转载] [打印本页]

作者: 创蓝    时间: 2014-8-12 15:27
标题: 黄金席位:亚马逊 购物车 buy box - [创蓝转载]
亚马逊中的Buy Box 是每一个商家都想要抢占的黄金席位,那么什么是Buy Box 呢?

如下图所示,就是亚马逊的Buy Box , 这个位置是每一个买家在购物的时候,看到的最方便的购买位置。亚马逊在每一个商品刊登中选择一位卖家占据这个BuyBox的位置,而这位被选中的卖家宠儿则可以享受源源不断的订单和关注。

据不完全统计,有82%的亚马逊购买都是通过Buy Box完成的,也就是说Buy Box商家卖出产品的几率远高过其他商家。

如何成为buy box 卖家
成为Buy Box卖家需要起码满足几个条件:
1. 卖家需要拥有一个专业卖家账户。
2. 卖家需要是特色卖家,特色卖家的要求是卖家需要在亚马逊上有2到6个月的销售记录,拥有比较高的卖家评级,送货评级,及ODR低于1%。
3. 商品需要是新的状态。如果是翻新或者二手商品,Buy Box有另外一套标准。
4. 商品必须要有库存。如果现有满足要求的卖家没有库存了,那么Buy Box会自动转到第二位卖家。

Buy Box的几大误区
1. Buy Box只跟价格有关Buy Box的赢得不是只与价格有关。
由Feedvisor所做的实验证明,在低端商品中,价格和BuyBox 的联系可能更为紧密,而在中高端商品中,这种联系并不明显。所以,不是说只是降低价格就可以获得BuyBox的功能的。另外,坊间流传的比现在的Buy Box商家提供低于他2%的同一商品,就可以上到替补席位置,也是谣言。

2. Buy Box只是为亚马逊自己准备的
亚马逊将自有商家(也就是亚马逊自己)定位为完美卖家。但不表示,第三方卖家就没有赢得BuyBox 的可能性。数据显示,亚马逊上1/3的销量都是由第三方卖家卖出的。如果一个卖家的评级也接近完美卖家,并且商品价格合理,那么他将很有可能和亚马逊竞争BuyBox的位置。亚马逊通常在媒体等类别中出现在Buy Box 中。

哪些变量影响到 buy box

影响力较大的变量
1. 配送:亚马逊将通过亚马逊自身配送(FBA)的商品的运送时间,准时送达,以及存货数据评分满分。运用FBA将大大增加卖家获得BuyBox 的几率。
2. 落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以收取亚马逊更高的价格,同时还是保留BuyBox的位置。
3. 卖家评级:卖家评级是卖家提供给买家的总体体验。一个完美完成的订单将奖励给卖家100分。如果通过一些另加的服务,亚马逊将奖励给卖家一些分数。配送时间晚只能得到0分。订单取消会扣除100分。差评会扣除500分。卖家总分是一个卖家在过去一年的交易平均分。越是近期的评分被赋予的比重越重。
4. 运送时间:运送时间可以说是非常重要的因素,准时的送达对于能否获得BuyBox非常重要。亚马逊运送时间分为:0-2天,3-7天,8-13天,及14天。

中等影响力的变量
1. 订单错误率:简称ODR,由三个因素组成:差评率,A-Z投诉保证率,以及服务拒付率。分数分为两个部分,17天到77天的短期以及32天122天的长期。在过去17天的订单不计入内。不论长期,还是短期,如果订单错误率大于1%,将大大降低卖家成为BuyBox卖家的机会。
2. 评价分数:买家评分,新的评分影响更大。
3. 运送历史:运送相关分数包括准时送达,迟到送达率,追踪订单的比率。这些比率分为7天,30天以及90天的范围内被计算。
4. 买家反馈时间:是否能快速回复买家也影响到buy box 的赢得。在24小时之内回复90%以上的买家问题,才有机会进入buy box。

影响力较低的变量
1. 买家评价个数
2. 存货深度以及销售数量
3. 取消以及退款比率:取消率超过2.5%会影响BuyBox的赢取

如何赢得Buy Box黄金铺位
1. 迅速管理你的刊登
2. 先将重点放在影响力较大的变量上
3. 有效管理你的时间
4. 在各个变量上设定目标
5. 选择性的调整价格  

注:此帖为转载,如果知道原文章出处的朋友请联系创蓝,我们会立马附上原文件链接,如果原创作者不允许转载,创蓝会立即删除此帖。谢谢此帖原创作者为亚马逊卖家带来这么好的干货内容!

