创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: FBA 亚马逊仓库丢件问题怎么解决? [打印本页]

作者: juhua2b2b    时间: 2023-3-16 02:01
标题: FBA 亚马逊仓库丢件问题怎么解决?
有两批货,我们是以工厂形式申请索赔的。
两批货是同一种产品,不同的批次进仓的,

前一批货我们提供的装箱单,货代提供了预约单,bill of lading   然后没过十几天通过了,亚马逊照价赔偿了

可是另外一批和上面的我们提供的是一样的东西, 我的意思是文件都是一样的文件,就是数字地址ID这些东西不一样而已,我检查了无数遍,确定没问题。

而且都是真实的,但是就是索赔不成功。  

亚马逊说调查,调查的好好的突然就说文件不对,然后就把case关闭了,我又要重开,然后又要提供文件然后循环往复。

已经持续了三个月了,感觉货也丢了,也得不到赔偿了。  主要是货值也不低,所以我们一直想解决。

有没有高手告诉我到底是怎么回事?  我现在唯一想到的可能性就是这两批货到货日期差不多,差距一两天而已,亚马逊认为我们是来骗赔偿的? 但是也没明说,就一直说你的文件不符合我们的标准,这个case无法解决,然后突然就关闭了。

真的是头疼啊,我们这批就发了600个货,实际收到500个,丢了100个,而且货值都不低。

作者: 鹏远    时间: 2023-3-16 09:40
建议货值高买保险吧,亚马逊不是第一次出现这种问题了,我们提供预约单,签收单给客户,客户找亚马逊,亚马逊也是一直调查,没有后文
作者: 斑马海外仓徐阳    时间: 2023-3-16 09:58
……楼主你的直觉非常准 亚马逊认为我们是来骗赔偿的 然后没明说。
你大概错过最佳索赔的时间窗口了
作者: 听闻芊芊笙箫    时间: 2023-3-16 11:55
这种事常有发生。。。
作者: Lay Down    时间: 2023-3-16 15:08
好像有人专门搞赔偿的事。
作者: juhua2b2b    时间: 2023-3-17 00:43
斑马海外仓徐阳 发表于 2023-3-16 09:58
……楼主你的直觉非常准 亚马逊认为我们是来骗赔偿的 然后没明说。
你大概错过最佳索赔的时间窗口了

我其实是他说的什么保护期也就是亚马逊到货之后多少时间开始发起的调查,到现在已经快两个月了,不停的就是提供文件,然后调查,查了一段时间突然就说已解决,你提供的文件不足,等等等。

反正就是很搞笑
作者: juhua2b2b    时间: 2023-3-17 00:45
张福贵儿 发表于 2023-3-16 10:10
jeff邮箱写了封信,讲述了事情的来龙去脉,并且控诉他们工作人员,对自己制定的规则政策不了解,给卖家提出 ...

有一说一,如果调查个半年真的没戏,我还真的想给jeff写一封信,个XX的,你离个婚搞的整个亚马逊鸡犬不宁!
作者: juhua2b2b    时间: 2023-3-17 00:45
Lay Down 发表于 2023-3-16 15:08
好像有人专门搞赔偿的事。

有用吗?会不会跟我第一个成功的一个路数,事实上是一点用都没有啊
作者: jos球球    时间: 2023-3-18 16:04
就是索赔越来越难了,这几年一直都是这样
作者: 4G9EC    时间: 2023-3-19 09:50
无解:lol:lol:lol
作者: 吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃    时间: 2023-4-7 17:17
很正常  丢件的哪怕现在赔了  后面仓库过来很久不知道从哪里翻出来  再给你上架  然后  赔偿就会被撤销
作者: 大胸弟    时间: 2023-4-8 09:45
你的还可以调查,我们的直接丢了一箱,后台直接就是关闭了,自动调查了没有差异
作者: 打工人5555    时间: 2023-4-14 10:06
对对 太恶心了 3个两个的可以索赔成功 一整箱的就说你的文件不符合 再开case也是回复不符合 就给你关了 真的太恶心了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2