创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 违规建变体被取消销售权,但是检查了好几次listing,把该删的都删了还是回复变体违规 [打印本页]

作者: dewiner01    时间: 2016-12-1 10:22
标题: 违规建变体被取消销售权,但是检查了好几次listing,把该删的都删了还是回复变体违规
违规建变体被取消销售权,但是检查了好几次listing,把该删的都删了还是回复变体违规。怎么才能找到这些违规变体??求真相

Hello,

We recently contacted you about misusing ASIN variations. Because you are still creating product detail pages with invalid variations that includes, but is not limited to, any of the following, you currently may not sell on Amazon.com.

-- Creating a duplicate ASIN.
-- Adding children products that are not true variations of the parent product.
-- Changing the parent product’s detail page so it does not match the children.

The pages we corrected are as follows:
ASIN: XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Funds will not be transferred to you but will stay in your account while we work with you to address this issue. If you have any open orders, please ship them.

To sell on Amazon.com, please send us a plan that explains how you will address this problem. We encourage you to review the “ASIN Creation Policy” in Seller Central Help. This can help sellers identify specific areas of improvement.

For help creating your plan, search for "Appeal the Removal of Selling Privileges" in Seller Central Help. When you are ready to send us your plan, click the Appeal button next to this message on the Performance Notifications page in Seller Central (https://sellercentral.amazon.com ... -notifications.html).

Once we receive your plan, we will review it and decide whether you may sell on Amazon.com again. If you do not send an acceptable plan within 17 days, we may cancel your listings and hold any funds in your account for up to 90 days.

We look forward to hearing from you.

Sincerely,

Seller Performance Team

作者: dewiner01    时间: 2016-12-1 10:29
回复都是这样的。。
我现在找到的违规行为是:1.同一个父商品包含款式不同的产品,但是父商品图片只显示一款的,2.产品颜色批次更新,直接将子商品的主图换了,是否要新创建?3.捆绑包销售命名不对,图片没有显示内含物件。
疑问:同一商品多件包装可以跟单件包装的创建到同一父商品吗? 多件装商品item package quantity 是不是一写要写几件的?
求阿默帮忙!!

Hello,

We received your information, but your plan is not complete. Our review of your account found that you continued to misuse ASIN variations.

To sell on Amazon.com, please send us a plan that explains how you will prevent creating product detail pages with invalid variations in the future. Once we receive your plan, we will review it and decide whether you may sell on Amazon.com again.

For help creating your plan, search for "Appeal the Removal of Selling Privileges" in Seller Central Help.

We look forward to hearing from you.

Sincerely,

Amazon.com
https://www.amazon.com
作者: abcd747790596    时间: 2016-12-9 09:20
问一下楼主解决了没,我也遇到了
作者: abcd747790596    时间: 2016-12-9 09:21
特意注册了帐号求助楼主,我全都删除了,然而还是申诉不了
作者: CARPENTER    时间: 2016-12-9 14:39
abcd747790596 发表于 2016-12-9 09:21
特意注册了帐号求助楼主,我全都删除了,然而还是申诉不了

这种情况要写详细的plan回复给亚马逊那边。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-12-9 14:44
dewiner01 发表于 2016-12-1 10:29
回复都是这样的。。
我现在找到的违规行为是:1.同一个父商品包含款式不同的产品,但是父商品图片只显示一 ...

按字面意思理解,应该是滥用父子关系,重复上传子产品等违规行为;
1、2点的确是属于违规的,一般变体支持的是颜色,尺寸方面的不同,款式不同应该都是要创建不同的listing;产品颜色批次改了,也要创建新的sku链接,不要直接修改,因为你无法证明这跟之前的产品是一模一样的,这个在平台属于违规行为。
至于第三点,某些类目是可以这么操作的。

作者: CARPENTER    时间: 2016-12-9 14:45
回复都是这样的。。
我现在找到的违规行为是:1.同一个父商品包含款式不同的产品,但是父商品图片只显示一 ...

