创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 外贸和货代哪个更好做? [打印本页]

作者: 华瀚小于    时间: 2023-2-9 09:14
标题: 外贸和货代哪个更好做?

谢谢邀请。我来认真的回答一下你的问题。做外贸和做货代,哪个更挣钱。两个都不挣钱啊!!若要挣钱,上面说的两种,都只能提供年薪百万的水准,需要花你8年时间,你愿意去做吗?工资从5千起跳,你愿意吗?一旦你是在工作,你就一定不挣钱,这就是社会现实,因为你一直都在为别人打工。为别人打工的工作永远不是好工作,也永远不挣钱。你看看万科的王石你就能明白,年薪千万,最后资本市场说go away,你就必须go away。因为你根本没有话语权,我们是法制国家和社会主义市场经济国家OK!?那接下来的问题是,如何挣到钱,这里指工资。你需要具备别人没有的能力和技能。但是很可怜,中国教育下,大多数人都靠了高分数,都能拿到了一个无聊的英语等级证书,还有其他一些根本没有用的证明,大家毫无差别。其实,你应该在大学第一年级的时候就在知乎问这个问题。如何挣钱,这样你有4年的时间充分准备,一毕业月薪过万一点问题没有。然而大多数人的4年都是在欢声笑语中度过的。白天去追女朋友,晚上和伙伴玩lol。毕业之后,陪你玩lol的伙伴,你发现他老爸是xxx局长,一句话就可以调动社会资源为他所用。他的起点可能就是你这一生的终点。我建议,这个时候你,赶快抱大腿吧,这是你挣钱最快的方法。而很多情况,你根本没有这样的机会。扯了这么多,谈正题。世界上的挣钱最快的方式只有一个:低买高卖。试想一下,你开始每个月挣100元,这时,市场上有一种石头卖1元,好看漂亮,于是,你每个月都买1个这样的石头。1年之后,你手上有12个,一共花了12元。其他的1182元你全部败光(追女生,打游戏,blablabla)。第二年,你依然每个月挣100元,可是市场这个好看的石头1个已经是5元了,你发现,我ca,12元的东西现在是70元了。你开始明白,原来钱还可以这样来。于是你每个月拉紧裤腰带,花90元买石头,只留下10元自己吃饭。一年下来,你花了1080元买石头,加上去年的12个,你手里有228个。第三年,你依然每个月挣100元。(是的,就是这么惨。)然而市场上的石头已经40元了。你欢喜若狂,你发现,你挣到了9120元,是你7.6年的工资!你不淡定了,你觉得你的人生可以赌一把,于是你借了你父母的1万元,借你朋友们的1万元,借贷款公司的1万元,全部买了成石头。一共手上有了978个石头。借款利息需按时还,要么从工资里面付,要么中途卖几颗石头还。第四年,你依然每个月100元!!然而你已经根本不care了!!!因为石头已经140元一个了,你有了136920元,是你114.1年的工资!你开始谨慎,开始套现,开始卖掉了自己一半的石头,原来3万块的借款轻松还清。现在你开始想保护你的财富,开始分散投资。这4年的行情让所有人都开始关注这个石头,每个人都开始把钱筹集出来买这个石头,石头从140元涨到了600元。你在590元的时候抛售了剩余的一半石头,拿到288510的现金。(看,是不是一个工薪阶层240年的薪水。)留下一个传说给后人。(老熊顺便说一下,那些炒房可以炒到8000万身家的人,工薪阶层年薪7.6万要花1052年。当然,薪水在涨,但至少200年跑不掉。)泡沫破灭后,600元回到140元。这时你已经坐拥了财富,你自己决定什么该买什么不该买。现实生活中,这个游戏更复杂,也更好玩。只有你才知道你是承受什么压力才获得财富的。请让时间成为你赚钱的朋友。所以说挣钱,外贸没有办法帮你,货代也不能。他们只能给你提供100元的工资,这就是生活。你家里若有资金,恭喜,你直接开始找这个石头吧,外贸或货代其实就只是你人生乐趣中的一个而已。你若没有资金,想快速挣钱,快速积累财富,那你就需要找好机会all in。要么家财万贯,要么粉身碎骨,这个社会对于穷人来讲就是这样残忍。很明显,这个石头的寻找才是关键。巴菲特就是找个石头的大神。你也可以。巴菲特还会把控风险。像第三年那样借钱买石头的情况,要么功成名就对吧,要么粉身碎骨,而专业投资者都会有自己的投资风格和体系,你有吗?最后,外贸老熊会告诉你这些2017年这些石头是什么吗?妈蛋,我真的会。但你的命运不是应该你自己掌控吗。干嘛把自己人生交给陌生人呢。请学会独立思考。下面的话就当我没说。“楼市股市都有这样的机会, 而最新的xx市是才是年轻人的机会。“(对不起,这个我只能给关注我公众号的朋友讲....)(我是真的不能讲,我讲了之后不是直接加速泡沫积累吗,你说是不是,这个世界永远是少数人赚大多数人的钱,当我建好仓,你就会看我疯狂讲,厚颜无耻地讲....讲真,当大多数人都入场的时候,就是我们离场的时候。这是低买高卖的基础理论。为我的邪恶默哀一秒钟....)正面回答一下问题:选外贸。但是别忘了挣钱的方法不是打工。——————————-好久没来知乎了,看了当年自己打回答,觉得自己就是一大少爷等着别人喂饭吃,其实根本不懂投资。上面说的很多都是废话,不过,做外贸会接触到很多付款方式,比如比特币,写回答的时候比特币7000元,今天(2020年8月26日)比特币78500元。这就是文章中我讲的石头,这个领域叫区块链领域。下方留言的朋友都是说对的.....那个留言直接提到比特币的朋友也是牛X,相信已经财富自由了。
作者: MingAn    时间: 2023-2-9 10:06
去找语文老师给你改作文吧
作者: 金泰达业务助理    时间: 2023-2-9 11:10
额,不分段没办法看啊
作者: Brady158173    时间: 2023-2-9 11:45
只能说,货代更难
作者: GDM    时间: 2023-2-10 15:28
零分作文,批评!!严重批评,这是作文吗??啊啊啊,狗屎狗屎,太失望了。作文是看门啊伯教的吗?他没有教你(这几个符号吗,。?!:;)批评!叫家长!写检讨星期一通报批评,自我检讨,回去写检讨去:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 跨境小杨    时间: 2023-2-11 16:09
上学的时候写作文就头疼,现在看你这篇文章更头疼了
作者: 郭鹅    时间: 2023-2-13 09:27
看到大家的评论,大家都是实诚人,但是这个可能是软文哈哈
作者: 火火ia    时间: 2023-2-14 09:32
笑发财了哈哈哈哈
作者: q-qyong    时间: 2023-2-21 02:56
这小作文,看见就头痛
作者: 柏铭    时间: 2023-2-21 09:41
语文作文是数学教的,头晕

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2