创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 香港公司地址明信片验证 是用顺丰吗? [打印本页]

作者: 蔚蓝天宇    时间: 2023-5-24 07:42
标题: 香港公司地址明信片验证 是用顺丰吗?
我们是香港注册的公司,已经运营两年了,现在亚马逊要进行明信片验证,哪位知道 明信片是从上海发出去吗? 是用顺丰快递吗?谢谢!

作者: 虎子饲养员    时间: 2023-5-24 09:48
是的,上海发出,都是用顺丰快递。
作者: 蔚蓝天宇    时间: 2023-5-24 10:40
好的,谢谢!
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-25 15:12
同问,楼主如果你收到了告诉我一声哦,我也有一样的问题
作者: 杰玛特    时间: 2023-5-26 13:05
楼主,请问你香港明信片上的联系电话写的是代理的还是自己的?
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-26 14:59
我问过英文客服了,是要对应“法人实体”对应的地址,我也是香港注册的公司,运营地址在国内,法人实体是国内的运营地址,我直接填国内的地址,现在明信片已经寄出了,估计27号就可以收到。
作者: 木头人不要动    时间: 2023-5-26 15:18
winniesitsit 发表于 2023-5-26 14:59
我问过英文客服了,是要对应“法人实体”对应的地址,我也是香港注册的公司,运营地址在国内,法人实体是国 ...

是说公司经营地在哪里就寄哪里?不是按执照上的地址吗。
作者: 跨境Mur    时间: 2023-5-26 15:28
winniesitsit 发表于 2023-5-26 14:59
我问过英文客服了,是要对应“法人实体”对应的地址,我也是香港注册的公司,运营地址在国内,法人实体是国 ...

香港公司的商业登记证地址有改,这个需要怎么更新?
另外办公在内地的话,就是办公地址那里吧
作者: 杰玛特    时间: 2023-5-26 15:30

您好,请问您在营业执照栏,提交给亚马逊审核的地址,填的是国内的地址还是香港的地址?
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-26 17:29
杰玛特 发表于 2023-5-26 15:30
您好,请问您在营业执照栏,提交给亚马逊审核的地址,填的是国内的地址还是香港的地址?

营业执照填的是香港地址,提交给亚马逊审核,分两种哦:第一种是审核营业执照,就填香港的地址,并且营业执照要上传《公司注册证书》+《商业登记证》两个合成一个PDF。
第二种是明信片地址验证,对应的是法人实体的地址(在税务信息里面)。你可以看下网页右边的常见问题,说了是‘Legal Entity’.

作者: winniesitsit    时间: 2023-5-26 17:31
木头人不要动 发表于 2023-5-26 15:18
是说公司经营地在哪里就寄哪里?不是按执照上的地址吗。

按“法人实体”上的地址,我“法人实体”(运营地址)是国内的。你也可以看下右边的常见问题,上面写了是对应'Legal Entity'
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-26 17:44
跨境Mur 发表于 2023-5-26 15:28
香港公司的商业登记证地址有改,这个需要怎么更新?
另外办公在内地的话,就是办公地址那里吧

登记证地址有改,要在后台更新公司的注册地址。运营地址在国内,对应的是“法人实体” ,在税务信息里面可以看到。
作者: 杰玛特    时间: 2023-5-26 18:07
winniesitsit 发表于 2023-5-26 17:31
按“法人实体”上的地址,我“法人实体”(运营地址)是国内的。你也可以看下右边的常见问题,上面写了是 ...

大佬,咨询个问题,我查看了一下,我们“法人实体”目前的地址是香港的地址,是否需要点击“更新税务信息”进去把“永久地址”更改为国内地址呢?
作者: 杰玛特    时间: 2023-5-26 18:13
winniesitsit 发表于 2023-5-26 17:29
营业执照填的是香港地址,提交给亚马逊审核,分两种哦:第一种是审核营业执照,就填香港的地址,并且营业 ...

好的,谢谢!!!我本来还想提交《公司注册证明书》+《商业登记证》+《周年申报表》的,现在清晰多了!
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-26 18:16
杰玛特 发表于 2023-5-26 18:07
大佬,咨询个问题,我查看了一下,我们“法人实体”目前的地址是香港的地址,是否需要点击“更新税务信息 ...

我不是大佬。如果你香港那边能收明信片那就不用更改。因为我不知道更改会不会导致二审,但是最近不是很多个人卖家升级为公司卖家也是更新了税务信息吗,可能也不一定会二审吧,你自己衡量。我是注册的时候就已经是注册的代理公司让我永久地址那里填国内的地址,不要填秘书处的地址的。

作者: wq2020    时间: 2023-5-27 00:03
虎子饲养员 发表于 2023-5-24 09:48
是的,上海发出,都是用顺丰快递。

手机上会显示运单号吗,香港的顺丰签收要口令吗
作者: winniesitsit    时间: 2023-5-27 09:56
我今天早上已经收到验证码了,已经验证成功。顺丰的快递信封上写着“禁止转寄,禁止网点自取,必须本人当面签收,要带身份证原件进行实名认证,禁止小哥代拆拍照,代签收”。本来我让快递放门口,我等下下去拿,快递都让我自己亲自下去拿,不过快递小哥认识我,倒是没让我拿身份证。
作者: 最好的F    时间: 2023-6-2 10:08

如果这两个地址不一样,之后会不会触发二审之类的问题?
作者: winniesitsit    时间: 2023-6-2 14:39
最好的F 发表于 2023-6-2 10:08
如果这两个地址不一样,之后会不会触发二审之类的问题?

我没有改动过,从我注册起就是不一样的,没有二审
作者: 253886324    时间: 2023-6-3 16:19
lz咨询个问题,税务信息里的地址应该是实际的办公地址,和“公司地址和电话号码“里的地址是一致的,这个可以和营业执照的注册地址不一致,营业执照的注册地址应该和“正式注册地址”里面是一致的。不知道我这个理解对不对,谢谢!
作者: winniesitsit    时间: 2023-6-5 22:50
253886324 发表于 2023-6-3 16:19
lz咨询个问题,税务信息里的地址应该是实际的办公地址,和“公司地址和电话号码“里的地址是一致的,这个可 ...

我也是这样理解的
作者: 跨境Mur    时间: 2023-6-17 09:23
253886324 发表于 2023-6-3 16:19
lz咨询个问题,税务信息里的地址应该是实际的办公地址,和“公司地址和电话号码“里的地址是一致的,这个可 ...

我也想是这样的,我现在想修改下注册地址,因为登记证地址改过,但是不知道修改注册地址是否有其它问题
作者: 小悦~    时间: 2023-6-17 11:38
我记得美国公司都可以填国内的地址收
作者: 洋芋土豆    时间: 2023-6-17 15:00
小悦~ 发表于 2023-6-17 11:38
我记得美国公司都可以填国内的地址收

我也是这样操作的,目前正在等明信片。通过后,后期会不会引起审核?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2