创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 知识产权投诉 [打印本页]

作者: hengq    时间: 2023-9-8 11:13
标题: 知识产权投诉

大佬们,被知识产权投诉了
1688找了个产品,卖家说他们有美国的外观专利,我就去卖了。然后今天收到知识产权投诉,我去问,他又说美国可能别人有发明专利。。。。。。
请问这个怎么选啊?早上联系了投诉人,目前还没回复。这个后台的申诉需要管吗?是不是直接点第二个缴械投降?
然后最最重要的是,这个会导致店铺被关吗?
走过路过的大佬们来看看解答解答下。

作者: Greenson    时间: 2023-9-8 13:49
知识产权投诉,看清楚对面是什么专利;发明专利只能下架走人;
后台的话确定情况以及处理方法就尽快处理,留得久是影响整体绩效的,太久而且不处理的话甚至会炸号;
东西下掉,后面不频繁上这种有知识产权争议的产品的话,在这方面不会导致店铺被关。

作者: green77    时间: 2023-9-8 14:42
先了解情况是什么专利侵权
作者: hengq    时间: 2023-9-8 14:43
Greenson 发表于 2023-9-8 13:49
知识产权投诉,看清楚对面是什么专利;发明专利只能下架走人;
后台的话确定情况以及处理方法就尽快处理, ...

第一时间就下架了现在是直接选择第二个选项承认违规然后等待亚马逊发落是吗
作者: 依婷    时间: 2023-9-8 15:36
看一下链接还有编辑权没,有的话还是可以救的
作者: hengq    时间: 2023-9-8 17:51
依婷 发表于 2023-9-8 15:36
看一下链接还有编辑权没,有的话还是可以救的

链接已经下了,不想救链接我只想保住我的号
作者: 小悦~    时间: 2023-9-9 11:33
绩效不干净的话是会影响账号的安全的

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2