创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 自发货退货问题 [打印本页]

作者: venug    时间: 2016-8-22 16:24
标题: 自发货退货问题
阿默,
我有一个自发货订单,已经确认发货并且已经发出去几天了,买家说时间太长要求退货,我已经给他发了邮件说明了情况,时效挺快并且如果一定要退货的话到时候请拒收。我的问题是,我现在还需要做什么事情吗?因为这个退货请求还是显示在那的,file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\694486817\QQ\WinTemp\RichOle\$XGJ_V5I_N0G`{SY@P`I_9P.png需要去点这个批准退货申请吗,还是等买家的回复?
谢谢

作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-22 17:45
可以先等买家的回复,如果买家一直没回复的话可以先授权退货。
作者: venug    时间: 2016-8-23 09:28
这个时间怎么把握好呢,两三天?
作者: nicolehsu    时间: 2016-9-13 11:32
创蓝商务 发表于 2016-8-22 17:45
可以先等买家的回复,如果买家一直没回复的话可以先授权退货。

阿默,想问一下,如果是自发货的遇到退货,得退回中国的发货地吗? 还是有什么其他处理方式呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-9-13 11:36
nicolehsu 发表于 2016-9-13 11:32
阿默,想问一下,如果是自发货的遇到退货,得退回中国的发货地吗? 还是有什么其他处理方式呢?

可以的,你跟买家沟通,运费的话一般都是卖家承担了。
如果只是货物有瑕疵,可以跟买家沟通看是否能部分退款;货物不高也可以直接退款。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-9-13 11:36
nicolehsu 发表于 2016-9-13 11:32

如果只是货物有瑕疵,可以跟买家沟通看是否能部分退款;货物不高也可以直接退款。
作者: nicolehsu    时间: 2016-9-13 11:43
创蓝商务 发表于 2016-9-13 11:36
如果只是货物有瑕疵,可以跟买家沟通看是否能部分 ...

谢谢阿默!珠宝类的产品,价值比较高,肯定是不能轻易放弃了。 如果得退回中国,根据经验最佳的物流方式是怎样的啊?(体积小重量轻)
作者: 创蓝商务    时间: 2016-9-13 11:53
nicolehsu 发表于 2016-9-13 11:43
谢谢阿默!珠宝类的产品,价值比较高,肯定是不能轻易放弃了。 如果得退回中国,根据经验最佳的物流方式 ...

具体咨询下货代。
作者: xzl108    时间: 2016-9-13 13:42
nicolehsu 发表于 2016-9-13 11:43
谢谢阿默!珠宝类的产品,价值比较高,肯定是不能轻易放弃了。 如果得退回中国,根据经验最佳的物流方式 ...

可以考虑通过邮政小包挂号或EMS退回来,可以避免退到国内还要交税。
作者: nicolehsu    时间: 2016-9-13 13:46
xzl108 发表于 2016-9-13 13:42
可以考虑通过邮政小包挂号或EMS退回来,可以避免退到国内还要交税。

谢谢指点

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2