创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊自发货能先提交单号,过三天再实际发货吗 [打印本页]

作者: sdadadd    时间: 2017-4-27 09:28
标题: 亚马逊自发货能先提交单号,过三天再实际发货吗
亚马逊自发货能先提交单号,过三天再实际发货吗

作者: anne1988    时间: 2017-4-27 09:31
这样被查出来后,你账号就完蛋了,我们都是等有物流信息了 再填单号的,以防哪一单出现问题,出现无效跟踪信息,账号就挂了
作者: 创蓝商务    时间: 2017-4-27 09:32
不能,会被亚马逊检测到提前发货,影响绩效指标,最好在发货之后有物流信息,且在备货期间把单号填进后台是最好的。
作者: JadeWu    时间: 2017-4-27 10:00
不能,不是影响啥绩效,是直接挂你账号,判断你虚拟发货。。 我前段时间就是这样 账号被封了的。
作者: Nem    时间: 2017-4-27 10:05
不行 很危险
作者: wei13142010    时间: 2017-4-27 10:20
创蓝商务 发表于 2017-4-27 09:32
不能,会被亚马逊检测到提前发货,影响绩效指标,最好在发货之后有物流信息,且在备货期间把单号填进后台是 ...

老师,那先把货交给货代,然后当天填上单号确认发货,但是要到第二天中午的样子才能上网,这样没事吧?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-4-27 10:26
wei13142010 发表于 2017-4-27 10:20
老师,那先把货交给货代,然后当天填上单号确认发货,但是要到第二天中午的样子才能上网,这样没事吧?

如果你第二天有物流信息,又是在备货期间,为何不第二天填写,这个是最保险的做法。
偶尔几个单子提前填写可能问题不大,但是最好还是按亚马逊的要求来。
作者: wei13142010    时间: 2017-4-27 10:52
创蓝商务 发表于 2017-4-27 10:26
如果你第二天有物流信息,又是在备货期间,为何不第二天填写,这个是最保险的做法。
偶尔几个单子提前填 ...

噢,如果是下午发给货代当天晚上能上网的话,当天填写就没事吧,因为有些遇到有些客户第二天才给他发货,他就表示很不满
作者: 创蓝商务    时间: 2017-4-27 10:54
wei13142010 发表于 2017-4-27 10:52
噢,如果是下午发给货代当天晚上能上网的话,当天填写就没事吧,因为有些遇到有些客户第二天才给他发货, ...

是的,填写单号不要等了好几天才有单号,这种很危险。客户好着急
作者: lamjp    时间: 2017-5-8 15:43
但是不立马发货的话,不是也会影响绩效吗?
作者: lamjp    时间: 2017-5-8 15:44
创蓝商务 发表于 2017-4-27 10:54
是的,填写单号不要等了好几天才有单号,这种很危险。客户好着急

等物流信息的话,会不会太久了,然后也影响账号
作者: 创蓝商务    时间: 2017-5-8 15:45
lamjp 发表于 2017-5-8 15:44
等物流信息的话,会不会太久了,然后也影响账号

物流信息太久?只要你的在备货期间填写了单号,并且是有物流信息的就可以了。
作者: lamjp    时间: 2017-5-8 15:55
创蓝商务 发表于 2017-5-8 15:45
物流信息太久?只要你的在备货期间填写了单号,并且是有物流信息的就可以了。

备货期间有多少天哦?他不是要规定买家付款后越快发货越好吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-5-8 16:00
lamjp 发表于 2017-5-8 15:55
备货期间有多少天哦?他不是要规定买家付款后越快发货越好吗?

备货时间默认是两天,你可以在production day修改。话是这么说,但是你至少要有物流信息会比较保险一点。
作者: lamjp    时间: 2017-5-8 16:04
创蓝商务 发表于 2017-5-8 16:00
备货时间默认是两天,你可以在production day修改。话是这么说,但是你至少要有物流信息会比较保险一点。

好的,谢谢,学到了,以前一直都是一有单就立刻填单号,然后第二天发货,一般第三,四天才有物流,还好没被查,不然就无奈了
作者: candyusa    时间: 2017-6-29 11:46
那请问超过2天处理时间会不会有订单缺陷率?
经常的情况是,当天发货,第二天晚上才会有物流跟踪信息,那应该是等到有物流信息再确认发货吗?还是说把订单处理时间设置长一点,比如3-5天这样?

作者: nico16    时间: 2017-7-1 00:43
老师,英国自发货要发什么渠道?也要有效跟踪率在95%吗? Carrier 要怎么写?
作者: jyf0419    时间: 2017-7-5 10:09
去年我经常这样做,今年终于被警告过一次,说下次再提前发货要取消我的销售权。。
作者: ALISA!!!    时间: 2017-7-18 11:56
查出来就是虚拟发货

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2