创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 我的产品关键词中没有添加“IKEA”,但是搜的时候却能看到我的产品,那我可以用它吗? [打印本页]

作者: tynetyne    时间: 2016-7-22 17:47
标题: 我的产品关键词中没有添加“IKEA”,但是搜的时候却能看到我的产品,那我可以用它吗?
今天查业务报告的时候,看到我的吸顶灯有多次被用“IKEA”宜家这个品牌搜出了记录,如图示,但是我并没有添加这个品牌名作为关键词,那是因为它的后缀词我有用,所以才被搜到吗?那我能否用IKEA这个作为关键词之一?是否会涉及侵权?求各路大神解答~感激不尽~~

作者: tynetyne    时间: 2016-7-22 17:49
奇怪的是,我关键词里完全没有“PS 2014”这个词,那估计与后缀词无关吧?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-22 18:27
亚马逊禁止使用他人的品牌名作为自己的关键词,所以建议楼主最好不要这么操作。
作者: tynetyne    时间: 2016-7-23 08:58
创蓝商务 发表于 2016-7-22 18:27
亚马逊禁止使用他人的品牌名作为自己的关键词,所以建议楼主最好不要这么操作。

OK~谢谢蓝蓝~
作者: 枭雄    时间: 2016-7-23 09:02
有点好奇,楼主这个表格从哪里下载的?
作者: tynetyne    时间: 2016-7-23 09:05
枭雄 发表于 2016-7-23 09:02

是做了CPC一段时间之后的业务报告,在Amazon后台下载的
作者: tynetyne    时间: 2016-7-23 09:06
枭雄 发表于 2016-7-23 09:02

我自己再整理了一下,删掉了几列,所以你可能见过也不太认得~

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2