创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于需要品牌授权的问题 [打印本页]

作者: wanwanjie19    时间: 2016-10-7 16:57
标题: 关于需要品牌授权的问题
问题是这样的,公司注册了个品牌,在亚马逊A账号上成功备案了这个品牌,然后在亚马逊B账号也销售该品牌的商品,现在亚马逊要求我们B账号提供品牌的授权书。请问除了品牌授权书我还有没有其他方法?比如说改B账号链接的Brand Name? 求解,谢谢~
作者: Sharonliu    时间: 2016-10-7 17:12
这个还真不知道,两个账户卖一样的东西不会关联吗?
作者: G.ATE    时间: 2016-10-7 17:21
你两个账户则么可以用同个品牌来卖呢,你之前的哪个账号做了品牌备案所以亚马逊没有警告你那个备案了的账号。这里的品牌备案并不是像什么连锁店,开几家都没关系。这个是一个品牌只能用于一个店铺一个账号。所以你现在用另一个账号去卖你之前的店铺备案过的品牌来买东西的话。亚马逊会警告你侵权,还有就是你现在最好就是全部赶紧改掉。你要是傻乎乎的提交你另一个店铺的授权书给他,你就是在明目张胆的说我有两个账号,你到时候不被封才奇怪。所以亚马逊上的品牌备案不是一劳永逸的,你要想再开一个账号来卖,想要品牌就得重新注册。提供品牌名称都是没用的,自投罗网
作者: wanwanjie19    时间: 2016-10-7 17:37
G.ATE 发表于 2016-10-7 17:21
你两个账户则么可以用同个品牌来卖呢,你之前的哪个账号做了品牌备案所以亚马逊没有警告你那个备案了的账号 ...

不是这样子的。之前公司注册了两个品牌。品牌a和品牌b. 但是公司有两个亚马逊账号。一个所谓的公司A账号(全球账号),一个B账号(个人账号)。所以a品牌用在了A账号,b品牌用在B账号。然而a品牌只适用于美国站。b品牌适用于全球账号。而且又是用A账号公司名义注册的。所以两个品牌都是属于A账号的。现在A账号成功备案了a和b品牌。我原来B账号一直都是用的b品牌。在A账号备案之前都是用b品牌的Brand name的。
作者: 创蓝商标-Ellen    时间: 2016-10-8 14:53
wanwanjie19 发表于 2016-10-7 17:37
不是这样子的。之前公司注册了两个品牌。品牌a和品牌b. 但是公司有两个亚马逊账号。一个所谓的公司A账号 ...

让B品牌的持有人给你签一份授权书提供给亚马逊即可,授权模版在备案页面有。
作者: wanwanjie19    时间: 2016-10-8 17:27
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-10-8 14:53
让B品牌的持有人给你签一份授权书提供给亚马逊即可,授权模版在备案页面有。

因为怕做授权书麻烦,还有怕关联。现在叫亚马逊客服帮我改店铺名作为我新的品牌名。现在可以正常销售了。
作者: yukipapa    时间: 2017-1-10 11:34
创蓝商标-Ellen 发表于 2016-10-8 14:53

你好 ,请问如果品牌咋亚马逊已经备案,能取消掉 ,让另一个代理去备案吗
作者: 创蓝商标-Ellen    时间: 2017-1-10 11:54
yukipapa 发表于 2017-1-10 11:34
你好 ,请问如果品牌咋亚马逊已经备案,能取消掉 ,让另一个代理去备案吗

可以联系亚马逊客服去做处理;已经备案成功了的,账号正常销售的,可以主动联系亚马逊做取消
作者: mck5566    时间: 2018-3-28 18:18
创蓝商标-Ellen 发表于 2017-1-10 11:54
可以联系亚马逊客服去做处理;已经备案成功了的,账号正常销售的,可以主动联系亚马逊做取消

请问,我现在的店铺是用朋友名义注册的,信用卡电话地址都是朋友的,现在打算注册品牌,注册品牌用谁的名义呢?我想用我自己的名义可以吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2