创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 旺季来临,亚马逊这些政策变化你一定要知道! [打印本页]

作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 09:10
标题: 旺季来临,亚马逊这些政策变化你一定要知道!

1、亚马逊留评资格上升到50美元

亚马逊最近调整了评价政策,根据新政策显示,消费者必须通过有效的信用卡或者借记卡消费至少50美元后,才能留下产品评价。

这一举措将减少不公正评论的数量,但也会造成昂贵商品评论数量比便宜商品多的情况。也有卖家可能会降低价格,避免收到不良评价。

2、亚马逊在欧洲推出手工艺平台Handmade

9月22日,亚马逊正式在英国、德国、法国、意大利和西班牙推出Handmade平台,不过目前仍是邀请制,收到邀请的手工艺品卖家可通过邮件激活Handmade账户。

3、11月起,FBA要求卖家入仓需附箱内物品信息

11月1日起,卖家发送到FBA仓库的货箱需要附上物品信息,包括每箱的SKU数量、有效期(如适用)、箱子的重量和尺寸,卖家可在后台上传这些信息。如果卖家不提供这些信息,需向亚马逊缴纳人工处理费用。

4、旺季仓储费生效

据了解,亚马逊10月的仓储费降低,但11月和12月费用将提高,为了抵消一部分影响,11-12月称重处理费将降低。

下图为仓储费变化:

下图为称重处理费变化:

5、优秀FBA卖家可参加Subscribe & Save项目

9月21日起,表现优秀的FBA卖家可以在亚马逊的Subscribe & Save项目下刊登产品。Subscribe & Save是亚马逊为消费者推出的定期订购服务,消费者可享有各种优惠。

如果卖家有资格参与这一项目,可在后台的Fulfillment by Amazon设置下找到“Subscription Settings”,然后点击编辑,启用并更新。提高库存比例和表现指标可以帮助你赢得参与该项目的资格。

6、亚马逊禁止卖家用免费产品和折扣换取评论

亚马逊进一步调整了产品评论政策,不允许卖家使用免费产品和折扣换取评价,书籍除外。亚马逊警告称将冻结违反这一政策的卖家账号。

另外亚马逊推出了Amazon Vine项目,参与这一项目的卖家将产品免费发给亚马逊,然后亚马逊再将商品发给Vine reviewer,这类亚马逊官方认证的reviewer在评论上会显示出“VINE VOICE”字样。

7、10月12日起,小而轻商品也要提供追踪信息

亚马逊规定,从10月12日起,卖家需要为价值10美元以上的小而轻商品提供追踪信息,低于10美元的商品仍然可以通过USPS标准配送和First Class Mail服务配送。

8、12月19日前,亚马逊新卖家都无法使用FBA

日前据知情人士称,为最大限度地利用FBA仓库,减少爆仓问题,亚马逊出台了一个限制措施,规定新卖家在今年12月19日前都无法使用FBA服务。据了解,该政策目前仅限于美国站。

这也是亚马逊为旺季期间更有效利用FBA仓库所做出的最新措施。

作者: 勇闯天涯    时间: 2016-10-27 09:21
更加严格了
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 09:53
candy01 发表于 2016-10-27 09:36
之前收到邮件不是5美金以上都必须提供有效追踪吗?

你那个属于小而轻商品吗
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 09:58
candy01 发表于 2016-10-27 09:54
是的

亚马逊对卖家提出了新要求:自 2016 年 10月12日起,亚马逊“全球开店”美国站自配送卖家需要为至少95%超过5美元的货件提供有效追踪编码。

亚马逊针对小包裹推出了一个新规定,要求卖家要为价值在10美元(含运费)以上的小而轻商品提供追踪信息。
这项规定将于2016年10月12日起开始生效。

这2种应该是不一样的吧
作者: nickyshao    时间: 2016-10-27 10:07
12月19日前,亚马逊新卖家都无法使用FBA, 啥时候开的店叫新卖家, 有啥标准吗
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 10:09
12月19日前不能使用FBA, 那接下去又是圣诞了。。19日后开始发第一次FBA的话, 到那边他们都放假了啊
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 10:12
nickyshao 发表于 2016-10-27 10:07
12月19日前,亚马逊新卖家都无法使用FBA, 啥时候开的店叫新卖家, 有啥标准吗

指的是,在出台这个规定的时候,没用过FBA发货的卖家,
但是可以从12月19日之后开始使用FBA发货
如果你没用过FBA,从现在到12.19都不能用啦  就是这个意思
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 10:12
zhongmami 发表于 2016-10-27 10:09
12月19日前不能使用FBA, 那接下去又是圣诞了。。19日后开始发第一次FBA的话, 到那边他们都放假了啊

是啊  限制了很多之前没用过FBA的小卖家
作者: nickyshao    时间: 2016-10-27 10:14
ranxia20 发表于 2016-10-27 10:12
指的是,在出台这个规定的时候,没用过FBA发货的卖家,
但是可以从12月19日之后开始使用FBA发货
如果你 ...