楼主到底是做了多少种违规的变体!
做变体的原则是你产品所在的类目允许这种变体存在。
1.款式不同,如果该类目不支持“款式”这种变体主题,那么就不可以合并。
2.颜色批次更新,直接改到listing上,这等于是用不同的产品在偷梁换柱。这种绝对不行。

多个装和单个装,一般是可以创建的。看那个类目允许的主题,选择对了就行。

作者: CARPENTER    时间: 2016-12-9 14:50
建议楼主把做变体的规则再详细了解一下,回复给亚马逊的plan也要表示你完全仔细地学习了变体的规则,以后绝不会再犯。
plan要尽量详细、具体。
变体违规等于操纵平台规则,违规给新品引流。在平台上算是比较严重的错误。
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-9 15:04
写了三次整改计划了,然而并没有用,亚马逊依然不给通过,每个月几十万的账号啊,几年的心血快付诸流水了,求大神,哎…………
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-9 15:06
CARPENTER 发表于 2016-12-9 14:39
这种情况要写详细的plan回复给亚马逊那边。

写了三次了,还是没通过,每天几千块的损失,感觉好心疼,求救
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-9 15:07
CARPENTER 发表于 2016-12-9 14:50
建议楼主把做变体的规则再详细了解一下,回复给亚马逊的plan也要表示你完全仔细地学习了变体的规则,以后绝 ...

我前天被封号,到现在三天了,写了三次申诉,还是没用,求救…………
作者: CARPENTER    时间: 2016-12-9 15:07
abcd747790597 发表于 2016-12-9 15:04
写了三次整改计划了,然而并没有用,亚马逊依然不给通过,每个月几十万的账号啊,几年的心血快付诸流水了, ...

继续写,继续改,别放弃,加油!
这整改计划就是要这样折磨人的,我们店铺去年因为同样的原因封了半个月,后来还是解封了。
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-9 15:19
CARPENTER 发表于 2016-12-9 15:07
这整改计划就是要这样折磨人的,我们店铺去年因为同样的原因封了半个月 ...

谢谢,命运操作在亚马逊客服手上,真的很不爽,以后赚点钱了还是要做别的。
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-10 14:57
楼主账号找回来没有?
作者: abcd747790597    时间: 2016-12-13 00:43
这整改计划就是要这样折磨人的,我们店铺去年因为同样的原因封了半个月 ...

谢谢,账号已经回来了。
作者: CARPENTER    时间: 2016-12-13 15:25
abcd747790597 发表于 2016-12-13 00:43
谢谢,账号已经回来了。

不客气,恭喜!
作者: bangbang    时间: 2016-12-19 14:53
我也遇到这个问题了,还没申诉回来啊:'(  能分享一下吗
作者: wuchunmei002    时间: 2017-1-1 04:13
我也遇到了一样的问题,申述了5次,总是回复如下的邮件,求分享是怎么申述成功的?
Hello,

We received your information, but your plan is not complete. Our review of your account found that you have continued to misuse ASIN variations. Sellers on Amazon.com are not allowed to create product detail pages with invalid variations, which includes, but is not limited to:

-- Creating a duplicate ASIN.
-- Adding children products that are not true variations of the parent product.
-- Changing the parent product’s detail page so it does not match the children.

To sell on Amazon.com, please reply to this message with a plan that explains how you will follow this policy. We encourage you to review the “ASIN Creation Policy” in Seller Central Help. This can help sellers identify specific areas of improvement. Once we receive your plan, we will review it and decide whether you may sell on Amazon.com again.

For help creating your plan, search for "Appeal the Removal of Selling Privileges" in Seller Central Help.

Sincerely,

Amazon.com
https://www.amazon.com
作者: bear    时间: 2017-1-2 01:19
创蓝商务 发表于 2016-12-9 14:44
按字面意思理解,应该是滥用父子关系,重复上传子产品等违规行为;
1、2点的确是属于违规的,一般变体支 ...

2件套、3件套、4件套、5件套、6件套,每套里面都会有几件是一样的,但每套都是不一样的搭配套装,(比如,2件=1数据线+1充头,3件=1数据线+1充头+1壳,4件=1数据线+1充头+1壳+1膜,5件=1数据线+1充头+1壳+1膜+1按键,6件=1数据线+1充头+1壳+1膜+1按键+1后盖)
请问这样的可以用颜色的方式,把颜色的名字改成相对应的几件套,然后来做变体吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-3 09:39
bear 发表于 2017-1-2 01:19
2件套、3件套、4件套、5件套、6件套,每套里面都会有几件是一样的,但每套都是不一样的搭配套装,(比如 ...