作者: star111    时间: 2014-8-12 21:36
感谢阿默 分享这么好的干货,好人一生平安!
作者: a78141651    时间: 2014-8-12 22:28
牛人!!!!!
作者: 创蓝    时间: 2014-8-12 22:33
a78141651 发表于 2014-8-12 22:28
牛人!!!!!

我擦! 说了是转载!!!谁看到这个文章出处请私信联系我,我会把出处加入这篇帖子。
作者: 周芷若    时间: 2014-9-12 11:19
谢谢原创作者这么精华的文章。
作者: BQoolCN    时间: 2014-9-12 13:12
黄金购物车正解 顶一下
作者: 阿默的表哥    时间: 2014-10-20 11:53
好贴,必须顶,谢谢啦
作者: 情殇巴士    时间: 2014-11-5 22:45
看帖必水!谢谢!
作者: 夏日麽麽茶    时间: 2014-11-13 14:13
好帖  有用
作者: ai_di    时间: 2014-11-24 18:08
前些天看到一篇类似的文章,但是里面还有图表说明各项占比的,忘了收藏,今天一直都找不着……
作者: ai_di    时间: 2014-11-25 13:38
阿默 发表于 2014-8-12 22:33
我擦! 说了是转载!!!谁看到这个文章出处请私信联系我,我会把出处加入这篇帖子。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 6cfe&scene=1#rd
不知道这里是不是原帖,内容还比较具体点。阿默鉴定下。
作者: 创蓝    时间: 2014-11-26 00:40
不确定是不是原帖,但是谢谢您的分享!
作者: 十月夏至    时间: 2014-11-30 16:06
乐淘帮?乔帮主?
作者: 创蓝    时间: 2014-12-1 09:00
十月夏至 发表于 2014-11-30 16:06
乐淘帮?乔帮主?

不知道不确定,但是我见他和其他不少人也用过这篇帖子。
作者: bbp_paul    时间: 2014-12-3 14:27
我一直觉得,82%的交易都在Buybox上进行,跟消费者心理有关,一个是我身边很多亚马逊的消费者都不知道有购物车存在,就照着最大的那个点购买,另外就是boybox上的卖家都是比较优质的,无论是价格还是表现,所以消费者都有从众心理。
作者: 专属天使    时间: 2014-12-12 17:11
好贴!必须顶
作者: bizhi622    时间: 2014-12-21 16:55
干货!收藏!!!
作者: mynameiscathy    时间: 2014-12-29 21:04
:lol不错
作者: 398901071    时间: 2015-1-3 10:59

好帖  有用
作者: xxz    时间: 2015-1-14 20:17
阿默 发表于 2014-8-12 22:33

阿默,你好,文章中说的那些抢占黄金席位需要满足的那些条件,那对于新卖家来说的话,一开始都达不到,那岂不是刚开始不能做跟卖,即使跟卖了也抢不到。那意思是自己先自建,满足条件之后再做跟卖?
作者: 创蓝    时间: 2015-1-15 15:10
xxz 发表于 2015-1-14 20:17
阿默,你好,文章中说的那些抢占黄金席位需要满足的那些条件,那对于新卖家来说的话,一开始都达不到,那 ...

没说不能做跟卖啊,没满足那些条件你跟卖了也抢不到购物车啊。购物车卖家一个LISTING同一时间毕竟只有一位啊。
作者: xxz    时间: 2015-1-15 19:29
阿默 发表于 2015-1-15 15:10
没说不能做跟卖啊,没满足那些条件你跟卖了也抢不到购物车啊。购物车卖家一个LISTING同一时间毕竟只有一 ...

