创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 请问哪位大神可以帮我解答一下:问题1- 欧洲站的VAT税号 [打印本页]

作者: 追梦者    时间: 2016-8-9 19:34
标题: 请问哪位大神可以帮我解答一下:问题1- 欧洲站的VAT税号
请问哪位大神可以帮我解答一下:问题1- 欧洲站的VAT税号,是每个月达到5-6万欧元的时候,需要提供吗?还是总共达到5-6万欧元的时候啊?问题2-后期达到那么多销售额的时候,需要提供VAT税号的时候,是发货的时候需要,还是在后台需要填写相关的东西。如果后期需要搞税号的话,具体怎么弄呢?

作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-10 10:26
欧洲站在销售总额达到6-7万欧元之后 (不是每月),后台必须要填写VAT的相关内容。
如果要发FBA,可以暂时先用货代的货号来清关,但是这也不是长久之计,注册自己的VAT是迟早的,尽量尽早办理。
作者: 追梦者    时间: 2016-8-11 08:55
注册税号VAT很难吧? 但是亚马逊客服说,可以不用提供啊。到时候亚马逊可以代收就可以了。
作者: 笑起来泪也飞    时间: 2016-8-11 20:53
英国VAT问题,请问是这个VAT是所有卖家都需要,还是只针对FBA卖家或者有其他海外仓卖家?谢谢

尊敬的卖家:
谨以此提醒卖家, 根据2013年英国法规规定,若英国税务与海关总署(HMRC — 英国税务税费与海关机构)向我们英国亚马逊提出相关正式请求,我们必须向此机构公开Amazon.co.uk 上您卖家账户的部分信息。如果您对英国增值税条例或英国税务法相关规定有任何疑问,请您访问以下页面:
增值税和其他法规的相关信息:
http://services.amazon.com/globa ... pe.htm?ld=AZFSSOAAS
能帮助解决增值税的外部税务顾问名单:
[英文]:https://services.amazon.com/solu ... caleSelection=en_US
[中文]:https://services.amazon.com/solu ... caleSelection=zh_CN
英国数据收集法规的相关信息:
http://www.legislation.gov.uk/uksi/2013/1811/regulation/5/made
以下是相关常见问题的解答.
此致
亚马逊欧洲服务S.à r.l.
问题
答案
有哪些适用法规?
法规于 2013 年 9 月 1 日起生效并对财政法案新增了一个法案。根据该英国税务立法,税务海关总署 (HMRC) 可在收到请求时要求我们向HMRC 公开所持有的与卖家潜在英国纳税义务相关的数据。
亚马逊将公开哪些数据?
该数据请求可能包含卖家的联系信息和交易数据。有关更多信息,请访问http://www.legislation.gov.uk/uksi/2013/1811/contents/made
我能否选择拒绝遵守适用于我的法规要求?
不能。如果您有潜在的英国纳税义务,并在亚马逊上销售,那么我们可能需要在收到 HMRC 请求时公开相关数据。
如何确定我是否有潜在的英国纳税义务?
您应负责确定您作为卖家销售的商品和服务是否有适用的增值税、关税、进口或出口税、消费税或其他税种。有关进一步信息,可访问www.hmrc.gov.uk
作者: zzyo    时间: 2016-8-12 10:25
问题同楼上, 亚马逊要公开哪些信息?

2)VAT的申报费用是售价的20%吗,那这样根本不赚钱了,发FBA也没什么好处啊

3)不发FBA是否不用VAT?

4)VAT每次出货都要申报吗,每个季度只申报一次出货,只交一次税费行不

5)如果办了VAT,但是没有达到每年的限额,是不是什么费用都不用出了?不用申报之类了?
作者: 英国vat-Daisy    时间: 2016-8-24 21:54
zzyo 发表于 2016-8-12 10:25

2)VAT的申报费用是售价的20%吗,那这样根本不赚钱了,发FBA也没 ...

1.按理是要20%的,实际申报第一年如果卖家的营业额不超过15万英镑可以申请中小企业平均税率计划,那么第一年的vat税率实际只有6.5%,但是进口的vat退不了,如果想要进口vat退税,只能使用20%的税率

作者: 英国vat-Daisy    时间: 2016-8-24 21:56

2)VAT的申报费用是售价的20%吗,那这样根本不赚钱了,发FBA也没 ...

3)根据英国税局要求,如果您使用英国仓发货 或者fba,必须申请vat,如果是自发货,发小包,不需要申请
作者: 英国vat-Daisy    时间: 2016-8-24 21:57

4和5一起回复,vat 申请之后必须进行季度申报,一个季度将被本季度的销售情况进行申报报一次,不管营业额多大哦

我司 专业申请英国vat,和税务申报,办理时间为12个工作天,官我司专业办理英国vat申请和税务申报服务,注册成功在官网查询到后再收费,先办理成功再收费解决您的后顾之忧。
如果以公司名义申请需要的文件是:
1.营业执照
2.护照,身份证,驾照,这几个有几个就提供几个,多提供可以增加申请速度
3.结婚证,如果是单身,提供一份租赁合同即可,我们可以给您提供租赁合同的样板
daisy qq 531665760

作者: tvboxlittlegirl    时间: 2016-9-2 09:53
英国vat-Daisy 发表于 2016-8-24 21:56
3)根据英国税局要求,如果您使用英国仓发货 或者fba,必须申请vat,如果是自发货,发小包,不需要申请

是只有发了FBA的那一半要申请是吗?自发货的就不用申报吗?这个申请是要根据卖家卖的什么类目来定夺的吗,还是不管是什么产品税都是要交一样的?VAT申报是要根据卖家这边的销售额来算吗?大家都说的20%是规定吗?有没有什么好的建议去申报这个?完全不懂.....
作者: 英国vat-Daisy    时间: 2016-9-2 22:07

您好,不好意思不怎么登录论坛,回复迟了不知是否还能帮到您,希望有缘人看到也能解决大家的疑惑哦
1.是只有发了FBA的那一半要申请是吗?
VAT,是在您公司名下,或者是您个人名下,要和您的亚马逊后台申请名字一致
对于英国海外卖家来说,,只要用了英国仓,必须申请英国VAT,FBA属于此列
如果您既有自发货,又使用了FBA,根据HMRC英国税局的规定是必须申请VAT的

2.自发货的就不用申报吗?
自发货的不用申报,但是fba或者英国仓的那部分要申报

3.这个申请是要根据卖家卖的什么类目来定夺的吗,还是不管是什么产品税都是要交一样的?
申请VAT需要的资料很简单 和您的产品无关,一般需要公司的证件和法人的证件,我可以发您~~并且时间也很快,我们一般是8个工作天左右可以完成,最快4个工作天,最迟目前没有超过一个月。大部分都是按照20%的税率来收,极个别是0或者5%,根基目前我们了解的几乎99%的中国卖家客户是20%的税率

4.VAT申报是要根据卖家这边的销售额来算吗?大家都说的20%是规定吗?有没有什么好的建议去申报这个?
是的,根据FBA或者英国仓发货的销售额,20% 是规定,英国税法明文规定的,只是绝大部分是商品20%,极个别不是,所以大家都说20%。另外英国还有一种税率是7.5%,这种叫做中小企平均税率计划,如果申请加入这个计划的话,就按照产品的7.5%进行申报,第一年税局还有1%的宽免,也就是最终只需要缴纳6.5%的税,但是此种方案,进口vat退不了,,所以英国vat并不仅仅是20%,具体采用哪种方案,要看个案哦

希望以上答案能帮到看到的人:loveliness:

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2