你这么操作买家辨别起来都很不好,你确定需要买数据线的一定需要膜或者其他,搭配起来售卖的商品最好是关系特别大,符合逻辑思维的,没必要这么操作一个listing。
作者: wuchunmei002    时间: 2017-1-3 10:48
因变体违规销售权限被移除后,4天后帐号已经申述回来。个人的经验是,对待变体违规的申述,重要的是3点:1.一定要说明清楚自己认识到自己哪方面违规,可以把违规产品的ASIN码附上,仔细看亚马逊发出销售权限移除的邮件,里面有提示。2.明确阐述对已经找到的违规产品,具体的改善措施,要确保这些改善措施已经落实,也就是经改善后,listing没有这方面的违规了,因为亚马逊收到申述后会review你的帐号  3.要列出几点后续预防该问题再次发生的计划,这一点非常重要,里面最好要提到会认真学习亚马逊的政策要求。这个计划建议多写一点内容,这样看起来比较有诚意。希望可以帮到大家。
作者: wuchunmei002    时间: 2017-1-3 10:54
另外还有补充一点,变体违规的申述可能会经历几个回合,也就是你发了申述邮件,亚马逊回复说还有问题,那你要继续申述,不要放弃。我的帐号是申述了5次后才申述回来。建议大家第一次申述的时候,不要太急,第一次就把邮件写地比较到位,应该会更快申述回帐号。
作者: bear    时间: 2017-1-3 15:06
创蓝商务 发表于 2017-1-3 09:39
你这么操作买家辨别起来都很不好,你确定需要买数据线的一定需要膜或者其他,搭配起来售卖的商品最好是关 ...

不是,我只是举个例子,主要想请问你:这种情况的变体算违规吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-3 15:08
bear 发表于 2017-1-3 15:06
不是,我只是举个例子,主要想请问你:这种情况的变体算违规吗?

没见过这么卖产品的。
作者: bear    时间: 2017-1-3 15:15
创蓝商务 发表于 2017-1-3 15:08
没见过这么卖产品的。

亚马逊不是在查违规变体吗,我想问这种搭配套餐然后做变体卖的算违规吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-3 15:20
bear 发表于 2017-1-3 15:15
亚马逊不是在查违规变体吗,我想问这种搭配套餐然后做变体卖的算违规吗?

我说了没见过这么创建变体的,即使这么创建不违规,你要站在客户角度为客户角度想想,谁会这么买产品;
而且这么创建变体的,我从未见过,你可以直接咨询客服。
作者: versonlaw    时间: 2017-2-8 16:36
我写了个PLAN,已经有6天没有回复我了。。着急。。不知道是不是最近GENERIC被封的太多了,他们都忙不过来
作者: versonlaw    时间: 2017-2-8 16:37
我写了个PLAN,已经有6天没有回复我了。。着急。。不知道是不是最近GENERIC被封的太多了,他们都忙不过来
作者: versonlaw    时间: 2017-2-8 16:37
作者: versonlaw    时间: 2017-2-8 16:38
作者: george2100    时间: 2017-2-10 15:01
同样的问题,写了好几封邮件,把我们所有变体都删了。终于通过。

我有问题要问下,在检查违规变体的时候,我们发现有些品类是不允许创建变体的,有些在vital infor那里是提示可以用size创建的。当我们全部拆开以后,通过了审核拿回了经营权,发现之前提示可以用size创建的listing,变成了variation not aviable 这是什么情况呢?是不是我们产品放在了好几个分类而其中某个分类不支持变体导致的呢?
作者: shmily-lyf    时间: 2017-3-28 10:13
我现在也遇到了这样的问题,能改的能删的都删了,但是还是没有通过,计划也尽可能写的详细了。 心累,我还能怎么样做才能拿回我的销售权?求各位大神帮忙
作者: shmily-lyf    时间: 2017-3-29 10:33
shmily-lyf 发表于 2017-3-28 10:13
我现在也遇到了这样的问题,能改的能删的都删了,但是还是没有通过,计划也尽可能写的详细了。 心累,我还 ...

