创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 被跟卖,气急 [打印本页]

作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-4 09:24
标题: 被跟卖,气急

今天郁闷的发现一个问题:
之前卖的一个产品,直接写的供应商的logo和品牌。
一个美国公司也在卖这个供应商的型号。现在发现我的listing被跟卖了。对方公司的产品我看过,feature都懒得写。可怜我辛辛苦苦写的描述和优化的页面。
现在从后台点击产品页面,就直接显示卖家是他了。因为他有buybox. 他把自己的定价比我低1美金。奶奶的!
怎么应对?虽然看了很多要创建自己品牌的帖子,现在才第一次意识到重要性。 

更新一下:这个二逼卖家居然去联系供应商让对我施压。重点是,据供应商的信息,这个美国卖家只出过一台样机。竟然有购物车!购物车!!他的交期比我还长好么?因为他没备货。有人下单才找供应商。 
怎么来的??难道亚马逊对美国卖家比较支持?
6月7日更新跟这个SB卖家发了信息,让他不要跟卖。他竟然不要脸的回复我:说他是这个产品在美国的分销商。让我下架!!
联系了供应商,供应商回复没有给他们独家分销,而且他们似乎只出了一台样机。
我在后台把产品描述全部删掉了。Feature那里写了Ship from China.
结果,对方不爽了。于是我刚看到的是:后台的listing标题被他们篡改了!改成他们公司名了!品牌名也被更改了!我的listing现在彻底变成别人的了!进去后台就看到他们的公司名。实际的产品是供应商品牌。
为什么会这样?给客服发了邮件,但是感觉亚马逊会偏袒美国卖家。 有大侠知道么?跪求解决办法!!真是要气死了!

作者: 放逐の骑士    时间: 2016-6-4 09:32
美国卖家跟卖你的?
你之前没有购物车吗?
作者: carter24    时间: 2016-6-4 09:47
老外都比较懒,除了一些功能性强的产品需要特征,其他简单的东西不写也没事,老外也不太看
作者: liuxiaoqi    时间: 2016-6-4 09:55
去做促销买产品送一些小礼品。(小礼品要经常更换)
作者: 魔羯座先森    时间: 2016-6-4 10:01
那你看下价格能不能调。不是自己的logo的产品,确实很难赶,你要试试吗?
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-4 10:05
liuxiaoqi 发表于 2016-6-4 09:55
去做促销买产品送一些小礼品。(小礼品要经常更换)

亲 感谢!

之前也看帖子里提到这个方法。要怎么操作啊?能简答说说吗?
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-4 10:08
魔羯座先森 发表于 2016-6-4 10:01
那你看下价格能不能调。不是自己的logo的产品,确实很难赶,你要试试吗?

价格我刚刚调低了20美金。但是对于几百美金的东西,对方是美国卖家(公司名刻意写了USA)。这个价差完全没有竞争力。buybox也还是显示是他的。

要不要把价格杀到成本价?谁让他跟卖我。(他自己的页面我之前看过,图片都没有高清的)。排名也不如我。
不知道buybox有时候是怎么回事。
如果把价格杀低,buybox也未必到我这里吧?变太低了,客户反而会担心我的质量?

作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-4 10:14
放逐の骑士 发表于 2016-6-4 09:32
美国卖家跟卖你的?
你之前没有购物车吗?

有一段时间有购物车。最近没了。
这个美国卖家我之前关注的时候也没有购物车。不知道为什么今天看到有购物车。
他的排名不如我。
作者: 魔羯座先森    时间: 2016-6-4 10:19
一鑫0220 发表于 2016-6-4 10:08
价格我刚刚调低了20美金。但是对于几百美金的东西,对方是美国卖家(公司名刻意写了USA)。这个价差完全 ...

他跟你相差多少美金啊      
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-4 10:38
魔羯座先森 发表于 2016-6-4 10:19
他跟你相差多少美金啊

原来他比我高。
刚他跟卖我的时候把自己定价比我低2美金。

现在我调低了40美金。这是最大限度了。不然要冲突到别的产品了。
作者: Choi0412    时间: 2016-6-4 10:48
一鑫0220 发表于 2016-6-4 10:38
原来他比我高。

哇!你一单是要赚多少啊
作者: 放逐の骑士    时间: 2016-6-4 10:54
美国公司不好办啊,物流比你还有优势。
购物车在他手里好像也不能改描述,抢购物车,换自包装或小礼品图片,然后逼它走吧
能不能和供应商联系品牌授权的办法看是否能投诉对方侵权
作者: 魔羯座先森    时间: 2016-6-4 11:49
一鑫0220 发表于 2016-6-4 10:38
原来他比我高。

调低了40美金,还有利润吗
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-4 12:05
对付跟卖,光靠打价格战来抢占购物车肯定是两边都不讨好。防跟卖的最终战略是走品牌之路,有了品牌才能得到保护,在没办理之前,建议对自己的产品和listing做些差异化、如包装、搭配、设计等等,如果别人没法提供一模一样的产品,是不敢随便跟的。
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-7 09:58
放逐の骑士 发表于 2016-6-4 10:54
购物车在他手里好像也不能改描述,抢购物车,换自包装或小礼品图片 ...

谢谢亲。
换了包装图片和增加了小礼品。看会不会走。
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-7 20:32
放逐の骑士 发表于 2016-6-4 10:54
购物车在他手里好像也不能改描述,抢购物车,换自包装或小礼品图片 ...

一楼更新了最新进展。
能给看看如何应对么?
作者: 放逐の骑士    时间: 2016-6-8 09:46
一鑫0220 发表于 2016-6-7 20:32
一楼更新了最新进展。
能给看看如何应对么?

客服还没回复,在耐心等一下吧。这个客服没进展在关掉CASE 重开,按大神说法会有效果。
等客服的时候可以做些其他事情,这个listing之前排名怎么样啊,几百美金的东西有review 吗?
可以先新建一条listing,品牌图片防跟卖做好。不管最后结果怎么样 ,给自己留条后路。
有资源的话,test buy吧,那么高价值的东西,有条客诉 ,亚马逊客服估计会处理的严重一下。
作者: zengzy    时间: 2016-6-8 10:01
同感,在亚马逊上被跟卖实在是麻烦,投诉又投诉不了
作者: 一鑫0220    时间: 2016-6-9 19:26
放逐の骑士 发表于 2016-6-8 09:46
客服还没回复,在耐心等一下吧。这个客服没进展在关掉CASE 重开,按大神说法会有效果。
等客服的时候可 ...

谢谢回复。现在还没有回复和进展。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2