创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 外观专利侵权有申诉的吗?对方抢先注册外观专利,前台同款产品都被下架 [打印本页]

作者: linchenfang00    时间: 2022-12-15 20:27
标题: 外观专利侵权有申诉的吗?对方抢先注册外观专利,前台同款产品都被下架
我们的上架时间在对方申请专利的时间之前,现在对方专利下来了,我们同款的卖家都被投诉链接下架,要怎么申诉?而且我们的厂家有国内的版权证书。产品也是厂家那边设计出来的,对方之前也在我们厂家那里采购的,近端就不清楚了。有处理过这个问题的可以私我。

作者: anyx    时间: 2022-12-16 08:50
国内的版权证书在亚马逊无效
作者: 鲲鹏@智慧西游    时间: 2022-12-16 08:53
外观专利的话,按照你说的这个情况是可以申诉救回来的,对方抢注册,你们还有一些自己的材料,相对还好,可以救回来的
作者: 虎子饲养员    时间: 2022-12-16 09:14
申诉不了了,除非有对方的授权书。你的产品是在过外销售,国内的版权什么没用,对方已经先注册了。联系对方看看能不能和解。
作者: 楚地风二中    时间: 2022-12-16 10:11
好像很难申诉,他们已经抢先注册了
作者: 解决各种问题    时间: 2022-12-16 10:21
外观专利侵权了,还是可以救的,国内的版权证书在国外没有用
作者: Jennie M    时间: 2022-12-17 15:24
借贵宝地问下,版权侵权导致链接下架,有没有服务商能帮帮看看?
作者: 亚马兽申诉    时间: 2023-2-27 14:53
如果是账户中收到了一封业绩通知说某个ASIN侵犯了他人的专利,那么这么业绩通知或者相关邮件中会有相关的权利人联系方式(大部分是一些专业投诉机构)和专利号。

可以在您收到业绩通知的站点的国家知识产权网对专利号进行检索,从而知道权利人是谁。

您说查不到外观专利的情况,有很多情况。最常见的就是您查询的方法和网址错误,具体情况可以私信我,我帮您解决这个问题。
作者: gxh0315    时间: 2023-5-16 09:34
你好,我想咨询一下,我们的产品也是在销售的时候,被别人在国外注册了专利(情况和楼主挺像)现在他也不能联系到专利所有人。

我们亚马逊还有500+的货。这些货可以处理了吗。

处理这个绩效的时候:我了解到,即使相关违规记录已从我的账户中删除,任何由亚马逊配送的库存仍将被扣留
这个的意思是我处理了这个侵权,我的产品就不能再弃置移除了,还是说在被投诉的那天起,产品就被扣留,不能处理这批产品了呀。
作者: daisyyyy    时间: 2023-9-25 16:57
Jennie M 发表于 2022-12-17 15:24
借贵宝地问下,版权侵权导致链接下架,有没有服务商能帮帮看看?

现在解决了吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2