创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于利润提成的计算 [打印本页]

作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-18 14:19
标题: 关于利润提成的计算
做亚马逊都是怎么算提成的啊。。。第二次上班,,老板说按利润提成10个点,,,然后这个利润该怎么算?
         要结工资了 ,,,老板让我自己计算,求各位亚马逊老板指点一下  这个利润提成的计算公式,。。。。
         急,,,在线等

作者: 决战亚马逊    时间: 2016-10-18 14:21
这个不错哦,自己算,就是销售额减去亚马逊扣费,减去产品成本,减去运费,减去推广费用,剩下的钱除以十就是你的。
作者: 2518407769    时间: 2016-10-18 14:22
利润提成10个点感觉好高啊
作者: 决战亚马逊    时间: 2016-10-18 14:23
关键是运费不好弄,你可以分摊到每个产品里,按重要平均吧,有些损耗你就不要算了,比如亚马逊偷偷丢货了,或者东西不行送出去了。
作者: 過眼雲煙    时间: 2016-10-18 14:28
一个月做多少业绩?
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-10-18 14:35
可能其实老板早就算好了, 就是想试试你是什么样的人 。

作者: nova    时间: 2016-10-18 14:36
楼上英明
老板是想测试你一下
作者: stonexd    时间: 2016-10-18 14:45
你知道产品成本吗?
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-18 15:08
stonexd 发表于 2016-10-18 14:45
你知道产品成本吗?

这刚好是八月底的新帐号,成本我都知道  产品都是我采购的,,,然后,,,货都是我发的。。。运费也有记录,,,,亚马爹FBA库存也有记录 。。。。。。。仔细 算下来,,,惨不忍睹!!!!!!!!还提成 提个屁啊    运费和产品采购 远超销售量,,,差值都是仓库里的货值吧
作者: yungfh    时间: 2016-10-18 15:11
刚开始做,基本工资能拿就很不错啦
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-18 15:15
yungfh 发表于 2016-10-18 15:11
刚开始做,基本工资能拿就很不错啦

关键是 利润 这个不好算  你九月采购的货 还有运费加起来 吓死人,,,然后九月份铁定又卖不掉那么多。。。。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-18 15:17
我们利润2个点,都是公司算好的,不知道到底利润多少,如何算的。。。。。。。。。。提成点低,感觉好没动力。。
作者: pengbaoying2    时间: 2016-10-18 15:19
10个点  我去你们公司吧
作者: crystal金瑞祥    时间: 2016-10-18 15:24
静待花开 发表于 2016-10-18 15:17
我们利润2个点,都是公司算好的,不知道到底利润多少,如何算的。。。。。。。。。。提成点低,感觉好没动 ...

底薪怎么样,应该蛮高的吧?要不然给的真的有点低。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-18 15:48
crystal金瑞祥 发表于 2016-10-18 15:24
底薪怎么样,应该蛮高的吧?要不然给的真的有点低。

加提成拿到手5K左右,都不超过5.5K,你觉得高不高。。。打理英国站,6月开始打理的,上个月2万英镑左右销售额,亚马逊也总是不能及时补到货 好没劲
作者: 静待花开    时间: 2016-10-18 15:50
静待花开 发表于 2016-10-18 15:48
加提成拿到手5K左右,都不超过5.5K,你觉得高不高。。。打理英国站,6月开始打理的,上个月2万英镑左右销 ...

还不知道到底是不是按2个点算的,根据以前老业务的案例来看,达不到boss给的目标,提成不会按2%,会低一些。
作者: crystal金瑞祥    时间: 2016-10-19 10:44
静待花开 发表于 2016-10-18 15:17
我们利润2个点,都是公司算好的,不知道到底利润多少,如何算的。。。。。。。。。。提成点低,感觉好没动 ...

你是不是在傲基之类的大公司里做的?这些公司底薪蛮高的,又要加班,提的点也是低。。。
作者: crystal金瑞祥    时间: 2016-10-19 10:44
加提成拿到手5K左右,都不超过5.5K,你觉得高不高。。。打理英国站,6月开始打理的,上个月2万英镑左右销 ...

作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-19 10:50

膜拜啊   三个月 2W英镑 怎么做到的。。。。大神 指点一下我吧  我也是英国站
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-19 10:52
pengbaoying2 发表于 2016-10-18 15:19
10个点  我去你们公司吧

来啊来啊  我不介意的,,,
作者: 静待花开    时间: 2016-10-19 12:06
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-19 10:50
膜拜啊   三个月 2W英镑 怎么做到的。。。。大神 指点一下我吧  我也是英国站

我来的时候这个站点已经在做了,六七千英镑左右的销售额。我也没啥点子,做FBA,刷10个Review来增加购买记录和提升排名,销量就上去了。然后FBA一定不能断货,不然之前做的白费了。现在慢慢在学CPC,CPC不怎么会还是。
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-19 12:13
静待花开 发表于 2016-10-19 12:06
我来的时候这个站点已经在做了,六七千英镑左右的销售额。我也没啥点子,做FBA,刷10个Review来增加购买 ...

