创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 有关跟卖 [打印本页]

作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:24
标题: 有关跟卖
今天店里出了个单子,是我跟卖的那人下的,他发邮件让我下架产品,我已经下架了, 他还没取消订单, 我该怎末办?需要发货给他吗?

作者: 704118643    时间: 2016-7-29 13:31
人家既然下單說明你的產品和人家不一樣嘍。
你讓他取消訂單他不會理你的,因為他知道你不敢發貨,目的就是給你一個警告。你只能自己取消訂單了。不過會影響績效的。
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:37
704118643 发表于 2016-7-29 13:31
人家既然下單說明你的產品和人家不一樣嘍。
你讓他取消訂單他不會理你的,因為他知道你不敢發貨,目的就是 ...

如果我发货的话,会怎样?把产品弄得跟他们一个样
作者: 704118643    时间: 2016-7-29 13:40
梦飞扬 发表于 2016-7-29 13:37
如果我发货的话,会怎样?把产品弄得跟他们一个样

首先你确认一下自己的产品和他的是不是一模一样。和他的listing上面的图片,吊牌之类的什么都要一致。再查一下他有没有品牌,没的话就更咬不了你。他可能会受到货之后故意给你找点茬,开纠纷之类的。
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:43
704118643 发表于 2016-7-29 13:40
首先你确认一下自己的产品和他的是不是一模一样。和他的listing上面的图片,吊牌之类的什么都要一致。再 ...

他说他有自己的品牌,但是我看到有两个店铺跟买了他们,他的店铺没有R或TM商标
作者: fengjin    时间: 2016-7-29 13:44
认吧,取消选择买家取消,有可能他心软或是没注意就没事了。

发货过去他有的是方法整你,就算是一样的,他也可以随便搞坏一点,然后退货,或是负面反馈就来了。
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:45
梦飞扬 发表于 2016-7-29 13:43
他说他有自己的品牌,但是我看到有两个店铺跟买了他们,他的店铺没有R或TM商标

如果取消订单,绩效会受到什麽影响?会影响以后出单吗?
作者: 704118643    时间: 2016-7-29 13:46
梦飞扬 发表于 2016-7-29 13:45
如果取消订单,绩效会受到什麽影响?会影响以后出单吗?

你首先看一下自己的后台,看看最近的发货前取消率怎么样,没有的话,取消这么一个也无所谓。
作者: 704118643    时间: 2016-7-29 13:47
fengjin 发表于 2016-7-29 13:44
认吧,取消选择买家取消,有可能他心软或是没注意就没事了。

发货过去他有的是方法整你,就算是一样的, ...

选择买家取消也会被计入绩效的。因为人家并没有发取消订单的邮件。
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:49
他会不会投诉我,我已经发邮件说我已经下架,以后不会再跟买,他会不会一次为证据投诉我?
作者: fengjin    时间: 2016-7-29 13:50
这个具体我就不知道了,不过我以前跟卖的时候遇到过,有时候就没有计入取消率。

是不是还需要买家确认或是什么的呢
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 13:51
704118643 发表于 2016-7-29 13:46
你首先看一下自己的后台,看看最近的发货前取消率怎么样,没有的话,取消这么一个也无所谓。

我这是第一个订单,就遇到了这种情况
作者: 704118643    时间: 2016-7-29 13:52
梦飞扬 发表于 2016-7-29 13:51
我这是第一个订单,就遇到了这种情况

那你没办法了。给人家在说说吧,进他的店铺给人家发邮件电话之类的让取消订单吧。
作者: fengjin    时间: 2016-7-29 13:56
跟卖第一个就这样?是跟卖了不该跟的吧
作者: zdreading    时间: 2016-7-29 13:56
这么怂还敢跟卖

作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 14:02
zdreading 发表于 2016-7-29 13:56
这么怂还敢跟卖

没办法呀,店铺不出单,不得已才跟卖的
作者: zdreading    时间: 2016-7-29 14:09
梦飞扬 发表于 2016-7-29 14:02
没办法呀,店铺不出单,不得已才跟卖的

如果有R标,就马上下架;
如果没有R标,然后你产品确保完全一致就不用担心
即使text buy投诉,也只能投诉描述不符,要投诉好多次,才会受理
如果一直text buy, 你可以跟他说清楚,你也可以text buy 他的,大家别打价格战,和气生财一起卖
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 14:18
zdreading 发表于 2016-7-29 14:09
即使text buy投诉,也只能投 ...

没有看到R标,我看到有两个店铺跟卖他的,我才跟卖的,他给我发邮件说他有品牌的
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 14:18
zdreading 发表于 2016-7-29 14:09
即使text buy投诉,也只能投 ...

没有看到R标,我看到有两个店铺跟卖他的,我才跟卖的,他给我发邮件说他有品牌的
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-7-29 14:24
梦飞扬 发表于 2016-7-29 14:18

有品牌不一定都有R和TM标志的,有些人有标志的还有可能是假的呢,只是没有被亚马逊查出来而已,说不定那两个跟卖的店铺是他自己的小号呢,跟卖这种事还真是说不好的,你也可以去商标局查查他的商标品牌啊,你要知道真正想搞死你的不需要品牌一样整的你死死的
作者: zdreading    时间: 2016-7-29 14:36
梦飞扬 发表于 2016-7-29 14:18

1)怕的话,就下架跟卖,不要发货,取消订单就好,影响一点点而已
2)如果还想继续跟卖这人,也没啥问题,素质跟卖不要压低价格,产品完全一致,人家没有R
作者: 梦飞扬    时间: 2016-7-29 14:36
抽风的小女子 发表于 2016-7-29 14:24
有品牌不一定都有R和TM标志的,有些人有标志的还有可能是假的呢,只是没有被亚马逊查出来而已,说不定那 ...

在网上查吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2