创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于产品logo的疑惑 [打印本页]

作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-11 13:03
标题: 关于产品logo的疑惑
大家好,新人一枚,刚注册好亚马逊账号,有个疑问:假如我的店名是ABC,但我进的货的商标是DEFG,那我可以在亚马逊上出售么?DEFG这个牌子在亚马逊上是没有的,是不是在建listing的时候,brand name就填DEFG呢
作者: txcathu    时间: 2016-8-11 13:06
卖和你店名不一样是应该没有关系的,
卖什么牌子 品牌就填什么
最重要的是不侵权,卖什么牌子要有该品牌的授权
作者: chenmiao    时间: 2016-8-11 14:08
是的,店名和品牌名可以不一致的,但是店名和品牌名保持一致不更加好吗?

作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-11 14:26
txcathu 发表于 2016-8-11 13:06
卖和你店名不一样是应该没有关系的,
卖什么牌子 品牌就填什么
最重要的是不侵权,卖什么牌子要有该品牌 ...

前辈~~我找了家厂商直接拿货,询问了厂商是否需要代理授权,对方说不需要代理授权也可以卖,那这样的话,我在亚马逊上卖这个品牌会有侵权的风险么?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-11 14:37
你这个牌子是国内的还是国外的?如果是中国的商标,在国外是没用的,跟白牌没什么区别,更建议直接写Generic
如果是亚马逊销售的那个国家的商标,那么你需要获得品牌方的授权才可以直接使用。
作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-11 14:44
创蓝商务 发表于 2016-8-11 14:37
你这个牌子是国内的还是国外的?如果是中国的商标,在国外是没用的,跟白牌没什么区别,更建议直接写Generi ...

是国内的牌子
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-11 16:47
chenxshanshan 发表于 2016-8-11 14:44
是国内的牌子

国内的牌子直接写Generic就可以了,当然也还是有很多人直接写了这个牌子,但是后续如果有人用这个牌子注册了或者亚马逊严查起来,也会有一定的风险。这个就看你自己权衡了。
作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-12 16:36
创蓝商务 发表于 2016-8-11 16:47
国内的牌子直接写Generic就可以了,当然也还是有很多人直接写了这个牌子,但是后续如果有人用这个牌子注 ...

谢谢大神指点!还有个疑问:就是我卖的这个国内的牌子是有包装的,包装上面也有他们品牌的logo,虽然美国没有这个牌子。。。。但如果我发货直接就原包装发给买家,是否会遭到买家投诉呢?不知道我表达的是否清楚
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-12 16:40
chenxshanshan 发表于 2016-8-12 16:36
谢谢大神指点!还有个疑问:就是我卖的这个国内的牌子是有包装的,包装上面也有他们品牌的logo,虽然美国 ...

一般不会。
作者: 永远的恒    时间: 2016-8-12 16:43
Generic不是找跟卖么?
作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-12 16:47
永远的恒 发表于 2016-8-12 16:43
Generic不是找跟卖么?

跟卖?啥意思?不是不提倡跟卖么。。。。
作者: chenxshanshan    时间: 2016-8-12 16:49
创蓝商务 发表于 2016-8-12 16:40
一般不会。

懂了,谢谢大神指点!

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2