创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 为什么我的产品搜索排名在第一页都没有人买呢? [打印本页]

作者: 风和日丽fff    时间: 2016-6-24 14:20
标题: 为什么我的产品搜索排名在第一页都没有人买呢?
搜索排名是在第一页第十个上下浮动,跟卖过搜索排名第一的,他一天能卖出25-30左右。我的产品比他的便宜,质量也比他的好。为啥就没人买的我呢(┬_┬)
销售排名大类排在89000+,小类在500+

作者: 永远的恒    时间: 2016-6-24 14:24
要攒人品啊,况且你搜到第一页,不代表客户搜到的也是第一页,我试过。
作者: 风和日丽fff    时间: 2016-6-24 14:32
永远的恒 发表于 2016-6-24 14:24
要攒人品啊,况且你搜到第一页,不代表客户搜到的也是第一页,我试过。

我用没有登陆过亚马逊的电脑和宽带都搜索过,都是差不多这个位置呀。搜索排名除了销量、关键词,还有什么影响因素呀?
作者: 3367657560    时间: 2016-6-24 15:32
第一,你有没有购物车。第二,去看有没有浏览率。如果以上都有那就是你的listing不够吸引人了。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-24 15:39
你没抢到购物车吧,通常80%-90%左右的订单都是从购物车里卖出去的。如果你只是出现在底下的more buy options里,被购买的几率比较低。
作者: 风和日丽fff    时间: 2016-6-24 16:42
创蓝商务 发表于 2016-6-24 15:39
你没抢到购物车吧,通常80%-90%左右的订单都是从购物车里卖出去的。如果你只是出现在底下的more buy option ...

产品是自发布的,只有我一个人在卖。。浏览量也在涨上去,就是转化率不高
作者: 风和日丽fff    时间: 2016-6-24 16:44
3367657560 发表于 2016-6-24 15:32
第一,你有没有购物车。第二,去看有没有浏览率。如果以上都有那就是你的listing不够吸引人了。

这些都有,listing吸引人表现在哪些方面呢? key product features?description?review?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-24 16:49
还以为你是跟卖,原来是自建的啊。打造一个有销量的listing是要精力的啊,不是产品一样就可以的,还包括listing的优化,关键词的选择,review数量和质量,站内站外的推广等等。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-24 16:49
还以为你是跟卖,原来是自建的啊。打造一个有销量的listing是要精力的啊,不是产品一样就可以的,还包括listing的优化,关键词的选择,review数量和质量,站内站外的推广等等。
作者: 风和日丽fff    时间: 2016-6-24 17:54
创蓝商务 发表于 2016-6-24 16:49
还以为你是跟卖,原来是自建的啊。打造一个有销量的listing是要精力的啊,不是产品一样就可以的,还包括lis ...

listing优化我自认为做的还可以呀,key product features, description, search terms都经过优化过了;
没有review,boss不给刷或者找reviewer;
广告也打了acos: 8.1% ,好高,一直降不下来;
站外推广还不知道怎么进行呢。。
作者: 风中树    时间: 2016-7-6 11:08
创蓝商务 发表于 2016-6-24 16:49
还以为你是跟卖,原来是自建的啊。打造一个有销量的listing是要精力的啊,不是产品一样就可以的,还包括lis ...

那如果我一款产品发了FBA,而且已经有了销量,如果是经常去修改listing的话,会不会影响排名的?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-6 11:14
风中树 发表于 2016-7-6 11:08
那如果我一款产品发了FBA,而且已经有了销量,如果是经常去修改listing的话,会不会影响排名的?

当一条产品有销量且销量稳定增长时,意味着这条Listing已经表现很好了,虽然未必完美,但也足以在众多搜索结果中呈上升趋势,此时,除了硬伤性质的信息填写错误之外,是无需做调整的。只有在一条Listing没有销量或者相比之前销量严重下滑时,再去进行优化调整即可。频繁的调整,影响了Listing本身的稳定性,往往也由此导致Listing排名下降。
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 09:24
创蓝商务 发表于 2016-7-6 11:14
当一条产品有销量且销量稳定增长时,意味着这条Listing已经表现很好了,虽然未必完美,但也足以在众多搜 ...

