创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 求大家为我一起支支招 [打印本页]

作者: 729719181    时间: 2016-7-19 08:58
标题: 求大家为我一起支支招
如题:求大家为我一起支支招。
本人亚马逊新手,进入公司已经将近两个月了。公司是做国内电商的,老板为了扩大业务,今年计划开始开展境外电商业务,于是我被招进来做了亚马逊运营。因为本人之前是做速卖通运营的,所以对亚马逊其实是小白一名。
从5月28日左右从公司的一个同事那里接手现在的亚马逊美国站账号,他在5月23日开始已经在加拿大站传了6个产品,但是因为他也不懂亚马逊,只是随便传了几款,后期我看到他传的产品也都是不合格的,有的父体下面的子体根本没有对应的图片,关键词也没有填写。我前期也没在意那么多,就放着。等到我6月2日开始传产品的时候我也跟着他一起在加拿大站传,其实美国站才是主站,这也是我后期才意识到的,等到我在加拿大站传了将近两个礼拜的时候,我才转到美国站去传产品,也就是6月14日。之后又因为自己一而再的改产品图片,改产品标题,改关键词,感觉流量什么的错过了最佳的时期。目前为止已经快两个月了,没单。流量也是少的可怜,不知道接下来该怎么做了。目前美国站有37个父体,600多个子体,平均每天流量就二三十,加拿大站17个产品,300多子体,基本流量为0.
希望大家能帮我一起分析分析原因。。。

作者: xhs1020    时间: 2016-7-19 09:13
产品已经很多了,个人觉得暂时可以不考虑上传产品的问题了。
流量这么小,说明别人根本没发现你的产品,也就是说排名非常靠后。
排名靠后的原因太多了,比如最直接的可能是关键词(包括标题)不准确或者价格太高。
慢慢优化吧  祝你好运~
作者: 729719181    时间: 2016-7-19 09:34
xhs1020 发表于 2016-7-19 09:13
产品已经很多了,个人觉得暂时可以不考虑上传产品的问题了。
流量这么小,说明别人根本没发现你的产品,也 ...

谢谢你, 我也觉得是这些原因,还有就是新账号,前天有个客人下单付款了,可是又取消了,问他原因他也不回,我觉得是价格太高了,价格的话我是一件78*180cm的沙发垫卖37美元,而且不是一套只是其中一片。
作者: 无所不知    时间: 2016-7-19 09:40
曝光量太少是一方面,还要看产品图片,描述,关键词推广,站内广告做是否有做,排名去到什么位置,这些都是基本的操作手法了。如果是你们公司自己生产的产品那没法说什么,要不是,建议看看是否在选品方面出错,一个沙发店这么贵,也真是没sei了。
作者: 729719181    时间: 2016-7-19 09:44
无所不知 发表于 2016-7-19 09:40
曝光量太少是一方面,还要看产品图片,描述,关键词推广,站内广告做是否有做,排名去到什么位置,这些都是 ...

是公司的产品,自己生产的。是在国内卖的挺好的。国外加了运费就这么个价格了。目前这是新开两个月的账号没有购物车。
作者: 729719181    时间: 2016-7-19 09:54
无所不知 发表于 2016-7-19 09:40
曝光量太少是一方面,还要看产品图片,描述,关键词推广,站内广告做是否有做,排名去到什么位置,这些都是 ...

请问我现在把图片改好会对产品有什么影响吗
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-19 10:26
729719181 发表于 2016-7-19 09:44
是公司的产品,自己生产的。是在国内卖的挺好的。国外加了运费就这么个价格了。目前这是新开两个月的账号 ...

没有购物车lisitng的表现一般都不会太好,从现在的情况来看,建议前期可以先将listing优化好,找人做下测评,等之后有了购物车之后再做些站内促销和广告,来促进下曝光和排名。除此之外,发FBA也是个不错的选择。
作者: 729719181    时间: 2016-7-19 10:36
创蓝商务 发表于 2016-7-19 10:26
没有购物车lisitng的表现一般都不会太好,从现在的情况来看,建议前期可以先将listing优化好,找人做下测 ...

谢谢你。请问现在继续优化listing会有什么影响,我最近都在改图片,标题,关键词,描述那些。还有一个情况想跟您咨询下,我同事在参考了我店铺产品的流量之后,选了几款我店铺的产品传到了我新申请的英国站,差不多一个礼拜就出单了,但是价格比我的低很多,基本是只收了成本价了,对此您有什么看法吗?
作者: 729719181    时间: 2016-7-19 18:12
116fcjj 发表于 2016-7-19 17:46
没有购物车很难做,连设置促销都不能显示,这种只好做一些评测以及发fba了。
还有,你的变体太多了,跳到 ...

没有购物车确实很难做啊。但是基本的促销还是可以做的,在正常搜索页面确实看不到,但是点击我的店铺再点击产品页面就可以看到促销显示了。是有考虑发FBA,但是觉得我们的产品不太符合美国人的审美,犹豫不知道发哪款。我的变体确实多因为有颜色有尺寸,但是跳到产品页面还是看得到变体图片的,因为都有编辑好产品图片啊。关于变体前期全上是为了测试买家喜好,后期我就没全上了。
作者: 枭雄    时间: 2016-7-20 16:42
1, 把精力集中到某些sku,而不是像SMT或者EBAY铺货。
2,找一些相关的教程好好学习一下。
3,分析一下同行的描述,卖点等写法。
我们现在的店铺和你们的差不多同时起步,现在也才100来个产品,也是还没有购物车,头一个月也出了5~6单。
作者: 729719181    时间: 2016-7-20 16:49
枭雄 发表于 2016-7-20 16:42
1, 把精力集中到某些sku,而不是像SMT或者EBAY铺货。
2,找一些相关的教程好好学习一下。
3,分析一下同行 ...

谢谢您提供的建议,会好好优化的。请问你们是做什么产品的?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2