创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 卖家 SKU 已用于另一商品 这种错误无法在这里修正。 必须清除此商品。 [打印本页]

作者: 763663421    时间: 2016-11-18 08:00
标题: 卖家 SKU 已用于另一商品 这种错误无法在这里修正。 必须清除此商品。
我发了FBA 仓库也有货 商品管理里也显示数量  但显示不在售(缺货)    也在无在售的亚马逊库存里显示 怎么回事  怎么修复
配送方转换成亚马逊物流就提示
[size=14.1176px]卖家 SKU 已用于另一商品
[size=14.1176px]这种错误无法在这里修正。 必须清除此商品。
[size=14.1176px]请问大神,怎么修复此项错误。

作者: 763663421    时间: 2016-11-18 08:01
在线等答案.:'(:'(
作者: 贞惠电商    时间: 2016-11-18 08:27
这个还是问客服吧,如果没FBA还能自己跟卖自己改了SKU。
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 09:41
贞惠电商 发表于 2016-11-18 08:27
这个还是问客服吧,如果没FBA还能自己跟卖自己改了SKU。

主要是仓库现在有货 ,  是要把货移除才能改SKU吗

作者: Elisa0503    时间: 2016-11-18 09:53
你先把管理库存页面的的错误的listing删除,然后用表格重新上传正确的SKU 和ASIN码,选择部分跟新,上传之后,你在找亚马逊客服,让他们帮你刷新下,就可以了。你的应该是管理库存的ASIN码和管理亚马逊库存的ASIN不一样导致的吧。
作者: 贞惠电商    时间: 2016-11-18 10:14
763663421 发表于 2016-11-18 09:41
主要是仓库现在有货 ,  是要把货移除才能改SKU吗

别啊,货物都是钱啊,这种问题你直接联系客服,他们有办法帮你改的。
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 10:32
Elisa0503 发表于 2016-11-18 09:53
你先把管理库存页面的的错误的listing删除,然后用表格重新上传正确的SKU 和ASIN码,选择部分跟新,上传之 ...

不是  是SKU被占用了    联系了客服 客服说必须移除仓库里的商品才可以更改
作者: 贞惠电商    时间: 2016-11-18 10:33
763663421 发表于 2016-11-18 10:32
不是  是SKU被占用了    联系了客服 客服说必须移除仓库里的商品才可以更改

你是联系的中文客服?选英语写邮件联系下英文客服。中文客服都是渣渣。。。还不一定有我懂。
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 10:39
贞惠电商 发表于 2016-11-18 10:33
你是联系的中文客服?选英语写邮件联系下英文客服。中文客服都是渣渣。。。还不一定有我懂。

我也这么认为,我还是再联系下英文客服再说吧
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 10:44
763663421 发表于 2016-11-18 10:39
我也这么认为,我还是再联系下英文客服再说吧

汗,我刚才创建了移除订单  现在就在配送状态了
不知道能不能取消了
会不会影响绩效
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-18 10:54
763663421 发表于 2016-11-18 10:32

额,为啥会出现SKU被占用的情况,亚马逊仓库有货的产品,你千万别随便创建移除订单,你找亚马逊客服,让他们帮你弄
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-18 10:57

我之前也是出现你的这种情况,但是我的ASIN码变了,显示有货的,但是是inactive状态,改成亚马逊配送,也说SKU被占用,不晓得你的为什么会出现这种情况
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 16:24
Elisa0503 发表于 2016-11-18 10:57
我之前也是出现你的这种情况,但是我的ASIN码变了,显示有货的,但是是inactive状态,改成亚马逊配送,也 ...

那你最后是怎么处理的呢?
作者: 763663421    时间: 2016-11-18 16:26
Elisa0503 发表于 2016-11-18 10:54
额,为啥会出现SKU被占用的情况,亚马逊仓库有货的产品,你千万别随便创建移除订单,你找亚马逊客服,让 ...

就算改了SKU  条码也会变的呀   所以只能移除订单了
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-18 17:16
763663421 发表于 2016-11-18 16:24
那你最后是怎么处理的呢?

像我之前跟你说的方法一样的
作者: Elisa0503    时间: 2016-11-18 17:16
763663421 发表于 2016-11-18 16:26
就算改了SKU  条码也会变的呀   所以只能移除订单了

所以你不能改SKU啊
作者: lyc    时间: 2017-2-1 01:52
Elisa0503 发表于 2016-11-18 09:53
你先把管理库存页面的的错误的listing删除,然后用表格重新上传正确的SKU 和ASIN码,选择部分跟新,上传之 ...

你好,请问你用的是哪个表格. 我用的那个表格没有ASIN的空.
作者: Elisa0503    时间: 2017-2-6 10:29
lyc 发表于 2017-2-1 01:52
你好,请问你用的是哪个表格. 我用的那个表格没有ASIN的空.