昨天试了下还是可以创建FBA啊, 以前没发过,1219前不能发是创建不了还是到了仓库不能销售啊
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 10:17
nickyshao 发表于 2016-10-27 10:14
昨天试了下还是可以创建FBA啊, 以前没发过,1219前不能发是创建不了还是到了仓库不能销售啊

这个不清楚诶,,,要不你问下亚马逊客服看看
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 10:41
ranxia20 发表于 2016-10-27 10:12
是啊  限制了很多之前没用过FBA的小卖家

那边圣诞他们要放假很久吗 ?会不会快递都赶不上了 ? 这边日期20号才可以吧。 要是他们放假天数还好就干脆走易邮宝了啊
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 10:42
nickyshao 发表于 2016-10-27 10:14

那 你太幸运了。。。我建不了
作者: wywwhbfdswmy    时间: 2016-10-27 10:43
好贴 学习了,谢谢楼主分享
作者: nickyshao    时间: 2016-10-27 10:44
zhongmami 发表于 2016-10-27 10:42
那 你太幸运了。。。我建不了

不是吧, 怎么会建不了, 有什么提示吗?我刚刚问了客服, 客服说没有这个政策啊, 不是针对新卖家, 是针对部分买家, 应该也是系统删选
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 10:56
zhongmami 发表于 2016-10-27 10:41
那边圣诞他们要放假很久吗 ?会不会快递都赶不上了 ? 这边日期20号才可以吧。 要是他们放假天数还好就干 ...

不是放假的原因啊,是为了保障FBA的运输能力,避免爆仓,所以限制一些人不能发FBA了
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 10:57
nickyshao 发表于 2016-10-27 10:44
不是吧, 怎么会建不了, 有什么提示吗?我刚刚问了客服, 客服说没有这个政策啊, 不是针对新卖家, 是 ...

这个“新”不是说账户是新开的,而是以前指之前没发过FBA
是不是你以前发过啊
作者: nickyshao    时间: 2016-10-27 11:10
ranxia20 发表于 2016-10-27 10:57
这个“新”不是说账户是新开的,而是以前指之前没发过FBA
是不是你以前发过啊

没发过,,,,
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 14:59
ranxia20 发表于 2016-10-27 10:56
不是放假的原因啊,是为了保障FBA的运输能力,避免爆仓,所以限制一些人不能发FBA了

我知道啊     但是他们圣诞放假啊   我是意思是19号后才可以建立发FBA。。那20号发出,等货到美国  他们也差不多放假了吧   快递DHL也要几天啊     圣诞的时候他们怎么放假呢
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 15:00
nickyshao 发表于 2016-10-27 10:44
不是吧, 怎么会建不了, 有什么提示吗?我刚刚问了客服, 客服说没有这个政策啊, 不是针对新卖家, 是 ...

就是点击发货补货   他出来的页面就是提示你要到12月19号了。。说有变动的话会邮件通知
作者: ranxia20    时间: 2016-10-27 15:13
zhongmami 发表于 2016-10-27 14:59
我知道啊     但是他们圣诞放假啊   我是意思是19号后才可以建立发FBA。。那20号发出,等货到美国  他们 ...

这个不清楚,要不你问下亚马逊客服
如果他们要放假,影响的也不是一个卖家咯,而是所有需要发货补货的卖家
作者: zhongmami    时间: 2016-10-27 16:11
ranxia20 发表于 2016-10-27 15:13
这个不清楚,要不你问下亚马逊客服
如果他们要放假,影响的也不是一个卖家咯,而是所有需要发货补货的卖 ...

之前有个说25号前到货    但是快递也会很赶的。。。这个他们放假到时候再说吧   如果要好几天了就20号直接易邮宝过去了   又便宜点

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2