创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊如何算业绩 [打印本页]

作者: ROX-Peanut    时间: 2016-11-22 09:36
标题: 亚马逊如何算业绩
大神们,我们公司按纯利润给员工发提成,纯利润就要去掉广告费等等一系列的费用(每月店铺费不算),然后直接在后台,数据报告-付款-结算周期中看,但是他的周期都不固定,算的也不准,有没有什么方法可以准确计算或者合理计算

作者: 2518407769    时间: 2016-11-22 10:02
我觉得最好是记录出单数量,才能精准到销售额,再减去当月的广告费,头程运费及成本,这样计算出利润额
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 10:21
你们公司还蛮好的,不扣店铺租金,我们可是什么都扣的,头程运费,成本等等,反正就是所有相关的费用都要扣。 你可以在后台payment里面按照时间选1号-30号 一个月的订单,导出来呀
作者: nuosiya    时间: 2016-11-22 10:47
Elisa0503 发表于 2016-11-22 10:21
你们公司还蛮好的,不扣店铺租金,我们可是什么都扣的,头程运费,成本等等,反正就是所有相关的费用都要扣 ...

按销售额提成!
作者: LZ2015    时间: 2016-11-22 10:48
利润的百分之多少?
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 11:12
nuosiya 发表于 2016-11-22 10:47
按销售额提成!

我们是纯利润,不过纯利润的提成蛮高,销售额有销售额的好处,各有千秋
作者: LZ2015    时间: 2016-11-22 11:14
Elisa0503 发表于 2016-11-22 11:12
我们是纯利润,不过纯利润的提成蛮高,销售额有销售额的好处,各有千秋

冒昧问一下,纯利润的百分之多少啊
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 11:15
在亚马逊后台 payment里面,你可以根据日期,导出你一个月的销售额,租金和仓租,退款,亚马逊赔偿等等,都有看的一清二楚。
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 11:17
LZ2015 发表于 2016-11-22 11:14
冒昧问一下,纯利润的百分之多少啊

我们公司是30%,不过我们所有的费用都扣了,包括退款,亚马逊佣金,店铺租金,仓库租金,成本,运费,广告费,汇损,库存损耗,各种费用。
作者: LZ2015    时间: 2016-11-22 11:24
好高啊,我也是全部减掉,才十几
作者: 谢耳朵baby    时间: 2016-11-22 11:39
Elisa0503 发表于 2016-11-22 11:17
我们公司是30%,不过我们所有的费用都扣了,包括退款,亚马逊佣金,店铺租金,仓库租金,成本,运费,广 ...

我们是按亚马逊的汇款金额来算的,是不是也是扣掉了所有费用??
作者: ROX-Peanut    时间: 2016-11-22 12:01
Elisa0503 发表于 2016-11-22 11:17
我们公司是30%,不过我们所有的费用都扣了,包括退款,亚马逊佣金,店铺租金,仓库租金,成本,运费,广 ...

店铺费用不应该算你身上的,这毕竟是相当于门头的租金,哪有把门头租金也给算上的,除非分公司股票和红利
作者: ROX-Peanut    时间: 2016-11-22 12:03
Elisa0503 发表于 2016-11-22 10:21
你们公司还蛮好的,不扣店铺租金,我们可是什么都扣的,头程运费,成本等等,反正就是所有相关的费用都要扣 ...

请问是这个吗

作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 16:15
谢耳朵baby 发表于 2016-11-22 11:39
我们是按亚马逊的汇款金额来算的,是不是也是扣掉了所有费用??

嗯,最后如果是按照你们收到的RMB的话,应该也扣了汇损的
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 16:17
ROX-Peanut 发表于 2016-11-22 12:03
请问是这个吗

不是,你看第二行,交易一览,然后选择按照时间,你选从1-30号,选择order payment,就是你这段时间所有的订单,下载下来放在excel表格就ok了
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-22 16:18
ROX-Peanut 发表于 2016-11-22 12:01
店铺费用不应该算你身上的,这毕竟是相当于门头的租金,哪有把门头租金也给算上的,除非分公司股票和红利

呵呵呵呵,你想的太天真,公司给你的是纯利润,意思就是说扣除所有的费用。
作者: 年迈的菜鸟    时间: 2016-12-2 10:21
默默地看看,
作者: 强势出击    时间: 2016-12-2 10:24
Elisa0503 发表于 2016-11-22 16:18
呵呵呵呵,你想的太天真,公司给你的是纯利润,意思就是说扣除所有的费用。

按销售额提0.9%点,是不是要哭死的节奏
作者: Elisa0503    时间: 2016-12-2 12:03
强势出击 发表于 2016-12-2 10:24
按销售额提0.9%点,是不是要哭死的节奏

你还可以啊,不用扣费用,千分之9还可以哦

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2