创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 95后宝妈如何平衡孩子和工作 [打印本页]

作者: xuetang123    时间: 2023-2-27 10:41
标题: 95后宝妈如何平衡孩子和工作
首先,这是个瞎聊的水贴!!!!
我是91的,我老婆97的,去年刚生了小崽子。
现在我老婆在纠结想去上班,但是又不想错过孩子的成长。
我想让我老婆在家做做亚马逊,但是感觉这亚马逊越来越坑了
唉,在深圳这地方压力又压的狗死,请问有没有做亚马逊的宝妈们给点建议呀。
先感谢一波!!

作者: 斑马海外仓徐阳    时间: 2023-2-27 11:05
说个过来人的话:

“不想错过孩子的成长”“想上班,想赚钱”

这两件事情 没办法两全。

在我看来孩子0岁~5岁这段时间,把孩子交给一个情绪稳定,有爱的家长带是最好的,这对他今后健全的人格和健康的心理非常关键。

设想下,你一边经受着上班和深圳生活成本的压力,一边奔波忙碌事业——你的心情是很焦躁的,你很难带好孩子。

而且带孩子是个特别琐碎特别麻烦特别累的活,你做饭刷碗上厕所都得盯着孩子,生怕孩子在家磕到碰到,精神压力很大,那你又休息不好,你上班更没精力了。

所以一定要厚脸皮找男方的父母,或者女方的父母协助看孩子。

然后在孩子上小学之前这段时间先由姥姥/奶奶来看管,等孩子开始上小学需要接受教育了,再接手。

亚马逊的确不如前几年好赚钱了,对供应链和资金的考验非常重,不过做的好的小卖家还是有的,活的很滋润。

趁孩子六岁前的时间窗口拼事业,给孩子更多更优质的教育和生存环境。

这是大多数90后80后无奈的选择。仅供参考。
作者: 虎子饲养员    时间: 2023-2-27 11:34
可以去试试某宝或者拼夕夕,亚马逊的水太深,前期投入比较大,会加大你的压力。
作者: 535913128    时间: 2023-2-27 12:42
老婆带好小孩(小孩3岁前最好妈妈带着),你搞好工作。
作者: TEN1988    时间: 2023-2-27 14:36
很庆幸家里有老妈带着    才有办法安心工作
作者: xuetang123    时间: 2023-2-27 15:25
斑马海外仓徐阳 发表于 2023-2-27 11:05
说个过来人的话:

“不想错过孩子的成长”“想上班,想赚钱”

谢谢你的建议哈,我们会好好考虑下
作者: 跨越国境okkkkkk    时间: 2023-6-24 17:39
可以搞一下前期投资小,比较稳定的平台,我目前这个就不错,起码稳定
作者: Jouska    时间: 2023-7-7 15:32
跨越国境okkkkkk 发表于 2023-6-24 17:39
可以搞一下前期投资小,比较稳定的平台,我目前这个就不错,起码稳定

方便问你在哪个平台不?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2