创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 用这工具,轻松选品,厉害了! [打印本页]

作者: xiaobao    时间: 2017-5-9 14:44
标题: 用这工具,轻松选品,厉害了!
很多卖家老板,往往把选品的工作揽在自己的手里,同时还纠结于选品是否正确。是否选来选去,还是无法确定做哪个。好不容易选定一个,发了FBA,确发现有一些因素没考虑到?

本人也是亚马逊小白,之前对选品也是感觉没有清晰的思路,虽然也用excel表格。但是每次改来改去,总感觉非常的混乱。

上周开始使用AMZHelper的选品功能,看了一下他们的教程。感觉简单方便。
现在我说一下我的感受,我只想用一个字来表达我的心情:思路清晰很多了。
现在我再来说一下我的选品步骤:此步骤我认为可以直接交给下面的人去操作了。
只要他们把初筛的标记好,然后,我们再进行第二轮的筛选操作。
第一步:我会安排不同的员工选择不同的类目进行采集,采集完之后,他们登录同一个帐号进行分析。

第二步:让员共针对初选过的产品进行一系列指标的分析:
比如:可以按一些参数去查找:

销量排名:2000以内 (销量)

评论数:200以内(竟争度)
价格:15以上 (利润)

新品上线日期:一年以内 (营销难度)
当然还有一些其它的因素,自己可以去添加。

(上面的成本我乱写的。:)

这些工作,由员工机械化的去整理。

我们可以很轻松的实现毛利的初步计算。
从而初步的整理出可以开发的一系列产品。
然后再进行其它参数的对比及小组讨论。就能够很容易得出一些结果。

同时我们也会考虑对方的上架时间是什么时候,这样子可以考虑是否是打新品,打爆款。

总结一下:(客观的来讲,希望老蛇能够吸取我的建议。)
这套系统总体是可以的,当然也有需要改进的地方,比如成本这一块,如果能够直接输入出厂价直接把成本计算出来。(把头程手续费等因素先自行计算进去。)那就更完美了。

优点:
数据是时时的,因为就是当前自己用软件跑出来的。
排版清晰,让选品思路变的更清晰。同类对比更容易。
好管理:Excel数据必须传来传去,很麻烦,这个直接放在平台上,多人同时登录帐号进行操作。无压力。
好归类,直接通过参数进行筛选。
一个帐号,多人同时使用。互不干扰。

省事,可以节省不少时间,这是事实。

缺点:
自己跑数据,用中国地区的线路容易卡,我都是用香港的VPS跑数据。很畅快,但需要成本。
数据信息,还是有一点不够多,如果能够把头程,FBA等成本计算出来,就更好了。现在我得用excel去计算。
如果能够通过关键词去跑数据就更好了。

作者: jhm    时间: 2017-5-11 15:41
没用过这个工具,不知道是不是就是把亚马逊里面卖的产品的产品刷选出来,作为选品的依据,然后能拿到货的卖家就可以去做这个产品,不会是这样吧,那就是压力都在找货源上面了
作者: 晨晨晨    时间: 2017-5-26 17:14
这个是什么软件啊,介绍下

作者: xiaobao    时间: 2017-6-15 11:05
晨晨晨 发表于 2017-5-26 17:14
这个是什么软件啊,介绍下

http://www.amzhelper.com/
作者: xiaobao    时间: 2017-6-15 11:08
现在又开发出了一个店铺跟踪选品,太爽了。
作者: 晨晨晨    时间: 2017-6-15 12:05
xiaobao 发表于 2017-6-15 11:05
http://www.amzhelper.com/

谢谢啊,我去试试看

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2