创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 同行的销量及库存求解 [打印本页]

作者: alern    时间: 2016-7-13 10:15
标题: 同行的销量及库存求解
1,我通过把卖家的FBA的某个LISTING全部加入购物车,然后每天查看能加入的最大数量来估算销量。
2,以前通过此方法看了几个还算成功,最近遇到一个LISTING的数据真是看不明白了,求大神指导。
基本情况是:该LISTING下变体众多,每个变体的最大能加入购物车数量(后边简称“最大数量”)却是有增有减。。。
问题:开始有个别变体增加了一两个,我以为是退款,几天观察下来好多变体都有这个情况,如果退款率这么高的话不可能排到第一吧?如果说是补仓的话那么这个补的数量是不是也太奇怪了,几个,几十个的天天补,难道补仓没成本吗?
部分数据:
左边的是每天的,上边的是总计的。时间是北京时间。

作者: 光光光执事    时间: 2016-7-13 10:56
不然试试监控他们的店铺?;P
作者: gujihu    时间: 2016-7-13 11:13
有可能是在慢慢的入库啊。。。。。。。。。
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-7-13 11:37
可能是这个客户刚发FBA 不久, 入库是比较慢的 ,尤其是发了很多产品的话 , 我上次发了一个货, 每天给我入几个 入了一个多星期。
作者: 吉他选手    时间: 2016-7-13 11:38
有可能前一天在pending状态的第二天又可售了。
不过我觉得这个办法不是特别靠谱,数据和后台相比并没有那么准确,也就做一个模糊的参考。
作者: alern    时间: 2016-7-13 11:42
慢慢入库应该不太可能,这个LISTING上线2年多了。再看最近两天的变化,数量较多。
数据肯定是不太准确的,也就是做个参考。但是现在这个情况都没法参考啊。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-13 17:48
一些卖的特别好并且很稳定的listing,每天都发货,每天都有新的库存入仓,这种情况也是有的。因为卖的快,而库存永远都要保证那么多,只要每天的发货量足够大,货代上也谈不上什么不划算 。
作者: alern    时间: 2016-7-15 15:16
创蓝商务 发表于 2016-7-13 17:48
一些卖的特别好并且很稳定的listing,每天都发货,每天都有新的库存入仓,这种情况也是有的。因为卖的快, ...

原来如此,多谢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2