所以最好自建一些,等达到条件后再跟卖喽?
作者: xxz    时间: 2015-1-16 21:16
xxz 发表于 2015-1-14 20:17
阿默,你好,文章中说的那些抢占黄金席位需要满足的那些条件,那对于新卖家来说的话,一开始都达不到,那 ...

跪求大神回复呀
作者: Eva_SZ    时间: 2015-2-1 10:08
阿默,我是新卖家,才卖了几个产品出去,专业买家(但是个人注册的,不是公司注册),现在还没有购物车,听说3个月表现良好会有购物车,那么问题来了:
1,什么叫表现良好呢?没有差评,没有退款,没有A-Z,没有延迟发货,但是肯定需要一定的订单数量吧?有没有说至少要有多少订单数量啊?
2,更重要的一点,所谓的3个月表现良好有购物车,是指我卖出去掉商品有了购物车?还是整个店铺的商品都有购物车了?
感谢回复!
作者: 创蓝    时间: 2015-2-2 16:04
Eva_SZ 发表于 2015-2-1 10:08
阿默,我是新卖家,才卖了几个产品出去,专业买家(但是个人注册的,不是公司注册),现在还没有购物车,听 ...

1. 不要侵权啊卖假货啊,然后客户指标不要太难看就好了,订单也不能今天不出一个单这样的,这个都是亚马逊判定的,没有给出一个明确的量化的指标,一般来说正常表现,然后2个月左右做一点FBA就可以后就可以自建LISTING有购物车了。

2. 这个购物车是指自己建立的LISITING有购物车,如果是跟卖其他LISTING那你还要和其他卖家竞争购物车。

作者: Eva_SZ    时间: 2015-2-2 17:21
阿默 发表于 2015-2-2 16:04
1. 不要侵权啊卖假货啊,然后客户指标不要太难看就好了,订单也不能今天不出一个单这样的,这个都是亚马 ...

我没有任何跟卖,都是自建listing,我想问,有购物车的情况,
1,是指某一个产品有购物车,还是整个店铺的产品都有购物车?
2,还是只有FBA的有购物车,不用FBA的没有购物车?
感谢在你们这里得到很多答复,已经在联系你们客服办理商标注册的事情了,希望也能给论坛做点贡献。
作者: 创蓝    时间: 2015-2-2 17:28
Eva_SZ 发表于 2015-2-2 17:21
我没有任何跟卖,都是自建listing,我想问,有购物车的情况,
1,是指某一个产品有购物车,还是整个店铺 ...

1. 这个很难说,有时候最先有几个产品会有购物车,然后其他产品慢慢也就有了,这个问题我不再解释了,这个都是没有个一个明确的量化的数据的, 你只要记住表现可以,3个月左右就有了,就行。

2. 不用FBA也可以有,不过如果做了FBA更会有。

作者: 礼品类)陈生    时间: 2015-2-5 18:05

我的前台,发现了这个图片, 自己创建的listing,没跟卖
但是很多指标都不达标哦, Order Defect Rate 2个都高于 1%
0个评论
也没发邮件给之前的买家,

作者: 创蓝    时间: 2015-2-5 18:07
礼品类)陈生 发表于 2015-2-5 18:05
我的前台,发现了这个图片, 自己创建的listing,没跟卖
但是很多指标都不达标哦, Order Defect Rate  ...

你要做的不是要反驳为什么指标不达标还有购物车,你要做的是赶快改善指标。这些都是亚马逊规则上规定的,没有一个量化的标准,你这种情况有了购物车也不要奇怪,你尽量去改善指标吧。
作者: 礼品类)陈生    时间: 2015-2-5 18:18
阿默 发表于 2015-2-5 18:07
你要做的不是要反驳为什么指标不达标还有购物车,你要做的是赶快改善指标。这些都是亚马逊规则上规定的, ...

