创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 聊个五毛钱的 [打印本页]

作者: Joeywency    时间: 2017-2-6 14:05
标题: 聊个五毛钱的
有个顾客买了三件产品,然后都是尺码问题,我说可以给他换其他尺码的,顾客以为不用退回了,想让我直接补发三个!后来我跟他说清楚只能退回来换货或者退款,他说我怎么这样!(忘了第几次觉得美国也是有贪小便宜的)他直接开了个ATOZ叫我退款,百转千回后我们还是败诉了,看着他留下的差评我们说给他退款还免费补发并且不用退回来了,人家却理直气壮说不要了,但是一直拖到两个月才退回来(可能东西都已经用过了)。然后还跟我要退回运费,万万没想到他用了很贵的邮寄方式,运费堪比两件产品那么贵,我退了三分之二(已超过公司允许的退款范围),过了一个月他又回来要运费,还多报了,我对照账单直接打了原数目过去,真把我气坏了。

作者: ghgh14701    时间: 2017-2-6 15:19
听你的描述你的货值应该不是很高,并且一个差评很重要应该是卖了不久的新品,这样的一开始就不该让买家退回,会带来很多不必要的麻烦,直接退款或者重发
作者: Joeywency    时间: 2017-2-7 14:02
ghgh14701 发表于 2017-2-6 15:19
听你的描述你的货值应该不是很高,并且一个差评很重要应该是卖了不久的新品,这样的一开始就不该让买家退回 ...

哈哈 哪哪都有你
货值是很便宜,冬季用品,但不是新品,是因为换了供应商在尺码问题上有些差别,搞得退货好多,一般一个的都直接免费补发了,那会是ODR有点高想采取退款重构拉大分母,但没想到ATOZ更多,现在全部已经下架了,卖其他产品
作者: 六便士    时间: 2017-2-14 10:42
开始不够果断,一般的  如果货值不大的话,直接重新发货或者退款
作者: 下雨滴    时间: 2017-2-14 14:32
这的确有点坑
作者: jiboren    时间: 2017-3-9 16:36
能省事就省点事吧。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2