创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊退货还需要自己倒贴运费? [打印本页]

作者: kof1954    时间: 2016-6-14 14:13
标题: 亚马逊退货还需要自己倒贴运费?
各位大神.我有一个退货.然后我批准了.客户就说不愿意承担退货运费.并申请AZ.还胜诉了.我陈述的理由是我们寄出已经包邮了.退货总不能还得包你邮费吧.亚马逊客服那边给出的方案是.如果货值不大就全额退款.大的话就自己贴运费退货.虽然AZ不算入绩效.不过这个漏洞很大啊.现在退货申请还是存在.请各路英雄支招

作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-14 14:55
亚马逊就是这样的,支持卖家无理由退货,也不强制要求买家承担退回运费。如果能提供本土退货地址 ,运费还可以跟买家协商。提供不了,运费必须要卖家自己付。
作者: kof1954    时间: 2016-6-14 15:29
创蓝商务 发表于 2016-6-14 14:55
亚马逊就是这样的,支持卖家无理由退货,也不强制要求买家承担退回运费。如果能提供本土退货地址 ,运费还 ...

这是美国站的买家.我提供了美国站的海外仓.也是败诉了.阿默大神求支招.
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-14 15:49
kof1954 发表于 2016-6-14 15:29
这是美国站的买家.我提供了美国站的海外仓.也是败诉了.阿默大神求支招.

这个确实没什么好办法,亚马逊本来就是非常重视客户购物体验的平台, 在退货问题上卖家确实不占优势。
作者: kof1954    时间: 2016-6-14 16:14
创蓝商务 发表于 2016-6-14 15:49
这个确实没什么好办法,亚马逊本来就是非常重视客户购物体验的平台, 在退货问题上卖家确实不占优势。

东江水,我的泪
作者: Jakobchen    时间: 2016-7-13 09:56
楼主是做淘宝过来的吧。。。
作者: 3826382    时间: 2016-9-1 17:28
一般来说,我都是直接把钱全退了,货物让买家留着,没办法
作者: 移动的城堡    时间: 2016-9-1 17:49
如果你能提供一个美国退货地址的话,客户就得承担运费,如果退回国内你就得承担运费,货值不大,一般都全额退了货也不要了
作者: wuwei1    时间: 2016-9-2 11:33
求解,那退货运费那一块怎么选择呢,即使是我同意退款,也不要货物了,但是退货请求那里也是要处理的啊。
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-9-2 11:52
wuwei1 发表于 2016-9-2 11:33
求解,那退货运费那一块怎么选择呢,即使是我同意退款,也不要货物了,但是退货请求那里也是要处理的啊。

如果客户同意退款的话让他取消请求可以的吧
作者: wuwei1    时间: 2016-9-2 19:42
抽风的小女子 发表于 2016-9-2 11:52
如果客户同意退款的话让他取消请求可以的吧

好像是有时间限制的,24 小时过了不处理对账户有影响的。所以很被动。不知道有没更好的办法处理呢。
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-9-3 09:05
wuwei1 发表于 2016-9-2 19:42
好像是有时间限制的,24 小时过了不处理对账户有影响的。所以很被动。不知道有没更好的办法处理呢。

取消的时候有没有选择理由的,选择买家取消可不可以
作者: Hi-Elsa    时间: 2016-9-3 10:35
抽风的小女子 发表于 2016-9-3 09:05
取消的时候有没有选择理由的,选择买家取消可不可以

当然可以哈,你只要先跟买家沟通好就行了。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2