多谢大神指点。

我仔细看了一下,走FBA的几个listing都有这个,  自己发货的一个都没有。
带了购物车标识的,的确最近有销量。
作者: K王之姐    时间: 2015-3-1 11:23
谢谢原创作者这么精华的文章。
阿默哥请别爆CU
黄金购物车正解 顶一下
作者: keepmoving    时间: 2015-3-3 11:21
谢谢分享!支持!
作者: Rebecca    时间: 2015-3-4 11:44
”落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以收取亚马逊更高的价格,同时还是保留BuyBox的位置。“这句话怎么理解???
卖家评级越高,就可以收取亚马逊更高的价格???
作者: zzzqh    时间: 2015-3-5 10:03
Rebecca 发表于 2015-3-4 11:44
”落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以 ...

同问!等大神回复,哈哈。。。。
作者: parker    时间: 2015-3-19 10:47
好巾。。。
作者: smallegg    时间: 2015-3-28 18:07
好东西,要分享!
作者: chaoren911    时间: 2015-4-6 02:24
好东西啊:):):):):):):)
作者: rainbow_free    时间: 2015-4-7 11:22
谢谢,好有用,
作者: begrrg    时间: 2015-4-21 09:08
楼主,buy box percentage是什么意思啊?
作者: 创蓝    时间: 2015-4-21 10:33
begrrg 发表于 2015-4-21 09:08
楼主,buy box percentage是什么意思啊?

该卖家在这个产品下占据购物车的百分比。
作者: cyr8260699    时间: 2015-7-7 09:51
可以啊,感谢分享转载
作者: zanghepeng    时间: 2015-7-11 09:52
谢谢,正需要了解这些东西
作者: lin339725620    时间: 2015-7-16 09:58
一定要专业卖家才会有购物车吗?    普通卖家一定没有?
作者: 772625586    时间: 2015-7-23 09:07
lin339725620 发表于 2015-7-16 09:58
一定要专业卖家才会有购物车吗?    普通卖家一定没有?

只要你做的足够好,也可以得到
作者: cherry.ly    时间: 2015-7-28 16:49
这个购物车是不是出现在产品的主页面里?几乎每点进去一个产品都可以看到呀?
作者: cherry.ly    时间: 2015-7-28 16:50
这个购物车是不是出现在产品的主页面里?几乎每点进去一个产品都可以看到呀?
作者: bettywinnie    时间: 2015-8-11 17:07
好东西,谢谢分享
作者: K王之姐    时间: 2015-8-17 13:54
http://bbs.fobshanghai.com/thread-4973966-1-1.html
这是原贴连接
作者: 希鹏    时间: 2015-8-18 15:50
不管是转的还是原创的,分享就是一种美德,感谢撸主分享。
作者: EDIFIER    时间: 2015-8-26 00:51

谢谢,好有用,
作者: muxu332    时间: 2015-10-15 23:21
支持楼主!!!
作者: jecipedy    时间: 2015-10-24 15:23
谢谢分享,赞一个!
作者: vic0826    时间: 2015-11-2 16:20
支持创蓝!!
作者: bluesky110    时间: 2015-11-18 09:06
学习了,谢谢阿默
作者: stephanie900904    时间: 2015-12-3 11:46
所以求助下,BUY BOX PERCENTAGE 显示100%是什么意思?这个比例怎么得来的?谢谢~
作者: 神奇Na    时间: 2015-12-21 18:14
太专业了,看不懂怎么办?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-12-21 18:55
muxu332 发表于 2015-10-15 23:21
支持楼主!!!

感谢您对创蓝的支持与认可!
作者: 呱呱    时间: 2016-1-6 21:32
请问什么是落地价格?求赐教
作者: ynishi    时间: 2016-2-23 09:59
还是不明白,购物车不是打开商品页面才能看到吗,那商品是哪个卖家的不是确定的吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-2-23 10:38
ynishi 发表于 2016-2-23 09:59
还是不明白,购物车不是打开商品页面才能看到吗,那商品是哪个卖家的不是确定的吗?