批量上传的表格,你去后台下载,然后把产品正确的SKU ,UPC等填进去,选择部分更新,就ok了
作者: lyc    时间: 2017-2-8 11:43
Elisa0503 发表于 2017-2-6 10:29
批量上传的表格,你去后台下载,然后把产品正确的SKU ,UPC等填进去,选择部分更新,就ok了

我已经解决了。谢谢了
作者: stephy_tang87    时间: 2017-3-13 18:42
楼主,怎么解决的呀?我遇到跟你一样的情况
作者: Himeland    时间: 2017-5-18 23:30
你好 我也遇到这种情况了,请问应该怎么解决呢???
作者: lyc    时间: 2017-5-20 13:36
stephy_tang87 发表于 2017-3-13 18:42

找客服跟他们说明情况,然后他们会帮你.
作者: 歪猫    时间: 2017-10-22 20:59
stephy_tang87 发表于 2017-3-13 18:42

你解决了吗?我也出现同样的问题了
作者: 歪猫    时间: 2017-10-22 21:01
Elisa0503 发表于 2017-2-6 10:29

大师,我现在也碰到这样的问题了,亚马逊客服我都问了好几拨了,没人能解决。
能教教我批量上传的表格怎么下载吗?谢了
作者: Elisa0503    时间: 2017-10-23 17:40
歪猫 发表于 2017-10-22 21:01
大师,我现在也碰到这样的问题了,亚马逊客服我都问了好几拨了,没人能解决。
能教教我批量上传的表格怎 ...

你要先把以前错误的删除,然后找到 库存--批量上传商品,选择好正确的产品分类。然后把表格下载下来,在用正确的SKU 和UPC 或者ASIN 重新上传就好了,上传完了之后让客服帮你刷新下
作者: 歪猫    时间: 2017-10-23 18:58
Elisa0503 发表于 2017-10-23 17:40
你要先把以前错误的删除,然后找到 库存--批量上传商品,选择好正确的产品分类。然后把表格下载下来,在 ...

我今天联系客服 用模板 上传了, listing也恢复了,但是还是显示 不可售(缺货)
作者: Elisa0503    时间: 2017-10-28 09:58
歪猫 发表于 2017-10-23 18:58
我今天联系客服 用模板 上传了, listing也恢复了,但是还是显示 不可售(缺货)

你要他们刷新下就好了,或者等个一两天,有时候他们后台没反应过来
作者: 世界太疯狂    时间: 2018-3-28 20:34
是啊,怎么解决啊。我也遇到这个情况!

作者: xianghj    时间: 2018-4-1 00:26
楼主后来怎么解决的呢?我也出现这样的问题了
作者: ansonmao    时间: 2018-7-12 17:07
Elisa0503 发表于 2017-10-28 09:58
你要他们刷新下就好了,或者等个一两天,有时候他们后台没反应过来

请问用你的方法解决的话,FBA库存的商品还能保留吗,需要被移除吗?
作者: Elisa0503    时间: 2018-10-19 10:13
ansonmao 发表于 2018-7-12 17:07
请问用你的方法解决的话,FBA库存的商品还能保留吗,需要被移除吗?

不好意思  好久没来创蓝了,你的问题现在解决了吗?FBA库存还的商品还是保留在你的listing下面的,这个不用担心,不用移除库存
作者: cl_48855zbTbW    时间: 2019-12-2 09:08
Elisa0503 发表于 2018-10-19 10:13
不好意思  好久没来创蓝了,你的问题现在解决了吗?FBA库存还的商品还是保留在你的listing下面的,这个不 ...

大哥 在不 sku被占用应该怎么处理呢
作者: cl_1554608674    时间: 2021-1-31 11:34
请问楼主是怎么恢复的,我今天也遇到了sku被占用的情况,但我检查了我的sku,asin全部都是对应的,不知道怎么恢复
作者: cl_1554608674    时间: 2021-2-1 09:44
Himeland 发表于 2017-5-18 23:30
你好 我也遇到这种情况了,请问应该怎么解决呢???

请问SKU占用的问题,你已经解决了吗?我最近也遇到了
作者: cl_1554608674    时间: 2021-2-1 09:46
Elisa0503 发表于 2017-10-23 17:40
你要先把以前错误的删除,然后找到 库存--批量上传商品,选择好正确的产品分类。然后把表格下载下来,在 ...

你好,我这边也遇到了SKU被占用的问题,但是我的SKU,ASIN是对应的,没有错误,但不知为什么会出现SKU被占用的情况。照理说如果以前有用过类似的SKU,在上新时,是会提示错误的,但我的SKU是第一次编辑的,且已开卖了两个多月
作者: V fflee921204    时间: 2021-5-10 09:00

谢谢指导,帮了大忙

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2