创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 独立站好做吗亲们? [打印本页]

作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-17 08:13
标题: 独立站好做吗亲们?
亚马逊店铺没开起来,估计审批的过程中出了点问题,主管说让我先做着独立站,之前一心钻研亚马逊,现在要重新认识独立站了,就当是给自己多充电多学习多条路吧,加油,一大早心情不美丽,两个人工作都不稳定,生活工作给我的气氛有点凝重,我安慰的了自己安慰不了别人,什么时候才能云开见日。。。。

作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-17 08:17
这里是亚马逊论坛,谁会跟我聊独立站呢。。。没买早饭好饿。。。肚子都咕咕叫了。。。
作者: feieryun    时间: 2017-3-17 08:29
独立站引流需要下功夫了
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-17 08:36
feieryun 发表于 2017-3-17 08:29
独立站引流需要下功夫了

嗯,谢谢指教,我现在对独立站还是一无所知呢,说让我找红人。。。
作者: John1688    时间: 2017-3-17 08:49
你们在聊什么哦, 宝宝听不懂
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-17 09:12
John1688 发表于 2017-3-17 08:49
你们在聊什么哦, 宝宝听不懂

你真会开玩笑
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-3-17 10:01
独立站要做批发才能赚钱,做零售很难。
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-17 11:55
午夜绿茶 发表于 2017-3-17 10:01
独立站要做批发才能赚钱,做零售很难。

是的,也听说不好做呢,反正对我这个小白来说啥都不好做,也没得选,需要我做啥我做啥吧,多学点东西,大家加油!
作者: ThomasClancy    时间: 2017-3-17 16:35
如果一个企业要做大做强,独立站肯定是必须的。但如果规模较小,且货源靠进别人的,独立站我感觉不如平台。独立站更倾向于B2B吧。如果是工厂的话,做起来大客户也赚钱。
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-18 11:08
ThomasClancy 发表于 2017-3-17 16:35
如果一个企业要做大做强,独立站肯定是必须的。但如果规模较小,且货源靠进别人的,独立站我感觉不如平台。 ...

嗯,听你们说感觉自己又懂得了许多,谢谢分享
作者: Elisa0503    时间: 2017-3-18 17:00
流苏去看海 发表于 2017-3-17 11:55
是的,也听说不好做呢,反正对我这个小白来说啥都不好做,也没得选,需要我做啥我做啥吧,多学点东西,大 ...

哈,要你们公司砸钱呀,砸钱在google上做广告
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-20 08:18
Elisa0503 发表于 2017-3-18 17:00
哈,要你们公司砸钱呀,砸钱在google上做广告

哦,我咋啥都不懂呢。。。
作者: 梓铭谷    时间: 2017-3-21 14:39
独立站感觉要大品牌才行啊,还是平台好
作者: 流苏去看海    时间: 2017-3-21 16:21
梓铭谷 发表于 2017-3-21 14:39
独立站感觉要大品牌才行啊,还是平台好

是滴,小公司独立不起来呢
作者: GJL    时间: 2017-5-3 15:52
怎么跟我的情况一模一样啊,加油,一起努力
作者: Olai123    时间: 2017-10-18 16:32
请问独立站是自己做一个网站地址,然后把它打造成一个商铺吗
作者: xiaoxiaoming    时间: 2017-10-19 15:22
我们现在把一些精力放在做海外仓上,对独立站有些研究。最初以及现在仍在在做美国电商卖家的生意,我们英文网站是circle。us。做亚马逊很多人都会使用FBA,fulfillment by Amazon, 比较省事,但是要交平台费。独立的站点首先要建站,这个国内用的多数是shopify,建站很快就会建好,也不需要是技术大牛。建好站以后要去引流运营做推广,这个对于新手来说有点难度;再次就是要自己发货,那就要找海外仓代发货,处理退换货。

大致的流程是这样,独立站点做起来比较自由,不受平台的限制,平台上都是不止一个帐号的,一旦发现关联全部都会被关掉。而且做的大的后期都会做独立站,做自己的品牌。
作者: 萌喵喵    时间: 2017-10-19 15:35
可以问下独立站是什么么。。。
作者: xiaoxiaoming    时间: 2017-11-13 22:00
独立站就是不在平台上卖货,自己做个网站。做网站有很多类似模板的东西。
作者: dengrunguang    时间: 2017-11-13 22:11
大咖说了,没钱不要做独立站,目前还是乖乖帮姐夫赚钱吧,赚到钱再找人专门做
作者: 叶执松    时间: 2018-3-2 10:44
直接找专业的跨境平台推广代营呀!其实做独立站引流自己做还是不如交给专业的代理来做的,代营也能帮忙处理红人营销啥的。唉一年代营下来确实省了不少成本,公司也确实越来越好了:'(
作者: 叶执松    时间: 2018-3-2 11:02
流苏去看海 发表于 2017-3-21 16:21
是滴,小公司独立不起来呢

小公司不能做真的是大家的想象力受限了 我们公司就是小公司主打面向国外市场的,刚起步一年独立站确实流量不乐观,后来深圳的资深朋友给我们介绍了在facebook上做独立站引流和推广的代营项目,确实关注度有了拔高,朋友们真的不要放弃!
作者: 木木草玉    时间: 2018-3-5 13:48
进来学习一下,跟着涨涨知识
作者: 伊利丹    时间: 2018-3-5 13:54
叶执松 发表于 2018-3-2 11:02
小公司不能做真的是大家的想象力受限了 我们公司就是小公司主打面向国外市场的,刚起步一年独立站 ...