经过了8天时间,五次的申诉,终于把店铺的销售权拿回来了,哎
作者: estec    时间: 2017-3-29 11:53
如果在同一个大类下面,但是错用类目, 会被审核吗,
1. 比如说 灯泡, 只有功率变体, 那么可否使用 灯条做父体, 再用灯条的尺寸/颜色 创建灯泡的颜色子体,
2. 灯条下面虽然有 尺寸、颜色 做子体, 可否将灯条的配件也创建为子体, 因为配件和灯条肯定不是一类产品了, 配件只是钉子,夹子,线材, 这类.
作者: AMBER.WONG    时间: 2017-5-9 18:55
我也一直收到同样的邮件,求帮忙,能删除的都删除了,现在就只有FBA 发货的产品,一个父体关系都没有了

Hello,

We received your information, but your plan is not complete. Our review of your account found that you have continued to misuse ASIN variations. Sellers on Amazon.co.uk are not allowed to create product detail pages with invalid variations, which includes, but is not limited to:

To sell on Amazon.co.uk, please reply to this message with a plan that explains how you will follow this policy. We encourage you to review the “ASIN Creation Policy” in Seller Central Help. This can help sellers identify specific areas of improvement. Once we receive your plan, we will review it and decide whether you may sell on Amazon.co.uk again.

Sincerely,

Amazon Payments

作者: shenda    时间: 2017-5-9 21:34
AMBER.WONG 发表于 2017-5-9 18:55
我也一直收到同样的邮件,求帮忙,能删除的都删除了,现在就只有FBA 发货的产品,一个父体关系都没有了

...

遇到同样的问题,申诉了,5天了都没回复
作者: dengrunguang    时间: 2017-5-9 22:03
这么惨,我电子类变体违规,怕怕
作者: Emicaptain    时间: 2017-5-31 23:38
楼主你好,你是只有这一个listing被停止销售了,还是账号上面所有的listing都被停止销售了啊?我今天也收到这样一个警告,我用相似的分类模板上传的变体链接。现在变体链接被拆分了。
作者: Emicaptain    时间: 2017-6-1 09:46
dengrunguang 发表于 2017-5-9 22:03
这么惨,我电子类变体违规,怕怕

我也是电子类的,都是强行合并的变体链接,不然有些单品没流量啊
作者: dengrunguang    时间: 2017-6-1 09:47
Emicaptain 发表于 2017-6-1 09:46
我也是电子类的,都是强行合并的变体链接,不然有些单品没流量啊

是的,review共用省心很多
作者: Emicaptain    时间: 2017-6-1 13:15
dengrunguang 发表于 2017-6-1 09:47
是的,review共用省心很多

还可以共享流量,但是这样操作风险好高啊 ,有可能账号被封
作者: dengrunguang    时间: 2017-6-1 22:59
Emicaptain 发表于 2017-6-1 13:15
还可以共享流量,但是这样操作风险好高啊 ,有可能账号被封

一般开始亚马逊会警告和把listing拆分
作者: 289021481    时间: 2017-6-3 15:29
wuchunmei002 发表于 2017-1-3 10:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,我的英国站也是因为这个问题封了,比如做手机壳,从开店到现在建了很多这样的变体,全部要删除还是删除他们列举的ASIN?求帮助,非常感谢
作者: luckybaby444    时间: 2017-6-8 18:07
289021481 发表于 2017-6-3 15:29
你好,我的英国站也是因为这个问题封了,比如做手机壳,从开店到现在建了很多这样的变体,全部要删除还是 ...

亲,你的解封了吗?我的同样情况;(
作者: 289021481    时间: 2017-6-11 23:47
luckybaby444 发表于 2017-6-8 18:07
亲,你的解封了吗?我的同样情况;(

没有哦,申诉二次都失败了
作者: 363497036    时间: 2017-6-28 21:33
楼主可以分享一下模版吗?我写了几次还是没打开
作者: 路在征途2920    时间: 2017-6-30 09:34
wuchunmei002 发表于 2017-1-3 10:48
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

大神,能分享下你的申诉邮件吗?我们提供了详尽的方案,并且立即解除了店铺所有父子变体关系,依然回复还是之前一样,现在真是一片迷茫,不知道问题在哪里?跪求帮忙
作者: dengrunguang    时间: 2017-6-30 09:37
289021481 发表于 2017-6-3 15:29
你好,我的英国站也是因为这个问题封了,比如做手机壳,从开店到现在建了很多这样的变体,全部要删除还是 ...

