创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 上个月13号美森加班船至今UPS未提取,求真相! [打印本页]

作者: 蚂蚁将军    时间: 2023-5-30 12:16
标题: 上个月13号美森加班船至今UPS未提取,求真相!
走的上个月13号美森加班船,5月17号的时候问货代货物的状态,他们说该票货海关查验,预计4-5个工作日,24号的时候问他们说是美国UPS在严查违规账号问题导致时效收到较大影响,26号的时候说当地放行了,在陆续提取中,到今天还未提取,煎熬啊。请问大家有遇到和我一样的情况吗?这种情况可以向货代要求索赔吗?
作者: lellansin    时间: 2023-5-30 14:05
我们承运的订单目前还没遇见过这种情况,但关于赔偿,不应该有和合作货代有合同吗?直接按合同办事咯。
作者: 青柠气泡水    时间: 2023-5-30 14:20
一般时效是包到进仓的吧,不过按他说的查验的话,查验时间是不含在赔付时效里的。具体还得看你们签的合同了
作者: 乐岚    时间: 2023-5-30 14:24
如果合作很久的话,可以让他赔一点时效延误赔偿,一般都会赔的。当然,要的多的话,那估计谁都不同意,现在UPS限时达渠道的时效延误都取消了,说明这段时间受UPS影响还是蛮大的,
作者: SasaA    时间: 2023-5-30 14:26
看你走的渠道有无赔付,现在很多美森加班匹配的渠道是开船后超18天未提取赔付1/kg/天。
至于查验跟ups都是有可能但真假不一定的因素。
查验还算能理解,美国海关例行检查率10%。
假如是UPS账号问题那就比较麻烦了,要是货代已交货给UPS后账号被查,那货基本就被扣了。
可以问一下货已经交给UPS了还是未交。
因为正规账号不会被查哦!还有疑问可以私我
作者: chestnut20    时间: 2023-5-30 14:39
我也是呀,走的加班船,然后中途UPS传出问题,改成了FEDEX,然后10天过去了FEDEX还没有提取,我都不知道我的这票货物哪里去了;我已经准备发快递去补货了!
作者: jos球球    时间: 2023-5-30 14:45
限时达查验也是有赔偿,况且这种情况更多是人为操作不当造成
作者: fayechow    时间: 2023-5-30 14:50
加班船不会做承诺给与赔付,13号是开船时间还是你把货物交给对方仓库的时间呢?若是开船时间,这个海上的时效不对哦。
作者: 逸航达~star    时间: 2023-5-30 15:03
我就告诉你吧,这都是货代的借口:lol
作者: janezhou    时间: 2023-5-30 15:27
首先你要确认是不是查验,可以自行在美国查验网站上用柜号,主提单号等查询。4-13号美森加班,应该是4-26左右就卸船。另外对方给你查验相关截图了吗,ups单号给你了吗,你也可以在ups网址查下什么情况?如果长时间没有提前,可能会是跑水账号或者是ups流转慢
作者: 东汇运通小罗    时间: 2023-5-30 15:38
老板,您说的情况按时效计算怀疑是不是换渠道了呀
作者: 小美~Elain    时间: 2023-5-30 19:37
前段的真真假假这个就看你货代怎么安排,怎么说, 不过26号交UPS的话,确实有一些还没有扫描记录,27/28/29 三天美国假期,30号才恢复正常,如果货代说交UPS了,这两天再留意网上信息更新了
作者: 小白菜223    时间: 2023-5-31 09:39
应该是承运商用的跑水账号,但是没有被扣货,需要在海外仓换单。换弹时效比较长
作者: 鱼粥不喝鱼粥    时间: 2023-5-31 11:08
有古怪,绝对有古怪
作者: Jessie007    时间: 2023-5-31 12:10
UPS账号出问题了,导致货物无法提取,重新打单又会有很多费用,进退两难
美国严查UPS跑水账号,最近的时效和UPS派送的价格会受影响的
作者: 小捌零    时间: 2023-5-31 16:10
我告诉你真相
作者: 讲道理的搬运工    时间: 2023-5-31 16:57
啊诶,你说巧不巧,某某公司将货物A的货美森正班船的货装进普船出,赶时效差,诶,你说巧不巧,刚好这周没有正班船只有加班船,刚好赶上加班船因某某原因耽误了几天,碰巧和客户讲正班在下周开,于是普船已经在海上航运快到目的港,碰巧用的是跑水账号,因某某原因需要耽误几天,因限时达赔付5/kg最高,目前还没提取,因货物尾端账号问题,在UPS仓。哈哈哈,玩就完事了
作者: 不爱吃香菜    时间: 2023-5-31 18:18
搞不好是换渠道了哦。
作者: Daisy188    时间: 2023-6-1 17:43
最近UPS查验确实延误蛮久的,我的一票也是延误了10天整才提取,还有一票超10天了还没提,另外一票时间到又很快提了,反正现在UPS很乱,只能再等等了
作者: Daisy188    时间: 2023-6-1 17:48
最近UPS确实查得很紧,我的一票货超了10天提取了,还有一票超10天了现在 还没提取,另外一票一天都没超很快就提了,现在UPS确实挺混乱的,听说不管是不是水账号都要查的,查了是正常账号才放行的,总之再等等吧
作者: Summer秋    时间: 2023-6-2 15:11
大概率是跑水账号的问题 才交不进UPS
作者: 忍者神龟1234    时间: 2023-6-3 09:13
我有一票4月初发的,分了两次派送,一共用时59天,还有一票剩余一件到现在也不知道哪里去了(限时达,一毛钱没有赔付),4月28号发了一票(限时达,到现在还没有提取,问有没有赔付,毛都没有),5月2号发了一票限时达,到现在还没有任何提取信息(问有没有赔付,毛都没有)
作者: lubenwei    时间: 2023-6-7 10:33
忍者神龟1234 发表于 2023-6-3 09:13
我有一票4月初发的,分了两次派送,一共用时59天,还有一票剩余一件到现在也不知道哪里去了(限时达,一毛 ...

这种你还一直选择他们 搞不懂为什么
作者: 燃烧的小鑫    时间: 2023-6-9 17:42
违规的ups账号
作者: 云生粮行    时间: 2023-6-12 11:12
正常的。4月13日船期的加班。在海上船坏了。在韩国换船,这个美森出了通知的。到港后碰到查验,查验完遇到UPS查跑水账号。
作者: 蚂蚁将军    时间: 2023-6-12 15:08
云生粮行 发表于 2023-6-12 11:12
正常的。4月13日船期的加班。在海上船坏了。在韩国换船,这个美森出了通知的。到港后碰到查验,查验完遇到U ...

朋友你也是其中的幸运儿吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2