哦  好吧,,,我现在也是这么做的,,,Review 现在不能刷了  新品不知道怎么推了。。。
              然后前两天 FBA断货了,,,然后补得货还没到。。。好忧伤,,,排名掉了好多。。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-19 12:16
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-19 12:13
哦  好吧,,,我现在也是这么做的,,,Review 现在不能刷了  新品不知道怎么推了。。。
              ...

是啊 FBA一断货那排名就刷刷的掉,欧洲站点还是可以刷的吧? 我问了一些红人,说欧洲站目前还没实行这个政策,还可以做Review。但是最终也是要实行的。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-19 12:19
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-19 12:13
              ...

之前没仔细看,一直以为你的名字是懵逼的小菜鸟。。。
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-19 17:51
静待花开 发表于 2016-10-19 12:16
是啊 FBA一断货那排名就刷刷的掉,欧洲站点还是可以刷的吧? 我问了一些红人,说欧洲站目前还没实行这个 ...

只是红人说没有实行而已,,可以亚马逊关于测评的通知是全部平台,,,只是现在没有严查到欧洲而已
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-19 17:53
静待花开 发表于 2016-10-19 12:19
之前没仔细看,一直以为你的名字是懵逼的小菜鸟。。。

菜鸡和菜鸟有什么区别。。。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-19 18:14
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-19 17:51
只是红人说没有实行而已,,可以亚马逊关于测评的通知是全部平台,,,只是现在没有严查到欧洲而已

是吗 以为就美国站通知了。我同事说美国站后台上有显示,欧洲站就没有。
作者: 静待花开    时间: 2016-10-19 18:15
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-19 17:53
菜鸡和菜鸟有什么区别。。。

又得区别 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 静待花开    时间: 2016-10-20 11:35
Chelsia 发表于 2016-10-19 19:03
亲 你底薪多少?做多久亚马逊了?利润十个点算不算高啊? 因为我去面试也有公司给这个数的,但是底薪不高

十个点很高了啊 你看我们公司的点就知道高不高了啊。。。。。
作者: 小小小小白    时间: 2016-10-22 11:53
我们公司才给3个点
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-24 10:30
Chelsia 发表于 2016-10-19 19:03
亲 你底薪多少?做多久亚马逊了?利润十个点算不算高啊? 因为我去面试也有公司给这个数的,但是底薪不高

试用4.5   转正5K
作者: ranxia20    时间: 2016-10-25 14:26
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-24 10:30
试用4.5   转正5K

这个数是有多久的经验呢?销售额要做到多少呀
作者: 懵逼的小菜鸡    时间: 2016-10-25 15:18
ranxia20 发表于 2016-10-25 14:26
这个数是有多久的经验呢?销售额要做到多少呀

这个都是面谈的啊
作者: MIss……    时间: 2016-10-26 09:00
我们底薪没那么高,提成没有的人要怎么活呀
作者: clsxsysyra    时间: 2017-7-12 14:39
我们是纯利润1万到3万是1%, 3万到5万是3%,5万以上是6%。纯利润=销售额-成本-头程运费-扣点-fba费用-广告推广费-人工租房子等等。  你觉得怎么样。
作者: clsxsysyra    时间: 2017-7-12 14:41

我们是纯利润1万到3万是1%, 3万到5万是3%,5万以上是6%。纯利润=销售额-成本-头程运费-扣点-fba费用-广告推广费-人工租房子等等。  你觉得怎么样。
作者: 静待花开    时间: 2017-7-14 18:06
clsxsysyra 发表于 2017-7-12 14:41
我们是纯利润1万到3万是1%, 3万到5万是3%,5万以上是6%。纯利润=销售额-成本-头程运费-扣点-fba费用-广告 ...

我们纯利润算法跟你们类似,但貌似没有扣人工租房费用吧,提成点是2%, 具体咋算的不是特别清楚,发工资不跟我们核对的。。。。。。你这个算法我觉得对老鸟也没啥干劲
作者: clsxsysyra    时间: 2017-7-15 14:08
静待花开 发表于 2017-7-14 18:06
我们纯利润算法跟你们类似,但貌似没有扣人工租房费用吧,提成点是2%, 具体咋算的不是特别清楚,发工资 ...

那你还没有我们好呢,哈哈,,你趁早辞职吧,这个提成。浪费时间。
作者: Hootinlee    时间: 2017-7-15 14:17
懵逼的小菜鸡 发表于 2016-10-18 15:08
这刚好是八月底的新帐号,成本我都知道  产品都是我采购的,,,然后,,,货都是我发的。。。运费也有记 ...

没卖出去的不用算吧,不是只要减去卖出去货物的成本吗,仓库里也要算啊
作者: 戚凉    时间: 2017-7-17 11:23
我司专注亚马逊FBA国际物流运输,欧洲专线一手庄,空加派每周5天,二十余个航班,包税双清,快件单票清关,(且可接化妆品,成人用品等品类产品)。另自有海运渠道,欢迎咨询。日本专线,3个工作日使命必达。美国、加拿大包税双清专线。UPS,DHL一级代理特惠价。墨西哥专线包税双清,时效稳定。广州/深圳均有公司。
咨询请联系刘小姐 Tel:13249442017

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2