你说的是没人跟卖的情况下,如果有跟卖,那就会有很多卖家,而购物车只有一个,就需要竞争了。
作者: lmx    时间: 2016-2-23 15:08
太好的干货啦!赞
作者: fengzi828    时间: 2016-2-28 20:54
文章写得很好,感谢引导
作者: mrjustin    时间: 2016-2-29 17:43
Rebecca 发表于 2015-3-4 11:44
”落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以 ...

同问,为啥没有大神出来解释下
作者: Nemo    时间: 2016-3-9 16:01
现在连购物车都还没用
作者: kwangyao    时间: 2016-3-16 15:52
必须要有购物车子 才能在亚马逊上投付费广告,这也是醉了。。顺便问下,广告的费用是从哪扣的,注册帐号时绑定的信用卡 还是余额直接扣呢,有没有办法给这种广告充值呢。求大神解释一下咯
作者: ahaohuang    时间: 2016-3-23 16:30
感谢分享,学习永无止境
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-23 18:09
kwangyao 发表于 2016-3-16 15:52
必须要有购物车子 才能在亚马逊上投付费广告,这也是醉了。。顺便问下,广告的费用是从哪扣的,注册帐号时 ...

必须要有购物陈才可以做广告。
广告费用之前是从信用卡里扣的,但是这两天亚马逊改成从卖家账户余额里扣了。
作者: niobomo    时间: 2016-3-25 14:54
“落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以收取亚马逊更高的价格,同时还是保留BuyBox的位置。”这句话是什么鬼?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 16:06
niobomo 发表于 2016-3-25 14:54
“落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以 ...

亚马逊在考虑购物车的获得者时会综合考虑价格、卖家评级、配送方式、时间等各个因素的权重。举个例子,假设A、B卖家的价格是一样的,但是A的店铺表现比B好很多,可能购物车就是A的;甚至A把价格再调高一点,购物车也依旧是A的。
作者: sherryLu    时间: 2016-3-25 17:22
我的购物车被抢了,一般价格都是调低0.01这样都能抢回来了。发现一个情况就是跟卖的人 ,在free shipping 后面还有一串on orders over $49 Free returns 这东西(菜鸟级别没有深入研究过这个怎么弄,估计就是一个活动这样)。然后比他调低几美金都抢不回来了。这个到底是什么东西啊!有人知道么。
作者: 燃烧燃烧吧    时间: 2016-3-27 22:53
好贴i哦IIIIII
作者: 小风~!    时间: 2016-4-28 15:21
假如产品是自己的,自建listing,无人跟卖~那这种情况下会直接有buy box 还是到达条件才有?求教,谢谢~
作者: cloverlai    时间: 2016-4-28 18:04
我有两个SKU失去了购物车,我参照这个帖子,发现没多少对得上……说到底,是因为我前段时间刷过这两个SKU,在现在不刷的情况下,都不出单了,所以失去了购物车吗?
作者: stjccai    时间: 2016-5-2 13:41
新帐号  自建的listing  发现 有的 buy box percentage 为0 有的不是
请问 创蓝  这种情况何解? 谢谢
作者: Rachelai3    时间: 2016-5-10 23:43
学习到了,谢谢LZ分享
作者: ensoleil    时间: 2016-7-1 10:59
阿默,最近招商经理都说美国站全球开店上够100/400个产品也没有购物车了。只有发FBA的才会有购物车。

可是今天早上我的产品居然全部有了购物车。。。我上周才注册的店铺,产品还不到100个。有点受宠若惊,哈哈。。请问你们有遇到这个情况没?关于购物车有没啥新的政策呀?
作者: laishengzhen    时间: 2016-7-1 11:38
ensoleil 发表于 2016-7-1 10:59
阿默,最近招商经理都说美国站全球开店上够100/400个产品也没有购物车了。只有发FBA的才会有购物车。

可 ...