多谢老师。我还有一个问题。我有一款产品,排名上去了,可是一直不太稳定,有出单的时候,排名会很快上升,可是不出的时候排名会掉的非常厉害。这样正常吗?是什么原因呢?每次不出的时候,为了保持排名,我只能去找top reviewer。老师,除了这样,还有没有什么好的办法让销量跟排名能够稳定呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-7 09:35
风中树 发表于 2016-7-7 09:24
多谢老师。我还有一个问题。我有一款产品,排名上去了,可是一直不太稳定,有出单的时候,排名会很快上升 ...

排名受销量的影响很大,所以出单排名上涨,没单就下跌是很正常的。
可以考虑做些站内广告 ,可以增大曝光,吸引流量。
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 09:44
创蓝商务 发表于 2016-7-7 09:35
排名受销量的影响很大,所以出单排名上涨,没单就下跌是很正常的。
可以考虑做些站内广告 ,可以增大曝 ...

多谢老师指点。受教了。
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 18:15
老师,一款产品,我分开做了两个广告,关键词大部分相同,但是我发现两个广告最后出来的效果却不一样。而且我发现有些相同的关键词,即使我出价一样,可是曝光却大不一样。为什么会出现这种现象?
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 18:19

老师,一款产品,我分开做了两个广告,关键词大部分相同,但是我发现两个广告最后出来的效果却不一样。而且我发现有些相同的关键词,即使我出价一样,可是曝光却大不一样。为什么会出现这种现象?
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 18:33

还有,亚马逊对于广告展示位置是否会根据你的广告效果来调整呢?比如说,一个广告点击多购买少,亚马逊就会给往后排,一个广告效果比较好,那亚马逊会优先展示在前面,会有这样的情况吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-7 18:36
风中树 发表于 2016-7-7 18:19
老师,一款产品,我分开做了两个广告,关键词大部分相同,但是我发现两个广告最后出来的效果却不一样。而 ...

这个很正常。就算产品和关键词设置的完全一样,都可能会出现不同的效果。亚马逊系统决定的,没有为什么,只有亚马逊自己能解释。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-7-7 18:38
风中树 发表于 2016-7-7 18:33
还有,亚马逊对于广告展示位置是否会根据你的广告效果来调整呢?比如说,一个广告点击多购买少,亚马逊就 ...

亚马逊的广告排名非常受广告表现的影响非常大,如果转化率高,亚马逊自然更愿意帮你往好的位置推;如果转化很低,其他方面表现也不好 ,亚马逊肯定也不愿意给你推了。
相对于竞价,广告的表现及效果会广告排名的影响更大。
作者: 风中树    时间: 2016-7-7 18:45
创蓝商务 发表于 2016-7-7 18:38
亚马逊的广告排名非常受广告表现的影响,如果转化率高,亚马逊自然更愿意帮你往好的位置推;如果转化很低 ...

多亏老师指点,让我对广告调整有了一个思路。
作者: bobi    时间: 2016-11-28 09:47
风中树 发表于 2016-7-7 18:45
多亏老师指点,让我对广告调整有了一个思路。

优化了listing,也做了促销,站内广告 可是还是卖不出 产品价格处于不不高不低,没有评价。 广告展示量几万,点击量几十,但是就一单销量。 遭遇到了瓶颈。针对现在卖不动的产品会优化listing,可是感觉没什么效果啊 求教求教
作者: bobi    时间: 2016-11-28 09:47
创蓝商务 发表于 2016-7-6 11:14
当一条产品有销量且销量稳定增长时,意味着这条Listing已经表现很好了,虽然未必完美,但也足以在众多搜 ...

优化了listing,也做了促销,站内广告 可是还是卖不出 产品价格处于不不高不低,没有评价。 广告展示量几万,点击量几十,但是就一单销量。 遭遇到了瓶颈。针对现在卖不动的产品会优化listing,可是感觉没什么效果啊 求教求教
作者: 风中树    时间: 2016-11-28 11:27
bobi 发表于 2016-11-28 09:47
优化了listing,也做了促销,站内广告 可是还是卖不出 产品价格处于不不高不低,没有评价。 广告展示量几 ...

广告的转化率太低。
作者: 风中树    时间: 2016-11-28 11:28
风中树 发表于 2016-11-28 11:27
广告的转化率太低。

多放一些精准词上去

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2