你是手机壳类目建的listing吗?是不是不同型号和不同风格都添加同一个listing?
作者: 路在征途2920    时间: 2017-6-30 09:38
shmily-lyf 发表于 2017-3-29 10:33

能分享下您的经验吗,我现在也是把能解除的父子变体都解除了,依然回复一样,心累交瘁

作者: eileen-yu    时间: 2017-7-18 17:56

你好,能问一下每次改进计划的时候都需要做什么改动吗?因为把能想到的问题都改了,还是不能通过,现在陷入了无法找到具体问题和原因的状态,就算要继续回复亚马逊申诉,也不知道要怎么改进计划。希望能得到你的帮助,谢谢。
作者: eileen-yu    时间: 2017-7-18 18:02
shmily-lyf 发表于 2017-3-29 10:33

介意分享一下每次申诉在计划上都做了什么改善动作吗?我们也遇到了这问题,已经被拒绝得找不到改进方向了,希望得到你的帮助。非常感谢。
作者: tim336    时间: 2017-10-19 15:04
我的也被封了,有解决的吗?能分享点经验不
作者: nilla    时间: 2019-3-5 18:42
abcd747790597 发表于 2016-12-13 00:43
谢谢,账号已经回来了。

楼主楼主,你的变体能删掉吗?我直接在后台删了所有变体但是还是收到回复说任然存在滥用变体的情况
作者: nilla    时间: 2019-3-5 18:46
george2100 发表于 2017-2-10 15:01
同样的问题,写了好几封邮件,把我们所有变体都删了。终于通过。

我有问题要问下,在检查违规变体的时候 ...

亲你是直接在后台删除的变体吗?我也是把所有变体都删除了但是还是收到绩效团队通知说任然存在滥用变体的情况,但是现在库存文档上传那个功能也用不了了
作者: nilla    时间: 2019-3-5 18:49

亲你是怎么操作的呀?我也是把所有的变体在后台全部删除但是还是收到绩效通知说任然存在滥用变体的情况
作者: nilla    时间: 2019-3-5 18:54

亲你是怎么操作的呀  我们在后台把所有的变体都删掉了但是还是收到绩效邮件回复说任然存在变体滥用的情况
作者: dengrunguang    时间: 2019-3-5 19:07
我试过你这个情况,但没有被封,只是警告,问题一般出在多变体那里,比如有些产品只能用COLOUR主题,你却用了COLOUR-SIZE这个主题,size这个主题只能填上大小中还有衣服的尺码,如果是电子类一般只能用colour主题,不能用colour-size这个主题,所以你要做就是把主题改为仅colour,不能再用colour-size主题了,我之前也是被客服说才知道
作者: nilla    时间: 2019-3-7 09:57
回复都是这样的。。

楼主  你的问题最后怎么解决的呀?我也是删除了所有变体提交申诉还是说任然存在滥用变体情况
作者: 6131    时间: 2019-3-8 15:15
nilla 发表于 2019-3-7 09:57
楼主  你的问题最后怎么解决的呀?我也是删除了所有变体提交申诉还是说任然存在滥用变体情况

您好, 请问您是写信给绩效团队吗?他们什么时候给您的回复, 我们也是滥用变体导致店铺冻结但是一直没有收到回复...
作者: nilla    时间: 2019-3-14 11:52
6131 发表于 2019-3-8 15:15
您好, 请问您是写信给绩效团队吗?他们什么时候给您的回复, 我们也是滥用变体导致店铺冻结但是一直没有 ...

是的呢 第一封POA是在关店的第二天下午提交的,然后一小时左右就回复了,说还存在滥用变体的情况计划不完整,接着我把全部的listing都删除之后隔了一天再次提交申诉,马上就收到回复说恢复销售权限了。
作者: lea    时间: 2019-4-9 18:26
nilla 发表于 2019-3-14 11:52
是的呢 第一封POA是在关店的第二天下午提交的,然后一小时左右就回复了,说还存在滥用变体的情况计划不完 ...

亲,您好,遇到了同样的问题,写了申诉回复也是还存在违规计划不完整,能求一下申诉模版吗?感恩
作者: 不加糖柠檬茶    时间: 2019-9-19 17:05
最近我也遇到这种情况,我看了几遍亚马逊规则,把店铺变体全删除了,申诉了3次没要回来,心都碎了
作者: gracelt2018    时间: 2019-9-30 16:07
我们也遇到了同样的问题,请问有谁是成功申诉回来的吗?
作者: Jesy    时间: 2020-4-13 15:26
abcd747790597 发表于 2016-12-9 15:04
写了三次整改计划了,然而并没有用,亚马逊依然不给通过,每个月几十万的账号啊,几年的心血快付诸流水了, ...

滥用变体问题,可以找我处理哈
作者: Jesy    时间: 2020-4-13 15:27
abcd747790597 发表于 2016-12-9 15:06
写了三次了,还是没通过,每天几千块的损失,感觉好心疼,求救

滥用变体问题,可以找我处理哈

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2