创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 关于美国亚马逊自配送退货的问题 [打印本页]

作者: 优悠    时间: 2016-8-1 15:55
标题: 关于美国亚马逊自配送退货的问题
大家好!
最近我打算做一下美国亚马逊自配送,但是对于退货问题一直疑虑,请问美国亚马逊自配送产品客户申请退货的话,我是否需要设置一个美国的地址作为退货地址才可以退货呢?还是可以把中国的地址直接给客户,让他退回来?退货运费太高昂的话,我方和客户都难以接受,那该怎么办比较好?

作者: zhiliaopashu    时间: 2016-8-1 16:00
买家退货是直接退到亚马逊仓库。然后你再决定是销毁还是转出来到你的海外仓。
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:02
zhiliaopashu 发表于 2016-8-1 16:00
买家退货是直接退到亚马逊仓库。然后你再决定是销毁还是转出来到你的海外仓。

你好,很感谢你的回答,自配送的产品退货也是先退到亚马逊仓库的吗?如果是,那我需要设置亚马逊的仓库地址,请问地址是什么?
作者: 初心依旧    时间: 2016-8-1 16:05
优悠 发表于 2016-8-1 16:02
你好,很感谢你的回答,自配送的产品退货也是先退到亚马逊仓库的吗?如果是,那我需要设置亚马逊的仓库地 ...

不需要设置亚马逊仓库的地址啊
作者: 初心依旧    时间: 2016-8-1 16:05
优悠 发表于 2016-8-1 16:02
你好,很感谢你的回答,自配送的产品退货也是先退到亚马逊仓库的吗?如果是,那我需要设置亚马逊的仓库地 ...

作者: SylviaHuang    时间: 2016-8-1 16:08
你说的是卖家自配送还是亚马逊的FBA? 如果是FBA,你只要告诉买家这个是FBA亚马逊配送的,他们自己会退回去的
作者: o红蜻蜓0    时间: 2016-8-1 16:10
自配送的地址是自选的,发FBA的退货才是退到亚马逊仓库,如果你不愿承担高昂运费,你可以给一个美国境内地址,让客户退货,这方面费用一般比较国际运费要低,客户一般是可以自行承担的
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:25
o红蜻蜓0 发表于 2016-8-1 16:10
自配送的地址是自选的,发FBA的退货才是退到亚马逊仓库,如果你不愿承担高昂运费,你可以给一个美国境内地 ...

但是我没有美国境内地址怎么办?有什么方法可以取得美国境内地址呢?
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:26
SylviaHuang 发表于 2016-8-1 16:08
你说的是卖家自配送还是亚马逊的FBA? 如果是FBA,你只要告诉买家这个是FBA亚马逊配送的,他们自己会退回去 ...

我说的是卖家自配送退货,目前我所有产品都是亚马逊FBA,但是压货比较重,所以想试试自配送
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:27
初心依旧 发表于 2016-8-1 16:05

因为如果是自配送的话,需要设置退货地址,如你所说如果先退到亚马逊仓库,那么不需要在设置那儿填写亚马逊的 仓库地址吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-1 16:30

楼上好多误以为楼主是FBA配送呢,给的回答也都是针对FBA的退货。
在此说明下,如果是自发货 ,需要卖家提供退货地址,如果提供国内的地址,亚马逊规定运费必须由卖家承担,很不划算。所以这里更建议想办法提供当地的地址(如找个海外仓),这样运费可以协商,就算协商不成运费也不至于那么贵。
作者: 初心依旧    时间: 2016-8-1 16:36
优悠 发表于 2016-8-1 16:27
因为如果是自配送的话,需要设置退货地址,如你所说如果先退到亚马逊仓库,那么不需要在设置那儿填写亚马 ...

自配送啊,要是货值不高的话,直接送客户算了,要是货值高的话。联系海外仓,把货退到海外仓去,地址就填海外仓的
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:40
创蓝商务 发表于 2016-8-1 16:30
楼上好多误以为楼主是FBA配送呢,给的回答也都是针对FBA的退货。
在此说明下,如果是自发货 ,需要卖家提 ...

哦哦,好的,谢谢你的回复,你这样说我就明白了
作者: 优悠    时间: 2016-8-1 16:43
创蓝商务 发表于 2016-8-1 16:30
在此说明下,如果是自发货 ,需要卖家提 ...

那么我想另外请教一下,创蓝有海外仓吗?如果有,费用是怎样的呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-1 16:56
优悠 发表于 2016-8-1 16:43
那么我想另外请教一下,创蓝有海外仓吗?如果有,费用是怎样的呢?

我们自己没有这个业务的,这个问题建议自己去多找几家对比下。
作者: Duan    时间: 2016-8-1 18:01
字发货啊,一般不出意外都是全退,因为他们都选质量问题,这个原因是要我们承担运费的,所以都直接退钱。货不要了。
作者: sweetbridal    时间: 2016-8-1 22:22
Duan 发表于 2016-8-1 18:01
字发货啊,一般不出意外都是全退,因为他们都选质量问题,这个原因是要我们承担运费的,所以都直接退钱。货 ...

同学请问自发货的 哪些原因我们可以不支付运费呢
作者: o红蜻蜓0    时间: 2016-8-2 10:07
优悠 发表于 2016-8-1 16:25
但是我没有美国境内地址怎么办?有什么方法可以取得美国境内地址呢?

随便找一个咯,反正你的货是拿不回来了。。。。。或者你真的有国外可接收退货的地址。。如果你想拿回货的话,只能寄回来

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2