不是说小公司不能做独立站,而是相对的,还是选择去别人的平台销售可行性更高而已。

作者: 2060477900    时间: 2018-5-25 11:10
      最近有很多做独立站的老客户问我关于COD的详细情况,什么是COD模式?COD(cash on delivery)就是代收货款服务。简单的理解就是国外的客户下单,由物流公司将货物送到国外的客户手中后,再当场收取货款,最后再将货款返还给卖家,一手交钱,一手交货!做独立站的亲们,东南亚市场COD值得大家关注哦。
     我们是东南亚专线快递公司,如果要发货到马来西亚,新加坡,我们是最好的选择,我们既是专线!也是一手庄家!深耕马来西亚新加坡市场6年之久!这种货运商就是最好的合作选择!我们的价格,时效,服务都是一般的快递公司比不上的哦,双清包税到门只须3-5天,服务到位,价格好!去年我们新推出的马来西亚,新加坡COD服务得到了很多新老客户支持。我们全系统操作,寄货快,签收好,回款早!目的地设有仓库和操作团队,为COD客户解决拒签件的任何问题,把客户服务得妥妥的!

手机:18122034498
邮址:2060477900@qq.com
QQ:2060477900
地址:地址:广州市白云区黄石东路江夏大塘大街Coco大院5栋101
作者: WoytanD    时间: 2018-6-12 09:51
首先先做好平台,平台都做不好怎么搞独立站,独立站是前期要花钱的主,没有流量都要自己花钱找流量过来的。
独立站就是自己建设的网站,在商品选择上自由度更高,可以选择自己擅长的商品,从而避免了商城的各种条款限制。。。你懂得,更进一步的沉淀积累客户信息,把客户作为终生客服进行服务,对于自己的品牌,独立站也可以进行很好的塑造,进一步的节省题佣给平台,进行成本的可控性。但是缺点就是,商城分配了自然流量,独立站需要你自己引流,也就是通过SEO EDM SNS等等方式,从产品选择,网站优化,引流推广,客服交易,付款物流,售后服务等等,整个流程在自己的监管和控制之下进行,销售产品或者服务给老外,结汇实现现金流。引流看起来没有自然的分配,但是也是独立站的优点,就是更加灵活,可以自定义,可以尽情的发挥。
作为独立站的所有者的你,要把注意力放在卖什么产品,如何引流,如何让潜在客户访问你的网站,然后提高转化率,从访问到购买,到重复购买到口碑传销购买,这个是重心。当然了独立站的建设和优化本身也就是个技术活。
总而言之,独立站需要技术和金钱,总结完毕。
作者: 107582740    时间: 2019-8-7 12:23
有独立站的高手吗,我有好的项目,寻找合伙人QQ:107582740
作者: jamins1997    时间: 2021-3-26 15:08
我是做独立站的 现在想做亚马逊 可以互相讨论下
作者: Nico-z    时间: 2021-4-15 10:53
引流可以试试tiktok,专业找我
作者: maggie31    时间: 2021-4-29 10:20
流苏去看海 发表于 2017-3-17 08:17
这里是亚马逊论坛,谁会跟我聊独立站呢。。。没买早饭好饿。。。肚子都咕咕叫了。。。

聊独立站的在这里! 理解楼主的难处,现在亚马逊这种大的电商平台已经有很多人挤破头去争取店铺名额了,前一阵子还听说亚马逊招商经理今年手里的名额都快用完了,所以审批店铺时也会越来越严格。楼主可以考虑独立站,自主性极高,你想如何打造品牌、展示产品都很自由。引流现在也不是很难的问题了,比如Shopify就已经和一系列的社交媒体平台FB, IG, Twitter合作,让卖家直接在后台就能管理这些社媒平台上的运营内容,接触更多新客户。

这里有一篇文章,希望能够帮助楼主和其他想做跨境电商的小伙伴,了解一下两个主流独立站的平台:Shopify这种快速上手的以及WooCommerce这种可以更定制化的开源化平台,看看自己到底适合哪一种。https://www.visiongo.hsbc.com.hk/zh-CN/article/crossborderindependentsites
作者: atsong    时间: 2021-5-31 10:46
不管是做亚马逊还是独立站,都要花钱买流量,还不如自己做海外私域流量,成本的,复购高

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2