创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 德国包装法2022申报实际重量疑惑 [打印本页]

作者: vincent余音    时间: 2023-1-6 20:18
标题: 德国包装法2022申报实际重量疑惑
RT,代理平台提醒申报22年的,但是实际重量也只能测量单件货的包装重量然后乘以销量了吧
如果没有严查的话,都想直接填最低数量得了
实行以来第一年,也不知道会不会严查,而且就算严查他们能查的出来吗

作者: BenTuDianPu    时间: 2023-1-7 09:02
最低是100kg纸皮和5kg塑料。没超过就按这个计算,超过了有一个额外的费用,最好还是合规申报 没必要为了这几欧几十欧冒大风险
作者: vincent余音    时间: 2023-1-7 16:39
BenTuDianPu 发表于 2023-1-7 09:02
最低是100kg纸皮和5kg塑料。没超过就按这个计算,超过了有一个额外的费用,最好还是合规申报 没必要为了这 ...

恩那倒是,不过这欧洲真是繁琐各种合规项目和收费。实际的重量测起来都挺有难度,包装袋单个都打不起称,哦对那就多放一些然后除数量这样来吧。
作者: 德国绿点    时间: 2023-1-11 18:00
欧洲的合规工作还是得按照规矩来做了,毕竟这是法律要求的规定。一般你向回收公司申报的重量,回收公司也是需要向德国中央包装机构同步数量的。这个机构每年都会有数据审计,实际的回收量与大家申报的数量有出入,这不就有问题了嘛。合规工作还是不能掉以轻心噢。
作者: 木目心    时间: 2023-2-4 15:15
请问这个头程发FBA用的纸皮包装需要算进去吗?
作者: vincent余音    时间: 2023-2-9 16:17
木目心 发表于 2023-2-4 15:15
请问这个头程发FBA用的纸皮包装需要算进去吗?

应该要算的吧
作者: 糖糖一家    时间: 2023-2-9 18:50
一般你向回收公司申报的重量,回收公司也是需要向德国中央包装机构同步数量的。这个机构每年都会有数据审计,实际的回收量与大家申报的数量有出入,这就有问题了。
作者: 虎子饲养员    时间: 2023-3-23 09:21
按照最低申报来就可以,查不到的,火星撞地球的概率。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2