创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 日本空运发FBA,进口商抬头被查,我的货被扣 [打印本页]

作者: Haru199    时间: 2022-12-26 17:13
标题: 日本空运发FBA,进口商抬头被查,我的货被扣
走空运渠道贴标30%,因为进口商抬头出现问题。23号我的6箱货,有2箱被海关扣着,不给放行。货代那边说进口商在想办法退回来,但是日本快过年了,起码得1月以后才能解决。那我现在只能等着了吗,这2箱被扣的货会不会拿不回来啊?
作者: Mr.He.    时间: 2022-12-26 17:54
空运走双清包税渠道啊,方便又省事
作者: Haru199    时间: 2022-12-27 13:26
Mr.He. 发表于 2022-12-26 17:54

之前一直不知道啊
作者: Haru199    时间: 2022-12-27 13:31
Mr.He. 发表于 2022-12-26 17:54

之前对这方面一直不了解。那我被扣的这2箱能退的回来吗?
作者: 客家人    时间: 2022-12-27 14:28
这完全可能用代理的进口商啊,如果自己的不行的话
作者: 天选打工人    时间: 2022-12-27 14:55
进口商被查.照理说是扣这一整批的货才对
作者: Haru199    时间: 2022-12-27 15:40
天选打工人 发表于 2022-12-27 14:55
进口商被查.照理说是扣这一整批的货才对

货代那边的意思是这个进口商抬头有问题,然后所有的货都被扣了。隔天是把我的六箱货拆成一箱一票清关,四箱给过了,还有二箱被扣着。说找关系把这二箱退回国内
作者: SZ/HUODAI/刘鑫    时间: 2022-12-27 17:58
Haru199 发表于 2022-12-27 13:26
之前一直不知道啊

包税渠道等于是风险全给货代,利润最低的渠道。至于做日本,被查验是常态,就是因为空运双清包税的太多了才被查验。这会完全看货代的清关能力,也要看你什么货和进口商资质了
作者: mmabc    时间: 2022-12-28 12:44
这个真不知道怎么来说
作者: 鸟枪换炮    时间: 2022-12-28 14:58
走日本30的申报,说明你只注重价格,出问题是迟早的事
作者: 综试区洪春妮    时间: 2022-12-29 15:28
包税可不止是把货的风险转移,要是连出口都不以你的名义,就连同你收汇的权利都被转移了。
作者: Mason-yang    时间: 2022-12-30 09:41
Haru199 发表于 2022-12-27 13:26
之前一直不知道啊

一样有被查的风险,扣关了一样麻烦
作者: orxrs    时间: 2023-1-3 14:29
看你是什么货吧!如果是敏感货就不太好清,正常被查验应该是这批次的货一起被查,这个时候就看货代跟你的赔付标准,如果是包逆算收的,正常应该是按采购货值赔付,可以先适当补货。
作者: 日本包税    时间: 2023-1-4 10:54
空运包税省时省事,最主要还省钱
作者: jonk    时间: 2023-1-6 09:55
进口商查,是会连带后续未到的货物全部都给拉下来查验的;明显不是这个问题。可能是你的货物问题,也有可能丢货了,去到日本查验要退回国内,这个基本都不太可能实现。老实补货找赔偿吧
作者: Haru199    时间: 2023-1-10 16:24
jonk 发表于 2023-1-6 09:55
进口商查,是会连带后续未到的货物全部都给拉下来查验的;明显不是这个问题。可能是你的货物问题,也有可能 ...

不止我的货被扣,其他人用的这个进口商清关的货也被查被扣下来了。货代到现在这2箱货还没给我退回国内
作者: Haru199    时间: 2023-1-10 16:26
卡家分店考虑考 发表于 2022-12-27 16:41
这种情况只能等了,至于啥时候处理好就难说了,现在走包税的就好,价格也不贵

等到现在了,我的2箱货还没退回国内。12月底发的4箱又被海关查扣下来了
作者: Haru199    时间: 2023-1-10 16:29
orxrs 发表于 2023-1-3 14:29
看你是什么货吧!如果是敏感货就不太好清,正常被查验应该是这批次的货一起被查,这个时候就看货代跟你的赔 ...

不是包逆算收的,我问货代会不会被海关销毁,或者拿不回来。货代打包票说不会,在想办法把被扣的货退回来重新发。如果被被海关销毁,或者拿不回来,按照货值赔付我。然后12月底找货代发的4箱空运又被海关查验扣着了。。我实在但心我的货拿不回来了
作者: Haru199    时间: 2023-1-10 16:38
jonk 发表于 2023-1-6 09:55
进口商查,是会连带后续未到的货物全部都给拉下来查验的;明显不是这个问题。可能是你的货物问题,也有可能 ...

是我没说清楚,除了我的货被扣,同批次进口商别人的货也被查验被扣了。我的货是铺货,是被牵连了。你的意思是日本海关查验给扣的货,大概率退不回国内了吗?
作者: Haru199    时间: 2023-1-10 16:41
卡家分店考虑考 发表于 2022-12-27 16:41
这种情况只能等了,至于啥时候处理好就难说了,现在走包税的就好,价格也不贵

等到现在了被扣的2箱还在日本,退的回来吗?我查网上都直接销毁或者不给退回来
作者: JP专线庄家    时间: 2023-1-29 14:54
包税或者包逆算都是有被查验的风险的,日本的关键在于物流商是否有有强大的清关能力。

作者: 日本一手庄家-黎    时间: 2023-1-31 11:47
Haru199 发表于 2023-1-10 16:41
等到现在了被扣的2箱还在日本,退的回来吗?我查网上都直接销毁或者不给退回来

只有发EMS才能被退回,其他渠道退不回来,只能看提交资料海关愿不愿意放行
作者: 唐志鹏    时间: 2023-1-31 16:44
以后走包税的或者是用货代的进口商
作者: Passerbya    时间: 2023-2-1 15:10
日本专线 空运   海运快船
作者: 厚礼蟹蟹    时间: 2023-2-1 15:12
可以找其他进口商,用代理进口,代理进口的话是需要逆算清关的。
作者: LOG.Japan line    时间: 2023-2-28 14:43
说白了就是渠道不稳:D

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2