创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 请问真有赔钱给客户的货代吗? [打印本页]

作者: sellhyip    时间: 2023-11-10 18:18
标题: 请问真有赔钱给客户的货代吗?
请问货物交给货代,因各种原因货物最终没有进亚马逊仓库,真有赔钱的货代吗?
作者: 乐众小胡    时间: 2023-11-11 11:58
要看责任情况,都有赔付的每个公司处理方式不同
作者: 鱼粥不喝鱼粥    时间: 2023-11-11 14:25
肯定是有的,但是也不是不管什么原因都直接赔钱给客户,要分清楚是哪一方的责任,如果真是我们货代自身造成的原因那肯定会赔偿给客户
作者: 裴小二    时间: 2023-11-11 14:34
有啊,看公司诚信,我们公司就会赔。
作者: hjff    时间: 2023-11-11 15:08
说的就是我 丢件赔钱 产品损坏赔钱
作者: 郑    时间: 2023-11-11 17:48
蹲一下,我最近也在处理这个事。大概可能是丢了一箱
作者: James-国际物流欧美英加澳    时间: 2023-11-13 08:49
赔啊!查验丢货就赔这很正常的
作者: 上海全球快递    时间: 2023-11-13 10:18
双清包税的渠道估计会赔偿一些,但是都是按公斤赔偿,不会很多的
作者: furuida    时间: 2023-11-13 10:25
很多阿,以前比的是量,现在比的是服务,价格不占主导因素。 毕竟每个客户都会把货物安全放在第一位。
作者: LiMing2023    时间: 2023-11-13 10:36
丢货会赔的哦
作者: 纳百万-魏嘉怡    时间: 2023-11-13 10:59
货代是否有提供POD呢? 货物没送进去的原因在哪一边呢
作者: 唐运供应链    时间: 2023-11-13 11:23
具体看啥原因,货代自身问题的话该赔还得赔
作者: 倒退的成长    时间: 2023-11-13 13:43
有,今年因为延误和丢件我都赔了几次给客户子。合作又不是一次性的,从开始合作的客户到现在大多都还有在,我最长的客户都有七年了。当中出现几次丢件,N次延误。毕竟不可控的因素太多,只要处理好不会有问题。
作者: Col.    时间: 2023-11-13 15:21
反正我没赔过  因为我会把客户风险降到最低,那怕真发生了意外情况,按照承诺的赔付正常赔付就好
作者: cl_1646994488    时间: 2023-11-13 17:34
肯定啊,除非公司不想做大,打算捞笔钱就走,不然肯定该赔还是得赔的,不过赔付的方式倒是可以商量一下
作者: dailinjie986    时间: 2023-11-13 20:48
有,按采购货值赔的,高货值最好买保险。2023年七八月份时候,客户产品送仓,亚马逊没上架,200箱货打湿了10来箱,无法判断是亚马逊还是海外仓送仓前打湿的,其它货物完好。客户的采购货值+移仓费+关税+运费,就一个方多点,赔了四千多人民币。如果不是因为客户量大,合作稳定,也不赔这么多,看你的价值所在,一看合同,二提前约定。像移仓费都赔 是因为你得是很优质的客户。后续货代能赚回来,也能协商赔到,没有固定的
作者: sdfwd    时间: 2023-11-14 09:30
有啊,我就是,首先保护客户利益,检查是哪方的问题,着手解决问题,绝不拖沓
作者: ooo全球    时间: 2023-11-15 09:25
当然你也可以降低这个风险,购买一个物流xian
作者: 稀啦啦稀啦啦    时间: 2023-11-16 09:54
郑 发表于 2023-11-11 17:48

怎么知道是货代弄丢得一箱诶?是卡派还是快递派啊?
作者: 郑    时间: 2023-11-16 15:55
稀啦啦稀啦啦 发表于 2023-11-16 09:54
怎么知道是货代弄丢得一箱诶?是卡派还是快递派啊?

卡派1票12箱,11箱都显示签收也上架了,第12箱一直没物流信息,也刚好这一箱的产品没上架。问就是开查然后稍等....
作者: Doris.pan    时间: 2023-11-17 16:37
要看具体责任划分,丢件会赔
作者: liangtiti    时间: 2023-11-21 11:03
郑 发表于 2023-11-11 17:48

丢了一箱的 肯定也会赔的 看你们前期有没有谈到这个问题 如果没有谈到就看这个公司的处理方式 和人品问题  看负责您的销售有没有给您争取到最大的优惠  很多时候只要销售去和公司争取 基本上都是有反馈的  希望能帮到您您
作者: liangtiti    时间: 2023-11-21 11:04
您们前期有提到赔偿的问题 那理应按照之前谈好的赔付 那没有谈到我的话 就要看这家公司的处理态度怎么样了  如果这件时间处理好了 我相信你们后续应该还是会有合作往来的
作者: song19980620    时间: 2023-11-21 14:31
只能说有利润才有服务
作者: 梦里水乡    时间: 2023-11-27 17:48
肯定有赔付呀,只是每个公司的赔偿标准不一样。发货前看你怎么跟货代公司怎么约定的。
作者: A国际贸易小拍档    时间: 2023-11-29 11:03
必须有啊,要想做长久生意那是必须这样的
作者: 美滋滋    时间: 2023-12-7 17:59
看你平时给货代挣多少了 要是你不麻烦 好相处 货代觉得你还有持续合作的潜力 基本都是会赔的  但是如果你无理取闹 货代可能觉得帮你做事了 做好了你没表扬  做差了还要被你叼 他就会摆烂 全凭心情 HHH
不过大部分赔还是会赔的 抵扣而已
作者: 乐众 美森雷挺1506791    时间: 2023-12-8 09:58
可以按照合同和规定来哦
作者: 贷代-叶子    时间: 2023-12-11 14:50
有啊,我们公司就会赔。都买保险
作者: 梦里水乡    时间: 2023-12-13 10:18
按照之前的约定,没能达到要求的需要赔偿的肯定要赔偿,要不口碑一下就没有了还怎么做生意
作者: 南山.    时间: 2023-12-18 10:56
一直记得老板说的一句话,公司有钱 有时间了 该赔赔  咱们不含糊   入职一年了 还没遇到过赔付的事情

作者: 日本专线庄家k    时间: 2023-12-27 15:14
只要是我们的问题  我们都会处理 退运费赔货值,公司还是非常负责的
作者: 丹丹啊    时间: 2024-1-6 09:28
还真有赔钱给客户的,首先要看你的货量,有没有给她足够的利润,
作者: 鑫胜达供应链    时间: 2024-1-8 11:08
正常都会赔,赔多赔少,一般是看客户的回报率是否高。
作者: 丹丹啊    时间: 2024-1-9 11:03
有是有的,但是要看是什么情况导致的没上架,
作者: 美森海运专线    时间: 2024-1-10 11:03
这个肯定有啊,我们都是正常签合同的,货物有任何情况,公司都是按货值赔付
作者: NJLG    时间: 2024-2-21 16:57
鱼粥不喝鱼粥 发表于 2023-11-11 14:25
肯定是有的,但是也不是不管什么原因都直接赔钱给客户,要分清楚是哪一方的责任,如果真是我们货代自身造成 ...

什么情况下才是货代自身的原因?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2