是全球开店吗?还是自注册
作者: ensoleil    时间: 2016-7-1 11:46
laishengzhen 发表于 2016-7-1 11:38
是全球开店吗?还是自注册

全球开店,就是全球开店现在也没啥优势了,也是没有购物车
作者: heiheiyao    时间: 2016-7-16 18:17
这是内部人员提供的攻略一样,好详细啊……
作者: 绿水无痕    时间: 2016-8-19 12:29
过来学习了

作者: Ningshan    时间: 2016-10-19 14:27
学习中,谢谢,然后记录一下。
作者: you_phenix    时间: 2016-12-7 22:44
谢谢分享!
作者: Yoyo.Li    时间: 2016-12-12 17:11
自注册的普通卖家不能有BUY BOX的机会吗?
作者: techneer    时间: 2016-12-23 16:04
学习,顶起!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-12-23 18:03
Yoyo.Li 发表于 2016-12-12 17:11
自注册的普通卖家不能有BUY BOX的机会吗?

只要是专业卖家都有机会赢取购物车的。条件可以参考下帖子开头。
作者: hygen商务    时间: 2017-1-10 14:32
讲得很好啊 讲得很好啊 讲得很好啊 讲得很好啊
作者: 木小易    时间: 2017-2-8 17:27
新店铺进行中,学习了
作者: cls09731    时间: 2017-2-25 16:23
看着不错,讲解了一下
作者: 四多兰    时间: 2017-5-25 21:37
谢谢。解答了好多疑惑。自己一个人做,好多不解的
作者: ALISA!!!    时间: 2017-9-9 14:37
顶顶顶顶顶
作者: 艾米04    时间: 2017-9-25 17:47
黄金购物车 新手get
作者: 我们不一样    时间: 2017-10-16 21:44
zzzqh 发表于 2015-3-5 10:03

作者: 齐艳    时间: 2018-1-24 09:30
感谢楼主无私分享和解释。:loveliness:
作者: 齐艳    时间: 2018-1-24 09:32
niobomo 发表于 2016-3-25 14:54
“落地价格:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以 ...

同问,看了所有的回复的帖子,还没有找到答案,希望知道的伙伴们分享下,感谢!!1
作者: 鲁尔将军    时间: 2018-1-30 11:42
目前我们貌似也用不上
作者: 这么真实的吗    时间: 2018-9-6 15:48
这些不都常识吗,这楼里的怎么全是一无所知的人。
还有这句:落地价格是卖家将产品运送给亚马逊是收取的价格(包含运费以及税)。卖家的评级越高,他就可以收取亚马逊更高的价格,同时还是保留BuyBox的位置。
这里应该有两个解读,一是用VC账号去跟卖小品牌bs,你想操VC账号是草不死的,发了FBA没有人家自发货价格高,而且人家货直接卖给亚马逊,现在一个VC号是5万块。
第二个解读,用VC账号开出来的小号,也就是你们做了品牌保护之后发现有些跟卖怎么投诉都投诉不死那帮人,这种账号也不是你随便能弄死的,高出FBA五到十刀还能控住车。
所以黑市里一群招商经理现在卖VC账号,一个月赚一套房。随便跟卖,随便弄仿牌,反正亚马逊家大业大也管不过来。
所以我建议大家有空在美国这种红海里思考怎么做链接,不如多找找关系搞几个亚马逊的高级招商经理,多拉点人下水,下一代要读大学的,往亚马逊求职方面去投简准备资料,爬个几年,权力在手,随便腐败。
作者: Vin2019    时间: 2019-1-22 16:53
落地价格
作者: younger    时间: 2019-8-11 11:55
说得很好,值得学习
作者: zgdxi    时间: 2019-8-30 11:03
希望有更多的干货在我们论坛(转载的也好)
作者: 海绵老宝宝    时间: 2020-9-24 00:05
为什么促销了 然后涨价 就没有了 BUY BOX ··并且价格会有一个节点· · ·  到一个点了 涨价 多一分钱 都没有BUY BOX

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2