创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 请教vat递延的问题 [打印本页]

作者: Ted8592    时间: 2022-12-9 18:04
标题: 请教vat递延的问题
我看了下货代的价格表
卡车包税,20块
不包税走递延的19,再加300清关费用,关税实报实销

1. 有必要走递延吗,这部分的钱最终可以拿回来吗?
2. 走包税有什么风险吗

或者换个问法,什么情况需要可以递延,什么情况推荐用包税?

作者: 欧美日加线带电    时间: 2022-12-9 18:18
包税20,真贵,想退税就递延,想一条龙就包税,没有需要这个资料需要那个资料啥的
作者: 巫山神女    时间: 2022-12-10 09:59
包税是只需将货物交给货运公司即可
作者: 巫山神女    时间: 2022-12-10 10:02
vat递延是指货物在进入进口国时应交的进口增值税,做了vat递延之后可以先不用交进口增值税,后期用vat进口增值税抵扣销售税,完全抵扣则不用交销售税,不能完全抵扣要交剩下部分
作者: SZ/HUODAI/刘鑫    时间: 2022-12-10 10:34
走包税的要看货代清关实力了,走递延的话也就是楼下说的比较麻烦喽。建议多看一下货代的清关资质。我个人分析来看的话,这个货代是想让你走递延
作者: SZ/HUODAI/刘鑫    时间: 2022-12-10 10:36
此起彼伏0597 发表于 2022-12-10 10:22
嘿嘿,欧洲分两个税,一个增值税,一个关税,1L说想退税就递延,想问下怎么操作的?不是退关税的话,增值 ...

专业的事交给专业的人做啦,再说了,你这就是想白嫖,多把精力花选品和运营上吧,
作者: 欧美--胡    时间: 2022-12-12 19:15
欧美专 线小哥 发表于 2022-12-10 09:38
包税省时省力省心,总体费用高点,递延的话可以退税,但是需要进出口权,还要准备资料,非常繁琐,
具体看 ...

还有一点:包税是一种不合规的模式,使用货代提供的VAT清关,递延是用卖家的VAT清关,用卖家自己的VAT清关会使店铺的安全性更高。因为涉及偷税漏税问题。
下面有个同行的说得很详细
作者: Brady158173    时间: 2022-12-13 09:55
分不同情况,量大还是递延可以,做

作者: 广西打工人    时间: 2022-12-13 10:35
SZ/HUODAI/刘鑫 发表于 2022-12-10 10:36
专业的事交给专业的人做啦,再说了,你这就是想白嫖,多把精力花选品和运营上吧,

哈哈 白嫖一波
作者: 时间的朋友    时间: 2022-12-13 11:08
跨境供应商 发表于 2022-12-13 10:30
没有进出口权是做不了VAT递延的呢,退税的钱都是能拿的到的。
包税是只需将货物交给货运公司,填好资料其 ...

请教一下,多少才算大货呢?现在我们每次发都是在100多KG.

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2