创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 节后回归工作,该发什么消息给有合作意向的客户? [打印本页]

作者: xyjay    时间: 2023-4-6 11:25
标题: 节后回归工作,该发什么消息给有合作意向的客户?
先说说我的情况,学生今年六月毕业,刚入行两个月还没出过单,希望在这个行业长久干。
前些天遇到两家客户,交谈甚欢,其中一个已经发送了签字合同,但一周过去了还没返信。
询单得答复晚点聊,隔天却了无音讯,清明前我发送了祝福信息也未得到回复。
不知是对我有意见,还是暂缓了出货安排,作为货代新人我也不知该如何询问客户。
初入社会不知人情世故如何处理,好不容易捉到客户不想轻易放过,求各位大佬指点

作者: 笑哈哈嘻嘻    时间: 2023-4-6 13:34
是不是价格的原因,不是价格的话,可能就是货出问题了
作者: 小白菜223    时间: 2023-4-6 13:40
没啥好办法,这种情况最好是等客户找你。或者直接问他什么情况
作者: xyjay    时间: 2023-4-6 14:25
小白菜223 发表于 2023-4-6 13:40
没啥好办法,这种情况最好是等客户找你。或者直接问他什么情况

我现在隔三岔五会问一下,但对面的态度相对有点冷淡,上周发的合同不该这么慢的。虽然知道这种事不能急,但因为缺少经验心里难免会产生一点焦虑
作者: xyjay    时间: 2023-4-6 14:27
张福贵儿 发表于 2023-4-6 13:52
假装出差路过  去拜访一下

哈哈,我也想呀,但我在深圳他们在广州,以前去开发的时候我的经理开车带我拜访了一次,我现在没有车交通也不太方便,如果要去得做好准备才行
作者: xyjay    时间: 2023-4-6 14:36
笑哈哈嘻嘻 发表于 2023-4-6 13:34
是不是价格的原因,不是价格的话,可能就是货出问题了

应该不是价格问题,我们第一次去的时候就谈好了价格,才有后面寄合同这个过程。总之我再等等吧,这种事情急不得
作者: xyjay    时间: 2023-4-6 16:59
锦秀Sindy 发表于 2023-4-6 16:10
有没有可能是找到跟合适的价格了?现在的对比性太大了

也可能是这方面因素,我下午去问了人家,给我的解释是从上周到现在老板一直没回公司,就暂缓了签合同的时间。不知道是在搪塞我还是确实没办法,总之再等等吧,我心态也好一点了,发这个贴子的时候太慌了有点。
作者: xyjay    时间: 2023-4-7 14:04
清幽谷静 发表于 2023-4-7 09:42
更多的可能就是单纯的不想理你,哪有那么多原因,现在的渠道没啥问题不用自己安排还省事,有事再询你

是的,还是得广撒网碰碰运气,有意向的并不一定合作
作者: Demons~    时间: 2023-4-13 17:37
可能找到更低价格的了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2