创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 自己在FBA订单主动退款给客户会算订单缺陷率吗? [打印本页]

作者: dengrunguang    时间: 2016-10-14 22:02
标题: 自己在FBA订单主动退款给客户会算订单缺陷率吗?
有个买家留了差review,我想叫他修改review,然后在订单退款给他,这样会不会算订单缺陷率的??谢谢!

作者: 创蓝商务    时间: 2016-10-15 09:32
可以在退款的选项里选择买家原因,对绩效影响不大;
建议还是先跟买家沟通下,看买家是否愿意修改review,不然到时候钱财两空就太亏了。
作者: dengrunguang    时间: 2016-10-15 09:48
创蓝商务 发表于 2016-10-15 09:32
建议还是先跟买家沟通下,看买家是否愿意修改review, ...

恩,是的,我是打算沟通好肯修改review再退款的。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-10-15 09:54
dengrunguang 发表于 2016-10-15 09:48
恩,是的,我是打算沟通好肯修改review再退款的。

最好不要用注册邮箱沟通
作者: dengrunguang    时间: 2016-10-15 13:13
创蓝商务 发表于 2016-10-15 09:54
最好不要用注册邮箱沟通

只能在后台联系客户发信息哦,这样不算违规吧?有差评应该可以联系客户修改吧?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-10-17 09:05
dengrunguang 发表于 2016-10-15 13:13
只能在后台联系客户发信息哦,这样不算违规吧?有差评应该可以联系客户修改吧?

可以的,但是注意措辞。
作者: 人生如戏    时间: 2016-10-26 14:57
创蓝商务 发表于 2016-10-15 09:32
建议还是先跟买家沟通下,看买家是否愿意修改review, ...

主动退款的理由只有买家退货和一般盘点,选择哪个啊,一般盘点是什么意思,谢谢大神
作者: 创蓝商务    时间: 2016-10-26 14:59
人生如戏 发表于 2016-10-26 14:57
主动退款的理由只有买家退货和一般盘点,选择哪个啊,一般盘点是什么意思,谢谢大神

选择买家退货,一般盘点就是没有什么特别的理由。
作者: 人生如戏    时间: 2016-10-26 15:12
创蓝商务 发表于 2016-10-26 14:59

谢谢默神.......
作者: LL132109    时间: 2016-11-4 16:38
看完这贴,发现之前处理这样的订单还是欠缺经验。
作者: 陈小邵    时间: 2017-5-27 11:48

请教下主动退款要怎么操作啊,是不是必须买家先在后台申请退款才可以?美国站有看到Refound order按钮,英国站找了很久没找到
作者: 邱康玮    时间: 2020-3-9 22:15
创蓝商务 发表于 2016-10-26 14:59

FBA,比如说这个产品是20美元,我和客户说收到货后返还3美元,我这个要怎么操作?也是选买家退货吗?那还要收什么费用吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2