创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 怎么做一款产品的市场调研啊!!! [打印本页]

作者: TracyMcGrady    时间: 2016-10-24 10:26
标题: 怎么做一款产品的市场调研啊!!!
想请教一下大家,怎么调研一款产品的市场情况? 大体上肯定是看销量,此类产品的市场需求量,有没有利润空间,自己做有nae。那么具体一点呢?  就比如说我现在要调查手机壳的市场情况,我该如何着手 首先确定关键词 比如case for iPhone 6, cellphone cover,mobile shell... 然后用这些关键词搜索 在搜索结果中筛选类目排名比较好 review数量质量都不错 listing页面也还不错的 然后分析他们的销量,listing页面 是这样吗

作者: ranxia20    时间: 2016-10-24 10:44
1.通过对应关键字,搜出排名比较靠前的商品。比如你说的手机壳。
2.点进listing,看到对应的小类目,有些产品可能对应分到多个类目的,都要一个一个类目点进去看。
3.通过步骤2,已经找到了产品(如手机壳)对应的多个小类,然后:1.记录review数量,2.记录销量大类排名。
4.从几个小类里面,找到对应的大类排名,排名前15或20以内的记录下来就差不多了。
5.通过你所记录的review数量和大类排名,大概分析一下这个品类好不好打,以及是否适合你做等等,这个就要具体自己去分析了。
但是大类的销量预估要靠自己的经验估测一下。
作者: TracyMcGrady    时间: 2016-10-24 11:07
ranxia20 发表于 2016-10-24 10:44
1.通过对应关键字,搜出排名比较靠前的商品。比如你说的手机壳。
2.点进listing,看到对应的小类目,有些 ...

谢谢你 学到了很多 我开始按照你的方法尝试下 可以留个联系方式一起交流学习嘛
作者: BQoolCN    时间: 2016-10-24 14:21
可以参考这篇噢
[BQool 干货]BigZata 产品调研:选品秘诀(文长)
https://bbs.ichuanglan.com/forum. ... 1%C6%B7%C3%D8%BE%F7
作者: TracyMcGrady    时间: 2016-10-24 16:54
BQoolCN 发表于 2016-10-24 14:21
可以参考这篇噢
[BQool 干货]BigZata 产品调研:选品秘诀(文长)
https://bbs.ichuanglan.com/forum.ph ...

好的 谢谢你的分享啦
作者: sgua2008    时间: 2017-5-21 11:24
ranxia20 发表于 2016-10-24 10:44
2.点进listing,看到对应的小类目,有些 ...

前15或20以内 说的是小类目还是大类目的排名呢?
作者: diyicisahngwang    时间: 2017-7-5 15:24
怎样能够知道别人的销量啊???
作者: 傲娇的Ken    时间: 2017-7-7 14:08
可以试试用AMZTRACKER的销量跟踪功能。
作者: 893378325    时间: 2019-7-29 09:59
diyicisahngwang 发表于 2017-7-5 15:24
怎样能够知道别人的销量啊???

用js可以查到
作者: AMZ船长BI    时间: 2019-9-11 11:46
船长BI有个市场选品调研工具,可以看到每个细分类目下各项数据,很希望能帮助到您!
作者: muzefushi8866    时间: 2019-9-18 17:41
AMZ船长BI 发表于 2019-9-11 11:46
船长BI有个市场选品调研工具,可以看到每个细分类目下各项数据,很希望能帮助到您!

要钱吗不要钱我也想看看
作者: Sellez智能选品    时间: 2019-9-19 10:57
标题: 利用1688链接进行货源反查
Sellez - 智能选品工具,可以自动开发供应商,查找同类产品。

利用1688的产品链接就可以反查多平台销售数据,进行市场调研

一键上架平台+独立站,支持 ebay, 亚马逊, wish, 速卖通产品。

还可以检测侵权产品!现在注册以上功能都可以免费使用哦!

作者: 语心    时间: 2019-9-20 16:32
哈哈,发现一门技术,小本子记下
作者: xiaoxiong    时间: 2019-9-23 14:41
建议从小类目(3层)去调研,小类目下相对来说,市场竞争小点,也更容易做些。然后再加上网上和一些大佬的建议,对类目下卖得好竞争对手的数据进行总结和分析,这里我是主要分析客户对于一个产品的思考点是在哪里,一条一条列下来,这是个很关键的步骤,选取几十条链接和评论记录一遍(主要看差评),大概就知道客户需要那些点,然后再选取你认为是你的竞争对手的链接,根据你总结的客户的需求点一条一条分析,看下对手满足了哪些,没做到哪些,我们要做的话要做到哪些才会比竞争对手做的好。这样下来我对我自己接下来要做什么我就思路更清晰一些。希望对您有帮助
作者: 路边的硬币    时间: 2019-11-11 19:50
感谢分享
作者: AndyLinkol    时间: 2019-11-18 19:55
老大,你这个问题很宽泛啊。总体来说,一款产品的市场调研可以从电商平台上的竞品数据切入,比如亚马逊。竞品的关键词排名,销量排名,是否亚马逊自营,价格和排名波动趋势,然后判断这个市场是否处于饱和状态。推荐读下这篇文章,虽然是讲跟卖套路的,实际是市场调研:https://mp.weixin.qq.com/s/OMhj29Fli94-iBx-0rB2cg

里面讲到的价格分析插件Pidar, 在市场调研上比较接地气,也免费。谷歌商店里可以直接安装,或者这里下载:https://www.sellerbi.com/tools/pidar

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2